这套vlog神器怎么样?魔爪Mini-S+魅族16s上手试拍

2019-05-08 10:00:00 16点赞 3收藏 0评论

Vlog一词在近期火得不要不要的, 不知道大家有没看过机长(燃烧的陀螺仪)的视频,看了之后我可以说立刻中毒了。生活叙事的方式从图片变成了视频,也让我们的生活变得更为动感,相片已经满足不了人们的需求,那就来视频吧。

魔爪(MOZA)Mini-S手持云台稳定器 vlog视频直播防抖 手机折叠稳定器(双向启动 智能APP 延时摄影 )399元京东去购买

加入了机长后,被安利了一堆Vlog神器,而我选择了pocket,因为它便携性的确够高,而且使用感觉一流,可是不能变焦,有时候需要拍些比较有意境的场景的话,就有点郁闷了。从而有入手持稳定器的想法,大疆、智云都有了解过,也是个不错的选择,可能值得买爸爸见我观察许久也不买的原因,干脆就给我个评测吧,然后就没然后了,魔爪 Mini-S就这样来到我家了。

最后一刻才交报告其实我是很慌的,没办法,最近老出差,整得有点狼狈。来看看这款产品吧,首先惯例包装方面,红黑白三主色调,抽出设计带点仪式感。产品的基本卖点都在包装上体现了一番,第一次用手持稳定器,需要看看说明书摸索一番。相对于pocket来说,手持稳定器的操作的确相对麻烦,没关系,年轻人学习能力强。

然后再来看看产品附件方面,也就是“全家福”套装了,稳定器主体、type-c充电线、1/4英寸螺纹口三脚架、有线连接手机数据线、说明书、保修卡、收纳套,齐齐整整。这里又要吐槽下pocket了,附件都要买,而且还贼贵,好,你大厂你牛皮咯。

再来看看今期的主角吧,首先体积上,因为有pocket,所以体积上还是没法比的,不过对比起手持稳定器来说,魔爪 Mini-S还是有优势的,我也体验过大疆跟智云家的产品,上手感觉还好,可是毕竟视频是长时间拍的,使用下来真的会累死人。然而魔爪 Mini-S自重480g,还算好,承重260g

虽然手持稳定器市面上不少品牌都支持折叠,但体积方面,魔爪 Mini-S折叠起来并不大,折叠后为130*68*195mm,而展开尺寸则为展开为116*95*317mm,并且标配了收纳袋,相比于别家用的保护盒来说,虽然魔爪 Mini-S的并不能起到很有效的保护作用,但其减轻了整体的重量,做到更便携。

对于一个稳定器来说,三轴的角度还是要了解下的,首先是航向轴,水平左右运动的关键其角度为270°;其次是横滚轴,斜角度运动,其角度为315°;再者是俯仰轴,上下运动,其角度为200°

还可以看到在手机夹下方有一个USB接口,用魔爪 Mini-S包装的线可以将稳定器与手机直接连接,就可以不用开蓝牙了,这个有需要的朋友可以使用。

我们再来看看产品细节方面,先来看看魔爪 Mini-S的按钮区域布局,对比起单键多操作来说,魔爪 Mini-S的按键就比较多了,不过用法还是十分清晰的,基本上都身兼要职,操作起来更容易。

摇杆:控制手机镜头方向

中键:单击(开始/停止录像)双击(拍照模式)

上键:单击(打开菜单)双击(切换拍照/摄影)长按(切换前后镜头

下键:双击(急速跟随)三击(盗梦空间)

左建:单击(打开/关闭跟随)

右键:单击(快速回看)双击(延时摄影)长按(增加延时摄影记录点)

还可以看到左右两侧均有按钮,左面为开关机按钮,还有Type-C充电接口;右侧则为放大缩小按钮,T为放大,W为缩小。

而在产品背部位置还有一个智能扳机键,这个键的作用能快速切换多种跟随模式。操作方面基本就这些按钮,并不复杂

而产品电量显示则位于按键区域下方位置,蓝灯显示电量,红灯则为充电状态。官方数据,魔爪 Mini-S续航时间能达到8小时,充电时长则要3小时左右。

握持手感方面,为了把产品做到更为轻便,所以魔爪 Mini-S整体都是塑料材质设计,而手柄位置带了磨砂感觉,上手还是挺舒服的。

这个三脚架的用处就十分大了,当你没人辅助的时候,可以直接把稳定器固定放在某一个位置对自己进行拍摄。而且当你想拍延时的时候,就可以用到这个脚架了,画面出来的效果是手持不能比的。

魔爪 Mini-S还支持竖排模式,拍抖音的小姐姐们,魔爪 Mini-S加上脚架,一个人都可以拿到哪拍到哪了

下面是体验时间,首先肯定是先装APP,如果在商城找不到的话,可以扫码下载,安装好后直接蓝牙连接手机即可,基本没什么难度。可以看到APP里面的功能还是 挺齐全的。魔爪mini-s内置了六大模式,航向跟随模式、俯仰跟随模式、横滚跟随模式、全锁定模式、极速跟随模式、盗梦空间模式,基本上通过按键区域按钮来调控,都是拍Vlog必备。

放几段简单的成品吧,家附近拍的,剪辑直接用苹果剪的,软件是videoleap,电脑用PR也行,我比较喜欢这种生活模式的vlog,还在学习中。拍是靠感觉的,然而后期就要学习了,这个过程的确不简单,还需要努力。(不知道为啥,视频被压得吐血)

然后下面这个是在北京出差三环某酒店拍的延时,挺有意思的,成品出来效果很赞的,这是朋友圈微信压缩后的,成品今天没带在手机上,郁闷,上面APP截图也是用S10截出来做成GIF,魅族16s摆在家里忘记拿了 ......(不知道为啥,视频被压得吐血)

然后放几张魅族16s超级夜景脚架模式出的片子大家看看吧,用的是脚架+魔爪Mini-S(把下面的稳定器去掉,直接插在脚架上)

最后来个总结吧:
魔爪Mini-S 手机稳定器价格仅为399,作为入门级vlog来说,基本上够用了。便携轻便,收纳后节省空间,适合旅行携带,而且操作方面比较简单容易上手,想出大片视频的话,一个手持稳定器是必须的,其实拍生活主题vlog来入门的话会比较容易找到灵感,以后深入到其他领域也可以用vlog形式来表达,的确挺不错的。不过如果如果问我pocket和它怎么选的话,我觉得没可比性,毕竟价格差太远了。399的话,魔爪Mini-S 手机稳定器是个不错的选择。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器