给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

2019-05-10 15:00:00 10点赞 4收藏 4评论

前言

近年来,马拉松的热度是越来越热,加入马拉松队伍的人数也越来越多,笔者就是其中之一,可毕竟马拉松也是一项专业性比较强的运动项目,所以,装备对于每一位跑友来说,是非常重要的。但说起装备,可能很多人会说到跑鞋、跑表,甚至是压缩衣裤等等,比较容易被大家所忽视的一件装备,就是笔者今天要谈到的——运动眼镜。因为,跑步或者是其他运动戴眼镜,不仅仅是**,它的确很重要。

①它可以有效阻挡紫外线和强光照射

我们都知道,太阳光主要是由紫外线、可见光和红外线构成,而紫外线是对我们眼睛伤害最严重的一种,而且我们肉眼是无法看到紫外线的,虽然无法看到紫外线,但我们的眼镜却能够吸收紫外线,像马拉松这种长时间在户外暴露的运动,就会对眼镜造成很大的伤害,长期积累的话对我们的眼睛损伤就比较大。另外,户外的强光照射对我们的眼睛也是有伤害的,而佩戴太阳镜的话,就可以弱化强光照射和阻挡紫外线对眼镜的伤害。

②它可以有效防止异物入眼

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

跑步运动时戴上运动眼镜,它将是你保护眼睛的一道防线。它不仅可以帮你阻挡紫外线和强光等的侵害,还可以防止快速运动中强风对眼睛产生的刺激。同时,运动眼镜还能防止沙粒、飞虫和树枝对眼睛造成伤害,特别是在夏天跑步时,早晚飞虫比较多,跑动的过程中一不留神就会钻进眼中,这种情况会让人很难受。戴上眼镜可以有效防止异物入眼。

所以,在笔者看来,一副好的运动太阳眼镜对于马拉松这类户外运动是非常有必要的,接下来就进入今天的主题,为各位值友带来此次测评的主角——高特GT67008一体式运动眼镜。

产品开箱

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

不知道是笔者见识短呢还是高特的设计理念让人费解,笔者收到大妈寄来的产品后,拆开快递包装一看,就是这货了。一般来说,产品都会有个外包装的,但是高特没有,一度让笔者怀疑这是不是被人拆开用过的给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告  以至于笔者无法详细了解这款眼镜的一些基本信息,后来不得不自己上网去查。

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

话说,高特的设计确实给人一种耳目一新的感觉,在笔者的认知里,眼镜盒都是那种古板的样式,这种复古的设计还是让人有点措手不及给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告 给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

眼镜盒的背面&细节。

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

全家福,一个眼镜盒、一个眼镜袋以及眼镜,没有产品的说明书,没有擦镜布,不过好在可以把眼镜袋用来当做擦镜布了给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告 给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

外观、细节&特点

①一体化镜片

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

可以看到,这款眼镜采用的是无框的一体式镜片,不仅可以保证比较开阔的视野,同时也从整体上减轻了整个眼镜的重量,官方给出的眼镜净重是25.8g,这个重量可以说是比较轻的,可以减轻马拉松等长时间户外运动所给鼻梁造成的负担,笔者亲测,戴上之后确实不怎么能感受到眼镜的重量。

②PC材质&镀膜镜片

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

镜片的材质采用的是PC材质,也就是俗称的防弹镜片,PC镜片拥有更好的强度和韧性,能够抗击外力的冲击而不易破碎,可以对眼睛起到很好的保护作用。

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

炫彩的镀膜镜片让眼镜看起来更加的炫酷和个性,笔者体验的是黑金镀膜,另外还有黑红镀膜和蓝膜2种可选。

③环抱式设计

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

可以看到,镜腿的造型有一个弧度,这就是所谓的环抱式设计,可以更加广泛适用不同脸型的人群,让镜腿和头部贴合得更加紧密。

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

再从不同角度为大家展示一下。

④局部细节

可调节的鼻托

镜腿外出的产品logo

镜腿底部的产品型号等铭文

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

镜腿部分采用了硅胶材质,既保证了佩戴的舒适性,同时也提高了它的防滑性能。

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

户外实拍,看上去非常不错哟 给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告 给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告 给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告 最后为各位看官加送一小段视频吧,您受累......

