告别厨房食物垃圾的烦恼,提升生活品质一唯斯特姆食物垃圾处理器评测

2019-04-29 15:55:11 11点赞 38收藏 43评论

【前言】

所谓“美食与垃圾相伴相生”,在家庭生活中,酒足饭饱一抹嘴的人永远体会不到每天厨房里食物垃圾处理的困扰,只有那个一直围着锅台转的人才会有这种“痛的领悟”。每天厨房或多或少会产生剩菜剩饭、果皮肉核、菜根菜叶、鱼刺骨头等,如果将他们直接倒入下水道,则会引起堵塞管道的问题,继而引起下水道恶臭的烦恼。如果倒进垃圾筐中,又不能保证每天及时清理,那么厨余垃圾将会成为家庭的“灾难场”,成为培养苍蝇、蟑螂、细菌的温床,特别是炎热的夏季。面对这样的困境,聪明的人总是有解决问题的方法,敏锐的挖掘这块巨大的市场,并利用先进的科技研发出了食物垃圾处理器

随着人们生活水平的提高,食物垃圾处理器也逐渐成一种现代化的厨房必备电器,安装于厨房水槽出水口下方,并与排水管相连。通过交流或直流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道。在这里要感谢亿智蘑菇和唯斯特姆提供的这款食物垃圾处理器,那那么能不能让我们想象的那样轻松处理掉的食物垃圾呢?下面我们“浅尝辄止”地体验一下,更深层次的使用效果将在以后的生活中追评。

【开箱】

唯斯特姆食物垃圾处理器采用双层环保型纸盒包装,(PS:在物流运输过程中,避免磕碰),总体设计简约实用。

包装盒表面印有产品具体型号:唯斯特姆D100型,大小规格:389mm*189mm,以及额定功率、电压等参数,此外还标注了产品的8大特色功能:

1、自适应关机功能:垃圾处理完毕后会自动关机;

2、无线感应开关:无需布线,无需电池;

3、强力高效:永磁直流电机;

4、不锈钢研磨组件:终生防止腐蚀失效;

5、大扭力动平衡研磨系统:无刀片快速研磨;

6、全不锈钢安装部件:三螺丝安装系统;

7、可移动防溅罩:便于清洁并防止异味散发;

8、过载保护。

此外包装盒顶部另贴有安装预约电话,可以扫码预约专业的师傅上门安装。

打开包装箱,上下底部都覆有一块厚实的白色泡沫,目的是为了保护下面的主机。这样我们就能见到今天的主角了:Disposir D100 食物垃圾处理器。

这里就是Disposir D100的全部配件:主机一台、排水弯管两根、排水口密封圈、出口法兰片、螺丝2根、盆堵、防溅罩、落水口、橡胶平垫、纤维垫、支撑环、锁紧环、锁紧耳、使用说明书、无线感应开关。

【外观及细节展示】

Disposir D100食物垃圾处理器选用高贵典雅白色,主机整体造型是类圆锥形,苗条纤细,设计简约时尚。垃圾处理器的机身尺寸适中,放入一般家庭水槽下面算是绰绰有余。

Disposir D100食物垃圾处理器主机的外壳上下合成,内部完全密闭,保证了工作中噪音尽可能的小。坚硬的材质使其具有较高的耐冲击强度,化学稳定性以及耐腐蚀性。确实坚硬耐摔。

Disposir D100食物垃圾处理器主机中间是唯斯特姆的英文Logo:WateMaid,粗大部分为采用不锈钢两片使研磨环,1310ml的研磨腔,能够满足日常厨余垃圾处理要求。

Disposir D100食物垃圾处理器在这里设置了电源过载复位开关,过载保护,是为了掉入塑料袋、刀叉等异物达到额定功率负荷时,机器将自动停止运转,起保护作用。

Disposir D100食物垃圾处理器主机的下半部分内置2.5A大马力、大扭力直流永磁电机,转速可达到2600转/分,强劲的动力是快速研磨的基础保障,强硬的核心技术让其研磨更快速,而且研磨精细,无渣质残留,不堵下水。

