让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

2019-04-27 20:00:00 27点赞 7收藏 2评论

很高兴能申请到华为手环3Pro的众测,在这一周的佩戴过程中,我发现一款功能到位的手环能提供更多的便利。例如,顺带着把我的锤子坚果手机Pro2s因为铃声音量过小及震动太弱以至于我在室外经常漏接电话的BUG完美解决了让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

华为手环3Pro的包装风格很简洁,主打的一些功能都印制在包装盒上,这样做的好处就是便于在实体店的消费者在选购时进行参考,毕竟你要购买一款手环时总要先了解它能提供的功能是否能满足你的需求,说实在的很不喜欢一些品牌的电子产品的包装上只印制个产品的图形,我怎知产品的功能能否满足我的需要?难道我还要在店里掏出手机上网查找一番?若是那样,直接网购多好。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

打开包装后发现内部布局很简单,当然快速入门最好还是看一下,从我上次弄断一款滑板车的锁定结构后我发现至少产品的注意事项还是需要阅读一下的...

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

收到的手环开机后即提示电量低需要充电,包装内附带有手环专用的充电头及一根很短的MicroUSB接口的电源线,很奇怪为什么现在还有如此多的数码新品依旧要用MicroUSB接口?本想充电后再绑定的,不过实在心急,还是先绑定再说。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

按照手环的屏幕提示下载运动健康APP。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

由于我使用的手机不是华为手机,安装APP时提示还需要再下载华为移动服务才能使用,手环真是华为的亲儿子...

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

开启手机的蓝牙后用华为运动健康APP开始配对,这个过程非常迅速,一遍成功。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

手环管理界面的一些基础功能,从这里还看不出手环的强大,怎么说呢,越用越发现这款手环的专业性,我感觉这款手环应该是针对一些喜欢锻炼的人士设计的。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

个人习惯先检查一下有没有新的设备版本,发现果然有,只是手环的电量过低无法升级...得,还是先耐心充电吧。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

耐心的等待充电完成后迫不及待的开始升级。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

手环的屏幕上会有升级的标识,不得不说升级完成非常缓慢,开始还以为数分钟即可完成,因为从升级包的容量来看并不大,没想到差不多用了十分钟才升级完成...这个不知以后能不能优化下升级速度。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

撕掉贴膜后,第一感觉就是这块彩色的屏幕好清晰,比我之前购买的某品牌的手环屏幕好看太多,当然因为拍摄反光原因及压缩图片看不出真正的效果,刚开始还担心在室外会不会看不清楚,结果发现即使在室外较强光线啊屏幕显示内容依然清晰可见,华为手环3Pro一共提供了3档亮度,默认是第二档,足够了,希望不会像某品牌手环那样仅仅用了半年不到在室外屏幕几乎已经看不清了...

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

手环的腕带佩戴非常舒适,可调解的范围也广,对我这种腕径较细的用户照顾的很好让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 毕竟之前一些手表的腕带都要截取好多才能佩戴让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 手环整体仅仅在腕带环上印有华为的标识,正面辨识度不高

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

华为手环3Pro是采用的光感心率方案,两颗LED发射的绿色光源由中间的感光光电二极管接收。通过复杂精密的算法将心率信号有效监测并提取出来。简单来说,就是反射而已,就是利用血液中透光率的脉动变化,折算成电信号,对应就是心率。所以心率检测是否准确,传感器及算法非常重要。华为手环心率监测支持301医院心脏健康研究计划,传感器及算法应该比较靠谱,毕竟这项研究计划不是哪家的手环都可以接入的。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

腕带的扣具好评,尾环同样卡扣可以防止尾环脱出造成腕带尾部上翘,这对我腕径较细的用户非常重要让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

充电头是用的卡扣方式固定,没有使用磁吸有些遗憾。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

MicroUSB接口,要是能做成type-c的接口多好。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

扣到手环上的样子,能把充电头做成磁吸加type-c接口那就方便很多了。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

