三叶草贝壳鞋C77124真假鉴别,网购与实体款对比

2019-05-02 23:08:11 103点赞 296收藏 319评论

三叶草c77124已经火爆了3年了,作为经典的款式,其销量之大导致供不应求。以至于某些莆田鞋厂也发挥雷锋精神投入这款鞋的生产来满足消费者的需求。

城市套路深,农村路也滑。在这人心不古,诚信缺失的时代,我们如何去选到自己喜欢的商品呢?

笔者前些天弄丢了陪我很久的c77124,由于在出差中,为了省事儿就想直接在电商买。我非常相信我那个坚决不卖假货的兄弟,所以去他家的滔搏旗舰店购买了一双黑色金标C77124。物流显示从成都簇桥发货。到货后左看右感觉不太对味,所以掉头去商场买了一双正价同款。一番奔波折腾不吐不快,然后有此文。

网购款559,用券529到手,尺码42.5

实体店款799,尺码42。这里并不是说网购款尺码不准,只是我临时改主意了。其实两个尺码我都能穿。

最后对比的结论。滔搏作为国内一线运动品牌代理,我非常相信其线下实力,也经常到店购买。售后客服表示我这次购买的贝壳鞋也有相应的品牌授权证书和进货凭证,所以我仍然相信他们销售的是正品,只是质量标准跟实体店销售的产品应该略有区别。

下文包括四十多张对比图,图片不能言尽者,文末有文字总结。图中已经标出我认为需要重点关注的特征,以防这篇帖子变成大家来找茬。

三叶草贝壳鞋C77124真假鉴别,网购与实体款对比

实体款花纹部分更清晰,网购款更肉,但是这个特征没有对比很难区分实体款花纹部分更清晰,网购款更肉,但是这个特征没有对比很难区分

注意三叶草LOGO的精细程度,和a字母中间圆点的区别注意三叶草LOGO的精细程度,和a字母中间圆点的区别

三叶草贝壳鞋C77124真假鉴别,网购与实体款对比

以上2图可见实体款鞋底花纹光滑度比较好,但是未上镜的另一只实体款鞋底花纹表面也很粗糙,介于图示实体款和网购款之间,所以这个不作为评价标准以上2图可见实体款鞋底花纹光滑度比较好,但是未上镜的另一只实体款鞋底花纹表面也很粗糙,介于图示实体款和网购款之间,所以这个不作为评价标准

花纹表面粗糙度区别花纹表面粗糙度区别

模具精密度模具精密度

实体款走线槽上方可以看到也有分模线的痕迹(另一只拿不准,看着好像也没有),网购款这里没有实体款走线槽上方可以看到也有分模线的痕迹(另一只拿不准,看着好像也没有),网购款这里没有

鞋底翘曲程度鞋底翘曲程度

分模线宽度和精细度对比分模线宽度和精细度对比

鞋头轮廓陡峭度鞋头轮廓陡峭度

要说瑕疵,真是乌鸦落在猪身上要说瑕疵,真是乌鸦落在猪身上

这个算是一个明显的区分点这个算是一个明显的区分点

清晰度非实物对比难以区分,仅供参考清晰度非实物对比难以区分,仅供参考

划重点,字体表面时光滑的划重点,字体表面时光滑的

原图可见字体表面斜纹,建议下载图包观看原图可见字体表面斜纹,建议下载图包观看

三叶草贝壳鞋C77124真假鉴别,网购与实体款对比

建议下载原图观看,区别更直观建议下载原图观看,区别更直观

三叶草贝壳鞋C77124真假鉴别,网购与实体款对比

模具精细度差别,五十步与百步的差别,但是仍然还是有差别的模具精细度差别,五十步与百步的差别,但是仍然还是有差别的

三叶草贝壳鞋C77124真假鉴别,网购与实体款对比

总的来说,要分辨是电商款还是实体款,需要从中底的品牌LOGO质量和鞋头轮廓陡峭程度,鞋带起毛情形,侧面金色印字有无斜纹,外底分模线精密度,贝壳头模具精密度,鞋舌内网眼形状是长还是圆这几个特征综合来判断。以上特征能够清晰的量化分辨出不同因为这些区别都来自于用料,模具和工艺上的区别,很难因为个体差异而影响判断。其他诸如字体清晰度等在缺乏对比的情况下,很难准确分出高下。

而分辨电商款还是实体款的意义,不是为了说谁是假的(作为大品牌出售的产品,很难说是假货)更应该说是从普通消费者的角度,用肉眼可识别的要素去判断其采用的质量标准,进而推断肉眼不可见的质量水平。比如橡胶底质量,耐用度,这些只有实验室和时间能识别的要素。我们普通消费者要通过肉眼识别其质量水平去推测哪个产品更经得起时间的考验。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