Disposir D100食物垃圾处理器主机的背面为两个接口以及产品的3C合格证。

背面的两个接口,上方小直径的是用来连接洗碗机的,此设计针对现在都市许多家庭配备洗碗机,保证洗碗后的残渣也一并被研磨处理,同时也可以利用洗碗后的水来冲刷处理器中研磨后的残渣。另外有个小细节就是,如果没有洗碗机也不要紧,接口处出厂就带有一个塑料塞,如无需求保持密封状态即可,考虑十分周到。下部是排水接口,研磨后的残渣和水经排水管排入下水道。

Disposir D100食物垃圾处理器的顶部是进料口,它就相当于“嘴巴”,把垃圾“吃”进去,并且配有防震密封圈,可以起到有效减震和静音的作用。

研磨腔采用了无刀片设计,底部设置了2枚可360度自由旋转的无刀片研磨锤,用撞锤来研磨食物而不是切碎食物。研磨腔里共有6个高度不同的撞阻,给予垃圾更多撕扯;研磨锤三级研磨技术,研磨更精,更细,同时也使声音更小。

三个配件为别为:防溅罩、落水口和盆堵,防溅罩可以保护异物误落到研磨腔中,更能防止研磨过程中的食物垃圾到处飞溅。

由落水口、支撑环、锁紧环组成了系统落水口组件,最终Disposir D100食物垃圾处理器的安装就靠他们起到支撑作用。

Disposir D100食物垃圾处理器为了满足不同标准的需求,随机赠送两个排水弯管,用于垃圾处理连接排污水管道。

此外还有产品的使用说明书和无线感应开关。

【安装】

虽然安装过类似的垃圾处理器,小编还是仔细的研读了产品使用说明书,按步骤准确安装完全没有问题,但如果不想麻烦或者认为搞不定的,可以拨打包装盒上的安装预约电话,唯斯特姆厂家提供免费的售后安装服务。

厨房装修时候考虑到要装净水器和垃圾处理器,所以预留了足够宽敞的空间,而且我家是单口大水槽,插座、下水口都齐全,开始安装吧!

首先拆除水槽原来的下水口

第一步,首先我们将水槽自带的落水口组件拆卸下来,由于是标准化配件,拧下落水口的大螺丝,很方便的就拆卸完成了。

接下来就是拆卸下锁紧环和支撑环,安装垃圾处理器的落水口组件,我们需要将橡胶平垫和落水口一次放上去。

尴尬的事来了,并不是所有水槽的落水口都是标准的,就像我们家大水槽,出水口组件的标准直径为400PX,而垃圾处理器所配备的出水口组件标准为直径275px,友情提下改下,在购买前应先测量一下自家落水口外径尺寸,判断是否需要购买变径器(PS骑车出发去五金配件城...)

接着在水槽的下方不锈钢水杯上套入厚垫圈、变径器。然后依次装上锁紧环和锁紧耳,最后拧紧紧固螺丝。

由于安装上后,后面空间比较狭小,所以这里我先将排水弯管和排污水管道连接好。

接下来通过出口法兰片将排水弯管连接到垃圾处理器的排水接口上,拧紧螺丝固定好。

用双手平托处理器将主机上的三点卡扣挂在已经固定好的水槽卡扣套件上,并向右旋转卡扣至套件卡扣斜坡顶端,固定拧紧即可。

接下来将水槽的溢水排水管插入排水弯管的上方接口中,即完成垃圾处理器的安装。

接下来安装垃圾处理器的无线感应开关,无线感应开关,无需布线,也不用用户装入电池,通过开关配送胶贴可以粘贴在任意位置。这一设计彻底解决了台面或者水槽边开孔的问题,为了日常生活中便于操作,我们将无线感应开关装在了水槽橱门的门边处。

安装完成后的效果示意图。

【使用体验及噪音测试】

水槽口通过流水将水池里的食物垃圾带入到垃圾处理器中。(PS:为了安全起见,建议配件中增加垃圾填入塞)

日常生活中,难免会有一些生活垃圾的存在,平时都是通过水槽的滤网清理出来倒入垃圾桶,给品质生活带来很多不便。为了验证处理器的研磨效果,我们对日常生活中的蔬菜、水果、花蚬蛋壳等常见的垃圾种类分别做一下测试研磨效果,同时测试机器在高速运作时的稳定性以及噪音。