这款手环功能太多,普通用户还是先试试比较接地气的功能吧让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

手环绑定支付宝同样是超级简单,毫无鸭梨。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

这款手环支持离线支付,可以先预存一些零花钱以后就可以不用带手机独立完成支付了,不过对于我这种不带手机就感觉生命中缺少点什么的用户来讲让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

为了安全可以设置每日消费限额。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

刚开始时是这样的条形码,然后我兴冲冲的跑去开封菜测试,结果收银员拿扫码枪扫了半天机器都无法识别...最后拿出手机扫码支付的,场景过于尴尬...让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

后来发现原来是可以触摸屏幕改为显示为二维码显示让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 ...赶紧又去了金拱门,这次一下成功,后来又陆续的测试了多个商家,只要是商家拿扫码枪或则手机扫码的,二维码均可以一次成功识别,切换为条形码后多个商家的扫码枪无法识别,但是用手机扫的话可以正常识别,看来还是用二维码比较靠谱,不得不说在六线小城里用手环扫码支付的用户并不多,支付时很是引人注目让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

前面说了,华为手环3PRO在功能上更是偏向运动的一款手环,正好附近刚开了一个新的商业街区,来个徒步先试试看。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

华为手环3PRO内置有GPS,可以脱离手机使用,运动完连上手机后打开华为运动APP会把数据同步过去的,这点很方便。运动模式可以在手环上选择也可以在APP里选择,我这次选择的是户外步行。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

之后手环的GPS才会开启,毕竟一直开启GPS的话会影响手环的使用时间,首次定位时需要耐心的等待一下,之后的定位在室外速度飞快。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

运动结束后可以打开APP查看查看路径,从这次的徒步情况来看,GPS的定位非常精准,连小路的路径都有显示出来。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

详细的运动数据,如果喜欢锻炼的话这款手环真的非常合适,运动模式包括户外跑步,室内跑步,户外步行,户外骑行,室内单车,泳池游泳,自由训练,怎么不上天呢...让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

我比较关注的另外一个功能,科学睡眠,LP总说我晚上睡眠不好,总是翻来覆去不说,有时候还会打鼾...我觉得她一定是在骗我,所以我就准备用数据打她脸让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

记得一定要打开APP的科学睡眠功能,不然这一晚上的觉就算白睡了让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 华为手环3PRO的科学睡眠TruSleep技术通过了哈佛医学院CDB中心的认证测试,LP作为一个医务工作者就信这些,我平时都不敢说我这疼那痒,不然她动不动就直接在家抽我血带去医院化验让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 结婚后我一年抽的血比十年的量都多让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

第二天...先打开手环,看下睡眠时间,6时38分,不错嘛让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

然后打开APP一看 让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 直接就提示我睡觉呼吸质量只有62分..也就是说,LP说我有时候睡着还会打鼾居然是真的让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 打脸...太打脸...一定不能让她看到...

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

两项值偏低...

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

服不服...说我睡着时总是翻来覆去,说我有时候还会打鼾.我总以为她在逗我,结果让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 我标题怎么说的,让你更了解自己... 让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

吓的我赶紧测量了下心脏...

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

还好,似乎还没什么问题...

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

吓得我直接打开了持续测量心率功能,什么待机时间缩短,命比电量更重要好不让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 其实这款手环的心率测量功能还有一种作用,老司机都懂得,126次让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

还好,通过连续的测量心率,发现心脏还是没什么问题的,3月份刚被LP拉去做完心电图(我只是说了一句晚上有时候感觉心跳会突然暂停一下让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 )心电图结果显示一切正常,手环也证实了这一点。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

这款手环内置了陀螺仪,据说可以识别泳姿,我比较好奇能不能识别我的狗刨式让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 正好一个好基友在某集团连锁酒店工作,去蹭蹭泳池顺便晚上约个饭让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

目标,自然是无目标~游泳真不是我强项让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 其实我还是想顺便测试一下这款手环的防水功能,号称的50米防水,我是找不到那么深的水域,等哪年去海里玩浮浅再证实这个吧,感觉华为不会为这个损毁自己企业的信誉的让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

我需要吐槽一下...这几天我所在的城市的气温突然从31度直接降到最低4度,简直是要命的节奏,你们能想象前一天热的能穿短袖,第二天又要翻出来秋衣秋裤甚至连羽绒服还要重新找出来的节奏吗...上图就是我此刻的心情...

