会动手的人一定很幸运 篇四:老式防盗门把手重生记

2019-04-12 09:26:22 5点赞 2收藏 0评论

前言

嫌麻烦的人永远有麻烦缠绕老式防盗门把手重生记,昨日接到租户电话说我家房子防盗门把手坏了,从里面打不开了,心想找个修锁的不就得了,租户的下一句话就是,找了个修锁的说要150大米,我一听老子一天工资也就不过如此了老式防盗门把手重生记,还不如人家上门一趟。赶紧问了门锁详细情况,根据租户讲述加上我聪明头脑的分析老式防盗门把手重生记真相只有一个那就是“门锁把手坏了”。在我的一再忽悠下赶紧让租户哄走了修锁的,并答应今天上街配把手!

我家的门把手我家的门把手

万万没想到的是,拿着照片走遍了大街小巷各个卖防盗门的装门的地方,都统一给出了一个结论,没有这种配件需要连同门锁一起换掉,还有的黑心商家一个最普通的门锁跟我要小300大米(这时心想昨天来的修锁大哥也不是很贵,毕竟人家还给安装呢老式防盗门把手重生记)。答应人家的事一定要做到,掏出手机淘宝走起,万能的淘宝啊真的有这种门把手,给个链接需要的朋友可以先备一个10左右还包邮老式防盗门把手重生记

老式防盗门锁盖子佳卫石牛十字自动门碰锁旋钮盖子手把自动锁配件12元淘宝精选去购买

但是和商家联系过后最快也要2天才能到货,答应人家的事情一定要做到老式防盗门把手重生记,为了不让租户一直使用老虎钳开门,赶紧上门致歉详细研究了一下开门原理并答应租户晚上一定解决老虎钳开门的事。答应人家的事情一定要做到老式防盗门把手重生记

制作

老式防盗门把手重生记

还好门锁内部结构没有问题,只是门把手由于老化里面的卡扣碎掉了。

老式防盗门把手重生记

其实门把手内部结构还是很简单是,里面有个井形配件和门锁连接,门把手通过四个凸起和井形配件凹槽卡在一起控制开门。下面就要通过我聪明的大脑来做一个替代门把手的东西解决此问题老式防盗门把手重生记

坐在电脑边不自觉的打开了CAD想把我风暴般的大脑内的东西,通过我这双巧手程现在电脑上并且来完成这一伟大的创造。默默的纠结了5秒钟,还直接撸起袖子加油干吧老式防盗门把手重生记(好吧我承认我头脑有点简单并且还不太会用CAD)

老式防盗门把手重生记

随手找了个两毫米厚的铁片,从上面画出了我的精心设计,就是打5个空并裁成菱形,在使用5个螺丝固定住那个井形配件,然后在拧在门锁上完事。

但是看似简单的操作,要使用的工具却不少,电钻(钻头是要钻铁的哦后面上链接也算普及一下吧)、角磨机、砂纸、钳子、螺丝,好吧工具也不多但是对于普通家里也是不经常使用的工具了。

含钴不锈钢麻花钻头手钻铁专用的合金电钻打孔钢铁转头多功能套装15元天猫商城去购买

老式防盗门把手重生记

根据画的尺寸打孔上来要慢一点,以免跑偏老式防盗门把手重生记看似容易做事难啊,多亏了我这手万能的巧手了。

老式防盗门把手重生记

打完孔后使用对于我来说算是重型工具的角磨机了,沿着画线切割下来,记得带眼镜手套喔,这可是重型工具啊!

老式防盗门把手重生记

好吧我承认上面两张照片是最后摆拍的,其实那是已经剩下的废料了。刚裁下来的配件是干干巴巴的,麻麻咧咧的,一点都不圆润,怎么办,盘它!使用砂纸反复的盘它,终于圆润起来了爽啊~

组装

老式防盗门把手重生记

所有配件制作完成就差组装(其实也没制作什么就是一块带窟窿的菱形铁片)

老式防盗门把手重生记

先把两颗螺丝和带窟窿的菱形铁片(后面还是称门把手吧)固定在门把手上。

然后在把井形配件固定在螺丝上

老式防盗门把手重生记

调整好后在把另外两颗螺丝固定好完工,我为了节省螺帽后上的螺丝都没有和把手固定,原谅我吧节省是人类的美德老式防盗门把手重生记

老式防盗门把手重生记

漂亮吗?我给它起名叫飞梭门把,有没有点后现代感啊!

后续

老式防盗门把手重生记

答应人家的事情一定要做到老式防盗门把手重生记,下班后赶紧去往租户那里,安装后非常好用,而且很是结实。然后赶紧告知租户,我其实已经在淘宝上购买了新的门把手,这个就先凑合用两天,没想到租户确非常欣赏我的后现代作品,说不用换了这个就挺好用老式防盗门把手重生记事情暂时告一段落心中很满足,毕竟省了100多块钱。

其实要就论结实程度,我相信我做的飞梭门把肯定要比原装的强(那是一个铁一个塑料,真好意思比啊)但是飞梭门把不具备保护门锁内部结构的功能,还是要装一个正经的门把手靠谱啊!以上制作仅给各位值友参考娱乐而已,请勿当真、千万别把自家现有,好的门把手,改装成我着具有后现代感的飞梭门把老式防盗门把手重生记

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

SUSINO 梅花伞 铜芯铁锁 蓝色 32mm

SUSINO 梅花伞 铜芯铁锁 蓝色 32mm

PCN 通用锁 锁铜芯 30MM长梁独立型配4把钥匙

PCN 通用锁 锁铜芯 30MM长梁独立型配4把钥匙

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

玥玛 室内门锁卧室房门锁木门锁304 YM-KTS01(125A)

cobbe 卡贝 门锁室内卧室房门锁不锈钢门把手锁具 可调节孔距 黑色

免打孔把手门吸1个

免打孔把手门吸1个

HUTLON 汇泰龙 H-916斜自动口柜锁

HUTLON 汇泰龙 H-916斜自动口柜锁

玥玛 防盗门锁体家用大门锁防盗锁体通用24*240入户门锁YM-ST24*240

HUTLON 汇泰龙 H-913-22短芯柜锁

HUTLON 汇泰龙 H-913-22短芯柜锁

小白智能猫眼M1 黑色 标配

小白智能猫眼M1 黑色 标配

BaoLian 保联 免打孔门吸家用地吸

BaoLian 保联 免打孔门吸家用地吸

RUR 锐尔 电缆剪 6寸 25mm

RUR 锐尔 电缆剪 6寸 25mm

iGear 挂锁 防水防锈门锁工具锁 家用学校商铺门锁小防盗窗锁 30mm

cobbe 卡贝 门锁 免改孔升级门锁125锁体-银色

cobbe 卡贝 门锁 免改孔升级门锁125锁体-银色

cobbe 卡贝 猫眼门镜防撬老式防盗门广角通用高清家用摄像头普通门铃堵孔