普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

2019-04-25 07:00:00 18点赞 31收藏 19评论

一直对普罗旺斯这个地方有着独特的好感,年少时有幸去过一次,从此沉迷那里的桃红葡萄酒,闲适的氛围,以及空气中弥漫的花香和薰衣草味道。

大名鼎鼎的“朱莉皮特庄”米哈瓦,就坐落于此

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

和绝大对数人的认知不同,普罗旺斯并非只有薰衣草的紫色,而是像油花般绚丽丰富的色彩,尤其是在夏天

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

我也特别喜欢一部电影,让雷诺主演的《普罗旺斯的夏天 Avis de mistral》

个人给出了8.5的高分。

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

片中呈献出一款不一样的普罗旺斯,整片没有出现一株薰衣草,但是同样是美的醉人的乡间风景。

画面柔和、细腻、欢快、明亮,似乎这个法国南部理应燥热的夏季也能用得上明媚这个词去形容才恰如其分。

叙事平淡,但如此才让我感到让雷诺的表演是愈老弥坚,已然返璞归真。

从头至尾的配乐饱满而层次分明,宛若成熟的桃子一般甜美,让人耳朵惊艳的同时,心灵也随之舞动起来。

另外值得一提的是别致的片尾,美如画,小清新,让人舍不得就此离开,余音绕梁,回味悠长而治愈。

Tradi linge 薰衣草之梦

讲真,年轻时候其实挺在意床品的舒适度的,无论对于质感还是花色,都有比较高的要求,甚至还会去订制。

但最近几年来,由于众所周知的原因,我在这方面开始变得不讲究,随随便便,有的盖有的睡就行了,最近用的几套,貌似还是参加大妈的活动送的或者征稿奖励。

比如在凯宾斯基酒店的试睡活动中,就送了一套罗莱的

#七夕七城试睡#成都站 — 凯宾斯基饭店值不值得住?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大妈最近和艺龙网联合搞了一个活动:七夕七城试睡,本来抱着凑热闹的心态报名的,没想到就中了,恰逢成都车展正在举办中,于是又开始了一次天府之国的美食之旅。七夕试睡直播:90后女silencesky| 65 评论122 收藏165查看详情

如下图,标价4980,丝绸+棉混织,样子比较花俏,不过实际的体感嘛,也就soso吧。

罗莱的标价比较虚大家应该都知道。

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

好吧,可能我还是更喜欢纯棉质感。

天气渐渐热了起来,我需要一套看起来清新,体感又舒适清凉的四件套来度过这个夏天(其实三件套就足够,咳咳。。。多个枕巾算换洗吗?普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

好吧,搜索之下就看到了这个牌子:

多种花色可选

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

本来想买这款的,不过后来想想夏天红色会不会感觉热,于是看了下,发现自己更喜欢另一款

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

法国原产Tradi linge密织全棉床品四件套 薰衣草之梦 白色喜地去购买

外观展示

这套的工艺是高支棉,带来无比细腻的触感和卓越的质感,下面就来看看细节实拍吧。

LOGO

商品标签。

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

除了紫色的薰衣草图案,还有淡雅的红花绿叶。

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

柔和的渐变色勾勒出轮廓。印染细腻精致。

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

枕套是纯薰衣草图案,和床单被罩区分开来。

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

角落和针脚彰显细节。

内侧有商标。

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

细腻程度、手感和透光度都不错。

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

被套的脚。比较遗憾的是没有做内部系带,当然心灵手巧的话可以自己加上。

普罗旺斯的夏天 — Tradi linge的薰衣草之梦

花色好看,很淡雅清新。

体感比较舒适,滑而不觉硬度,柔软但不毛糙,清凉透气。

这些是满意的点。

不满意的点么,也有,就是设计太过“简约”。比如没有固定被子位置的系带,枕套也没有能严密包裹枕头的设计,这些有点不太习惯。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”