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

不过怪我只游了那么短的距离...好基友的酒店的泳池水温根本就没有加热...毕竟前天还是31度气温,突然一下降到4度,我不玩了让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 泳池长度数据我没问,数据可能不是那么的准确。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

距离不重要,只要姿势能识别到,前面说了游泳不是我的强项,我会的姿势不多让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 我期待的能识别出我的狗刨的模式没有出现让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 显示为自由泳让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 ,当然仰泳的姿势被正确的识别到。期待更多老司机的精彩表演让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

至于微信的同步接收功能,对这款手环来讲就是小儿科。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

前面说这款手环拯救我的锤子坚果Pro2s手机,之前完全没想到锤子坚果Pro2s的震动及铃声会那么的小,自从买了这款手机,在室外漏接电话是常态让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 。而用上华为手环3PRO之后,我才知道一个手环的震动功能都能做的如此强大,罗老师啊...你让我怎么说你好...

不过发现手环有时候不能显示来电联系人的信息,尚不清楚是跟手机匹配有问题还是别的原因,另外这款手持还支持遥控拍照功能,可惜只支持华为系的手机使用这项功能让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

还有一个好玩的手环找手机功能,当然要手机还在手环的蓝牙连接范围内让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 妹子的声音还真的是好听,这项功能对我而言还是挺好用的,在家经常一转眼就忘记手机放在哪,通常都是找别的电话打给自己,这下完美解决让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

另外手环也可以开启智能闹钟及久坐提醒(1小时)久坐提醒开了2天后我把它关闭了,主要是在清明小长假开车出行时因为长时间手持方向盘姿势没什么变动,手环也震动提示,感觉有些多余,当然有这个功能总是好的,毕竟每个人的需求都不同。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

本想实验一下手环的NFC功能,毕竟华为手环PRO3是支持NFC的让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

然而...我高估了六线小城...因为甚至连我们省会城市都不在支持范围内让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

对了这款手环的抬腕亮屏及反转手腕切换功能简直不要太好用,特别是对戴手套的用户,因为华为手环3PRO它没有物理按键,只有一个触摸按钮,但是除非是带的能支持触摸功能的手套,不然要没这个功能想看一下时间都要摘下手套,开启这个功能后,只需要抬一下手腕马上亮屏,简直太好用,尤其是在骑行时看时间让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

最后,让我们皮一下让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 我是觉得妹子戴这款手环更是好看让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测 你看,连雕像戴上都没违和感让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

当然,没有十全十美的产品,首先这款手环的NFC公交卡功能开通的城市实在是少的可怜,另外既然有NFC功能,为何不开放模拟门禁卡功能呢?这么好的一个硬件这样封闭实在是可惜。

另外就是一些功能只支持华为系的手机使用...虽然手环是华为的亲儿子...但是还是希望所有功能能下放到所有品牌手机上。

让你更了解自己 华为手环 3 Pro 评测

从这段时间的佩戴情况来看,开启不同的功能组合跟宣称的待机时常非常接近,我目前是开启科学睡眠及开启连续心率测量,打算在一个周期后了解自己的心率日常后再关闭连续心率测量,建议不要关闭科学睡眠功能,因为从这一段时间的使用上来看,科学睡眠功能非常有用,我都没想到我的睡眠质量是如此的差...

真的,自从佩戴了华为手环3PRO,我感觉我要对自己负责了,以前一直觉得熬夜没什么不好,但是现实是如此的打脸...