阿迪达斯ADIDAS 三叶草 中性 休闲系列 SUPERSTAR 休闲鞋 运动鞋 C77124 41码699元京东去购买

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

LACOSTE 拉科斯特 高帮户外运动休闲鞋 40SMA0001

BASTO 百思图 男士运动板鞋 J2371CM3

BASTO 百思图 男士运动板鞋 J2371CM3

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

BeLLE 百丽 时尚撞色小白鞋男春季皮革拼接舒适低帮休闲板鞋

TATA 他她 百搭潮流休闲板鞋男 AB7VXN01DA2CM3

TATA 他她 工装休闲高帮帆布鞋 AE7MEE01

TATA 他她 一脚蹬皮休闲鞋男 A8W0AS01

TATA 他她 一脚蹬皮休闲鞋男 A8W0AS01

LACOSTE 拉科斯特 男鞋L001系列白色皮革运动鞋

LACOSTE 拉科斯特 男鞋L001系列白色皮革运动鞋

Clarks 其乐 普克顿系列 男士休闲运动鞋 261615427A

jifffly 女士厚底小众白鞋

jifffly 女士厚底小众白鞋

• 你实体店的两支鞋子都不一样,还拿来跟网购对比,你对比一下你实体店的两支鞋子,也一样能写出这篇文章。

仔细看文章,工艺模具和材料相关的特征上,实体店的两只不同批次不同来源的鞋子基本是一致的。
    不一致和可能源于个体差异的因素也已经写清楚了

• 楼主闲的,哪怕一个模具一个机器一个人做出来的还有差别,何况你还不是一个码,这种对比毫无意义

执行的质量标准不一样

指不定都不是一个工厂生产的,质量有差别很正常,既然出厂了,自然是过了阿迪达斯质检标准,如果你非要说阿迪达斯搞了两个质检标准,那就真是有点过了。厂家没有任何理由这么干!

• 实体店说不准也是滔博的渠道···

售后承认了渠道和库存不同

你现在算睡醒了

• 鞋圈呆了16年,说实话,你这个方法鉴别不出真假。而且金标…每年都会出,产地不一样也会有差别,真的不能作为鉴定标准,尤其18年印尼产的真的惨不忍睹,鞋舌标志各种掉色磨损,但是他是真货。虽然这款现在各大网站和鉴定师都已经拒绝鉴定了,因为fake做的真的太好了。

淘宝还在开店吗?我n年到杨公桥你第一个仓库自提的客户。

前辈好,真假确实说不清了,尤其是这种爆款。写帖子的目的在于分享,希望让大家看到更多的信息。我觉得可怕的不是假鞋,而是欺骗。

• 我觉得一个工厂和工厂的面料采购渠道,模具都有细微差别,同一套模具不同寿命阶段都不一定保证一致性。一个中国的工厂,一个印尼的工厂,鞋底的模具一个是中国开模,另一个很可能是在当地开的模具,也有可能在国内订的模具,国内模具厂太多了。多少有差别。你可以参考vans。不同厂生产的同款鞋子,颜色,做工和鞋标都不尽相同。放在一起肯定有高低上下之分。这只是鞋子。再举个例子宝马汽车全球的工厂,德国工厂和中国工厂生产出来的宝马品质也不同的。

是这个道理,所以说这个帖子我一直在说差异,而不是抨击真假。
    车辆产业正是我以前工作相关的。中国和德国生产的如果是同款宝马,只要采用的同样质量标准和原材料,差别不会太大的。因为都是基于同样的宝马集团质量标准。就怕有的供应商提供的产品质量波动大

说的没错,阿迪达斯品控和汽车行业没法比,汽车行业尚如此,更何况鞋类服装业。不过我觉得这样的文章谢谢不错,本身比较就是很有乐趣。不管真品之间还是真假之间。 [赞一个] [赞一个]

• 穿着走俩小时就累,果断换回运动鞋了

我是宽脚掌,穿这种窄鞋也不太舒服。全靠颜值死撑 [喜极而泣]

板鞋就是好看,还有帆布鞋脚感肯定一般啊

• 这样的对比意义何在?我看后只是感到在委婉地说网购不靠谱。如果百丽的滔博都不靠谱了,不知道还有哪个经销商靠谱,一双superstar非要去买官方的799 899吗?混淆视听,话里有话。这样的文章除了误导无他用。

滔搏实体店跟网店不是同一个系统,不是同一个货源和库存,不是同样的管理流程。客服认了。前面也有说到这个,可能你看漏了。
    我在滔搏实体店买过很多东西,以至于不知道三叶草实体店还分滔搏,劲浪,直营等区别。这次买的时候店员给我普及了才知道三叶草也有多家渠道商。以后我还会信任滔搏和百丽的线下店。