首先小编利用家庭常见的蔬菜:蒜苗根茎、芹菜叶茎、以及菠萝叶进行的研磨实验,首先打开水龙头开关,然后按下垃圾处理器的无线感觉开关,内部研磨锤高速旋转,只听见“嗡嗡”的转速声,根本感觉不到主机的震动,台面及水槽也是纹丝未动,这得益于它的缓冲减震设计,在落水组件上下方以及主机的进料口都有不同厚度的橡胶垫圈,阻断了震动的传导,起到了缓冲减震的作用。

那么它研磨的效果到底如何呢?这里需要提醒大家的是,一定要按照先开水龙头,再打开无线感应开关的顺序,只听见“嗡嗡”一声,蒜苗根茎和芹菜根茎都已经被研磨成汤汁了,以后再也不用担心蔬菜根茎堵塞下水管道了。

在搅碎蔬菜类时,垃圾处理器工作产生的噪音在43.7分贝,基本上控制在正常的范围内。在测过程中,当食物垃圾被捶碎后,垃圾处理器会主动关机,停止运转。

接下来我们进行水果皮的研磨测试,这里我们选择了粑粑柑、香蕉、油光桃、芒果,进行了研磨测试。

为了便于观察我们将盆中的残渣放到玻璃杯中,可见大块的水果皮瞬间被研磨成大小均匀的细小颗粒,这么细小的颗粒从小水道排出无如何压力。

水果果皮搅碎测得的噪音值为49.1分贝,日常生活中关上橱门,应该感觉不到它的噪声。

上面的测试对于垃圾处理器来说都是小case,为了测试垃圾处理的研磨能力,这里准备了蛋壳和花蚬进行研磨测试,打开水龙头,打开无线开关,主机运行较为稳定,但是能听到垃圾处理器的花蚬壳跟研磨头的研磨声音,机器较之前的研磨动静大了不少。

从残渣中,我们可以看到蛋壳和花蚬都被均匀地捶碎为小颗粒状,从而可以顺利的可以从下水道中排出。

对于更为坚硬的壳类噪音提高不少,达到74.6分贝,得益于它的超强研磨能力,研磨很迅速,在生日生活中关上橱门,这样可以减少噪声的污染。

【总结】

唯斯特姆食物垃圾处理器的整体外观简约时尚,采用不锈钢无刀片快速研磨组件,大扭力动平衡研磨系统,安装过程简单,实际研磨过程中,研磨能力强悍,震动静音效果棒,更有1310ml大容量的研磨腔,配备无线感应开关,让厨房的生活更为时尚卫生,为守护家庭健康贡献了一份力。

优点:

1、外观时尚简约,功能设计到位;

2、自适应关机系统,让处理垃圾无需守候;

3、1310ml的大容量研磨腔足够家庭需求;

4、无刀片快速研磨组件,研磨精细,安全使用寿命长;

5、无线感应开关设计,无需布线。

建议:

1、为了安全考虑,建议配备垃圾填入塞;

2、锁紧环安装拆卸不方便,有待后续改进;

3、日常可打磨些橘子皮或橙子皮,能够起到很好的清洁效果。

Waste Maid 唯斯特姆 厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 五级研磨自动关机 N60型

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 智能关机控水W750型大功率

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器 厨房 家用大功率920W 物理抑菌食物粉碎机S1250

Waste Maid 唯斯特姆 D-100 垃圾处理器 白色

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 专利智能关机关水 A36型

2099元起

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 258-AS 垃圾处理器 蓝白色

唯斯特姆(Wastemaid)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机 家用158-AS

158 Standard 1/2 HP Food Waste Disposer

唯斯特姆(Wastemaid) 美国食物垃圾处理器 家用处理机 厨房厨余粉碎机 垃圾处理器 NOVA 70-RS(功率550w)

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)垃圾处理器 厨房厨余食物垃圾粉碎机家用 智能关机 D-500-RST

Waste Maid 唯斯特姆 A76 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 A76 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 NOVA90 垃圾处理器 (460、三级)

Waste Maid 唯斯特姆 358-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 358-AS 垃圾处理器