功能体验

①透光测试

测试条件:晴天,12:00PM,30℃

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

笔者选择在接近中午12点的时候测试了这款眼镜的透光效果,当天的阳光是非常强烈的,气温也是比较高,从效果来看,这款眼镜阻挡强光照射的效果还是不错的,大家可以从上面的图片看出,眼镜对光线的过滤效果是非常明显的,笔者也试戴了眼镜,戴上之后能够明显感受到外界光线对眼镜刺激的减弱。

②鼻托调节

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

官方称这款眼镜是采用了3级可调节鼻托设计,可以最大程度的满足不同鼻形需要,让佩戴更舒适。其实,笔者在测试的时候发现只有2档可调,不知道是笔者操作的问题还是.....给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

鼻托的调节操作非常简单,直接拨动鼻托即可,拨动调节片时虽然有一定阻尼感,但单手操作也是没有问题的,从中可以看到,笔者只实现了2档调节给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

③暴力测试

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

笔者对镜腿实施了暴力测试,可以看到,镜腿的具有较强的坚韧度,任凭笔者如何掰折都没有出现什么问题。

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

可以看到,笔者几乎将镜腿已经折至180°了,也能将其还原如初。

④跑步实测

给运动多一道防护:高特(OUTDO)运动太阳眼镜体验报告

马拉松运动的时间通常都会比较长,如果长时间的佩戴的话,呼出的空气可能会在眼镜镜片上形成一层水雾,这就会影响到我们的视野,但通过笔者的这次测试,这款眼镜不会出现笔者所担心的问题,而且通过长时间的佩戴,也没有发现有什么不适的地方。

通过这款眼镜的试戴体验,笔者总的感觉还是蛮好的。优点主要有:①外观、外观、外观(请原谅笔者是外貌协会的),外观就比较中意,复古的眼镜盒设计给人眼前一亮,一体式的大镜片看上去非常吸引人,而且为使用者提供了更大更开阔的视野;②选材用料也比较足,笔者测试感到,眼镜在选材用料方面是比较用心的,不论是镜片的PC材质还是镜腿,它们的抗冲击性、强度以及韧性方面都是比较优秀的;③眼镜的透光性能,在保证良好的视觉效果的基础上,能够过滤和阻挡强光、紫外线对眼睛造成的伤害。缺点主要有:①价格、价格、价格,还是这个问题,官方给出的售价是880RMB,这也快接近同等类别的一些国际知名太阳眼镜品牌的售价了,同时也比国内其他的品牌高出不少,所以这个价格比较尴尬,可能会降低自身的市场竞争力;②基础包装还有待用心,没有基础的包装盒、没有产品的说明书等等,但从这一点来说,还是不够完美的。

迪卡侬儿童男童女童可爱时尚墨镜潮太阳镜防紫外线防晒眼镜 QUOP

SMITH I/OX 亚洲款 滑雪镜 可佩带近视镜使用

SMITH I/OX 亚洲款 滑雪镜 可佩带近视镜使用

Oakley 欧克利 Flak 2.0 XL OO9188 运动太阳镜

Oakley 欧克利 SI系列 M Frame 男士运动太阳镜

Columbia哥伦比亚户外20春夏新品男女ICON系列城市户外皮肤衣KE0086 010 XL(185/104A)

Smith Optics 史密斯光学 SCOPE系列 中性雪镜 SC3DXBK16

先锋连 FMJ05 防毒面具

SMITH H18 儿童滑雪头盔及雪镜套装

SMITH H18 儿童滑雪头盔及雪镜套装

UVEX 优维斯 g.gl 300 滑雪眼镜

UVEX 优维斯 g.gl 300 滑雪眼镜

Rudy Project 璐迪 近视定制运动眼镜 异形切割+变色镜片STRATOFLY (光泽黑)

SATA 世达 YF0101 防冲击户外眼镜(不防雾)

SATA 世达 YF0101 防冲击户外眼镜(不防雾)

UVEX 优唯斯 B07PK4F3GT Sportstyle 511 运动眼镜

GIANT捷安特GD041五组一体式PC镜片专业运动户外男士骑行眼镜

Bose Frames Alto 智能音频眼镜蓝牙耳机穿戴音箱智能眼镜