减脂小知识 篇二:除了跑步,还有那些行之有效的减脂运动?

本篇文章来自#燃脂大作战#话题征稿活动,参与投稿,一起分享汗水吧!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

“三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月男友没,七月被晒黑,八月待室内,九月更加肥…”这段调侃的话在减肥界广为流传,虽然夸张了,但是目的就是提醒大家减肥的重要性;肥胖不仅会带来三高(高血脂、高血压、高血糖),严重的可能还会影响到家庭的和谐

减脂小知识 篇一:还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦减脂:就是体内脂肪超过正常范围之内,由于自身形体健康的原因,通过各种手段减掉自己身上多余脂肪的行为。“三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月男友没,七月被晒黑,八月待室内,九月更加肥…”这段调侃的话在减肥界广为流传,虽然夸张了,但是目的就是提醒大家减肥的重要性;肥胖不仅会带来三高(高血脂、高血压、梦里梦外梦轮回| 13 评论16 收藏27查看详情

趁着四月初,分享一些关于减脂的知识,有兴趣的记得收藏下除了跑步,还有那些行之有效的减脂运动?

对于减脂来说,控制饮食很重要,其次就是运动减脂了,运动减脂主要是加速身体的代谢功能、增强脂肪消耗、促进脂肪的分解,增强人体对糖和蛋白质的利用,防止糖和蛋白质进一步转化为脂肪,从而达到减脂的目的;其中跑步是大家最喜欢的,也是最普遍用来减脂的方法,这种方法比较枯燥而且需要很大毅力来坚持,其次不正确的跑步姿势和不合理的跑鞋选择,日积月累的话对人体膝盖会造成严重损伤;那么除了跑步,还有那些行之有效的减脂运动呢?

游泳

除了跑步,还有那些行之有效的减脂运动?

游泳绝对是除了跑步,最好的选择,可以说比跑步效果更好,属于全身性运动,可以帮助我们塑造完美体形,而且不用担心由于长期跑步,造成小腿粗壮的情况;其次对于那种体重较大的人来说,游泳可以最大程度的减少运动带来的身体损伤,并带来事半功倍的减脂效果;要说不足的话就是对场地有要求,不像跑步那么简单,只要是条路就可以开始

Speedo速比涛女士连体泳衣印花时尚聚拢温泉大码高弹游泳衣196元天猫精选去购买

跳绳

除了跑步,还有那些行之有效的减脂运动?

对于跳绳来说,可能大多数人记忆都只停留在学生时代,但是跳绳确实是一项非常好的减脂运动,广受健身人士喜欢;有机构测试,跳绳10分钟消耗的热量相当于跑步30分钟,而且和游泳一样锻炼的都是全身肌肉,有助于塑造匀称体形并提升心肺功能;最重要的是跳绳可以随时随地进行,不受场地和天气的约束,当然有一点需要注意,就是尽量避开小孩比较多的地方;其次像那种居民楼的话,就不要在家锻炼,等到楼下提刀上来就晚了

迪卡侬 跳绳成人儿童学生男女中考燃脂辅助健身减肥绳子FIC QS6.9元天猫精选去购买

骑车

除了跑步,还有那些行之有效的减脂运动?

以上两种虽然比跑步效果要好,但是都比较枯燥,而骑车就能很好的避开这个问题,骑车在欣赏沿途风景的同时,可以带来愉悦的心情,提升心肺功能,使大脑更加健康活跃,减少压力;要知道压力也是导致我们肥胖的一种因素,但是速度不宜过大,建议中速骑行,而且骑行对膝盖的损伤也是最低的;要说不足的话,就是你还缺一部自行车,不过现在的共享单车也是不错的选择,需要注意的是:骑行前先检查下刹车和踏板,以确保骑行安全,其次在条件允许情况下,可以佩戴一些安全护具

RoadR 500 骑行头盔-红色199.9元迪卡侬运动超市去购买

健美操

除了跑步,还有那些行之有效的减脂运动?

健美操是融合体操、音乐、舞蹈于一体的追求人体健康与美的运动项目;人到中年之后,由于身体机能下降,导致身体出发“发福”的情况,而健美操是控制中年以后体重迅速发胖较好的健身项目,这也是广场舞流行的原因之一;当然健美操适合各个年轻段,对于塑造体形非常有用,它锻炼的是身体各个部位,能提高人体基础代谢达到减脂的作用

普拉提与基础塑形哑铃 x 2,3公斤89.9元迪卡侬运动超市去购买

瑜伽

除了跑步,还有那些行之有效的减脂运动?

瑜伽发源于古印度,是一项舒缓的有氧运动,看似简单柔和的动作,实际上对肌肉力量、柔韧性的要求却很高,通过瑜伽姿势练习可以调节人体内分泌系统,具有改善生理、心理、情感以及精神方面的能力,使人体的气血通畅达到减脂效果;要知道瑜伽一套动作下来,并不比跑步轻松,而且对周围环境有要求,尽量选择通风、静谧的地方,已达到最佳效果

5mm舒缓款瑜伽垫- Grey Print119.9元迪卡侬运动超市去购买

划船机

除了跑步,还有那些行之有效的减脂运动?

最后一种运动减脂,要借助器材:划船机;划船机可以说是近几年非常流行的一种运动健身方式,不像跑步机那样,它对膝盖几乎没有损伤,而且不用担心运动过程中的噪音问题,非常适合个人或者家庭用来运动减脂;它的原理特别简单,就是用水或者风的阻力,来模拟划船动作,使身体大部分肌肉都在运动,以达到减脂的目的

500 划船机2999.9元迪卡侬运动超市去购买

结语

好了,本期减脂知识就分享到这里,当然还有很多运动减脂的方法,简单的点就是各种球类运动,依自己喜好选择坚持;不过需要注意的是:在运动前一定要用10到20分钟时间,来做好拉伸运动;其次每种运动时间长了都会有枯燥感,建议交替进行已达到最佳减脂效果;

最后如果觉得有帮助,或者有用,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢各位除了跑步,还有那些行之有效的减脂运动?

燃脂大作战
话题:燃脂大作战 +关注