还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

2019-04-09 20:10:12 14点赞 34收藏 14评论

减脂:就是体内脂肪超过正常范围之内,由于自身形体健康的原因,通过各种手段减掉自己身上多余脂肪的行为。

“三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月男友没,七月被晒黑,八月待室内,九月更加肥…”这段调侃的话在减肥界广为流传,虽然夸张了,但是目的就是提醒大家减肥的重要性;肥胖不仅会带来三高(高血脂、高血压、高血糖),严重的可能还会影响到家庭的和谐

【有奖征集】燃脂大作战,晒出你的健身经验&好物,赢金币~本篇文章来自#燃脂大作战#话题征稿活动,参与投稿,可获得额外100金币奖励!征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 15 评论29 收藏89查看详情

趁着大妈活动,分享下我所知道的一些关于减脂的知识,有兴趣的记得收藏一波还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

    我们身边的大多数人,对于控制体重,最简单的方法就是控制饮食,不可否认这种方法确实立竿见影,但是不合理的饮食搭配和自虐向的节食,虽然短期能带来不错的效果,但是对身体健康所造成的危害是非常严重的,要知道我们的身体就是一个相互协作的机器,当某个零件出问题,那么就会带来一连串的连锁反应,所以想要减脂,先从合理饮食搭配开始,那么闲话不多说,分享10种越吃越瘦的果:

苹果

还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

    曾经听过这样一句话“每天一个苹果医生远离我”,可想苹果对健康的益处有多大;苹果中含有丰富的维生素C和纤维素,可以加速身体新陈代谢,排除毒素,其中维生素C能够很好抑制皮肤中黑色素的沉着,而且苹果中独特的果酸,可以起到防止脂肪聚集的作用

西柚

还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

    西柚又名葡萄柚,是一种中美洲水果,果肉呈红色的,糖分低;含丰富的维生素C、维生素B2、维生素p、胡萝卜素、纤维素、以及丰富钾元素等;其中维生素p能强化皮肤毛细孔功能,起到美容养颜的功效,钾元素能够降低胆固醇,预防脑血管疾病

柠檬

还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

    柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,在早期被用来治疗坏血病,因此被人们称为“神秘的药果”;富含维生素C、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、柠檬酸、苹果酸、高量钾元素等;其中柠檬酸能够防止和消除皮肤色素沉着,减少斑点;平时用来切片泡水不仅能起到瘦身功效,而且对人体十分有益

西红柿

还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

    西红柿学名番茄,它既是菜中佳味,又是果中美品,被称为神奇的菜中之果;其中最被人称道就是含有丰富的茄红素,茄红素是自然界中最强的抗氧化剂,能促进细胞再生,延缓衰老;而且西红柿所含的有机酸,可软化血管,对肠道粘膜有收敛作用,当然最关键的是这种水果非常的便宜

木瓜

还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

    原产自南美洲的木瓜有着“水果之皇”、“万寿瓜”的雅称,但最早被大家所知的是其丰胸效果,虽然最后被证实只是谣传,但是木瓜中丰富的木瓜蛋白酶和有机酸,有助于分解蛋白质和淀粉,清除体内堆积的脂肪,而且木瓜所含的果胶,是优良的润肠剂,可以促进废物的排泄

奇异果

还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

    奇异果学名猕猴桃,是中国本地水果,20世纪早期才被引入新西兰;含有丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素;由于其含有极其丰富的维生素C,因而享有“水果之王”的美誉;维生素C可以降低血液中的胆固醇,起到扩张血管和降低血压的作用

桃子

还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

    中国是桃树的故乡,利用和种植桃树有着悠久的历史;桃子素有“寿桃”和“仙桃”的美称,桃肉富含蛋白质、碳水化合物、粗纤维、钙、铁、胡萝卜素、维生素B1、以及有机酸等;热量低,能生津润肠,活血消淤,改善便秘,减脂瘦身

百香果

还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

    百香果学名鸡蛋果,被誉为“水果药王”;含有17种氨基酸,丰富的蛋白质、维生素、钙、铁、钾、超纤维等165种对人体有益物质;其中有着肠道“清道夫”之称的超纤维素,可以帮助肠道进行深层次的清理毒素,改善身体健康

石榴

还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

    石榴是一种浆果,其营养丰厚,维生素C含量是苹果、梨的1~2倍;并含有丰富的机酸,能减低体内脂肪堆积,重要的是红石榴中含有两大抗氧化成分:红石榴多酚与花青素,能帮助肌肤对抗氧化,起到抗衰老的作用

香蕉

还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦

    香蕉在大多数人眼里都是高热量的代表,其实不然,虽然香蕉很甜,但是一根约100克的香蕉,与一碗150克的米饭比起来,热量还不到米饭的一半;脂肪含量很低,富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,并含有丰富的钾,钾是人体新陈代谢维持酸碱平衡不可或缺的元素,最重要的是香蕉能以最低热量的情况下填饱肚子

结语

    好了,本期减脂知识就分享到这里,可能还有其他水果没有提到,有兴趣的欢迎底下自由交流分享;当然需要注意的是:以上水果虽然可以起到减脂的作用,但是其他营养元素也要补充;对于需要减脂的人群,建议是早晚食用水果,正餐以高蛋白食物为主

    最后如果觉得有帮助,或者有用,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢各位还在为减脂节食而烦恼吗?这十种水果越吃越瘦哦