那麻烦解释一下我在滔博网店买的货,为啥是本城线下的实体滔博店给我发的货?客服都是照本宣科的,你至少需要自己稍微调查下吧。

• 说实话,虽然我们公司和百丽算是竞争对手,但作为阿迪的KA级客户,百丽确实犯不上卖假货。C77134作为每季度订货都在range内的常青款,全国订量大概在10万双左右,不可能由同一家工厂的同一个生产线来生产同季度所有订量,所以生产工艺上的细微差别实属再正常不过的事儿了。您这算是过度较真儿了。

作为消费者也是被逼无奈,客服最后承认了线上线下两套系统,货物是不交叉的。
    希望以后规则完善,监管到位,消费者可以无脑买

• 没写轮眼不敢买鞋 [喜极而泣]

都是被逼的,从消费者角度来说,如果仿货能填充低价市场,什么知识产权我是不在乎的。但是仿品的要当正品卖,去搅浑市场那就是欺诈了。还有些s马JS鼓吹这种行为。

有一个问题,如果说,所谓的仿品,是用的正品供应商的材料,正品的生产线,有过正品生产经验的工人,而和正品唯一的区别就是没有正品授权的那份防伪芯片或者别的防伪措施。那么你对于这种鞋怎么看,如果说正品均价卖到1000元,某店打着正品的旗号将此货卖给你,你是什么态度你是怎么看呢?

• 楼主很细致,但是你看鞋标上面的生产日期,实体店和网店的生产日期不一样,个人认为楼主对比的问题其实是生产批次的问题,而且像鞋子这样的生活品类的做工差别很正常,其实不用太在意,你看看去年双十二阿迪的促销活动,你就知道,鞋子的成本有多低。

非常认同你的看法,工业品肯定有区别的,本不需用如此细致的眼光去评价。滔博实体店我也经常去买。
    模具磨损的问题也想到过,后来还是写出来了,因为在我曾经从事的质量相关工作中,磨损达到一定程度的模具,应该有报废更换和新模具评审等标准流程。
    从我非专业消费者的角度,很难判断说网购就是假的,但是质量和工艺上的区别是有图有真相

• 存在个例啊,滔博假货可能性不高,倒是很可能买到别人退货的那种

这个没想到,只要东西对路,是否无理由退货我也不在乎的。

退货高仿调包🐶了解一下。

• 我同事从美国400带回来一双,从家走到公司,脚后面磨出血了,说回去送给她婆婆,再也不穿了。

婆婆好惨……哈哈哈哈

• 楼主其实还是怀疑网店卖的是假货,只是嘴上不说。我觉得去对比两双鞋,不如分析一下韬博故意卖假鞋的目的。商家都是追逐利润的,鞋子的生产成本实在是低非常,如果其卖假鞋并不能获取明显高于卖真鞋的利润,反而需要承担较大的法律风险,并有可能危及公司日后的生存,你觉得这个公司还会这么做吗?两件工业化生产奢侈品都不会一模一样,何况鞋子这种廉价的消费品,不同代工厂不同批次绝对是有一定差别的。

作为滔搏的老客户,非常不理解这种行为,所以只就事论事。没有检验报告也内部的质量标准,没法认定真假

你要觉得滔博是假鞋 可以多买几双去告他 绝对发家致富!!!

• 不晓得楼主什么行业的,感觉文章有点扯啊……看似认真的对比各种细小区别,实则已经有主观倾向性了……你要么盲测(事先不知道哪双是哪里买的)对比,要么就增加点数据量排除批次差异……要么就干脆找内部人士咨询一下工艺设备差别到底会体现到哪些方面……

从事过制造业质量体系和评审相关。网购款和实体款并非完全的分得清高下。有的细节上肉眼真的看不出差距,又没有检测手段,只能这样肉眼对比了。
    对普通人来说,这种方式可能也更易于操作。 最重要的是那些工艺上的根本区别,那些是肯定有明确制造标准,却体现出了差异的内容。

• 人民币都无法完全一致,何况鞋子,要不你同店分三个月个买一双对比试试看,模具那个评测最不靠谱了,材料批次不同温度时间都有影响!哎,闲的没事干 [抠鼻]

二分模还是三分模肯定是不一样的

• 阿迪达斯质量的下降一直被诟病,不过此处应该有莆田厂家的掌声:多谢老铁提出的改进意见,我们争取把这些你提出来的细节做得更好 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

老哥你是魔鬼吗

长沙老表不都这么爱策么 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 鞋码都不一样,就带先带节奏,真假是你定的??

要不要怼一下?我再去买一双42.5的。差异达到什么标准算输赢?输赢有什么标的?这个赌约去哪个公证处公证

• 所以?要说明什么?

这个句式真是万能的,瞬间就掩饰了看不懂和不知从何说起的囧况并踢出皮球。 [喜极而泣]

• 怕用真的价格买到假货就直接买莆田货么,这样就没有心理负担了 [惊喜]

老哥,逻辑鬼才,哈哈哈哈

莆田质量还更好。。。亲身经历。所以给我感觉阿迪做这种普通鞋的水平是不如莆田的

• 水军太多,牵扯的利益多了些

除了卖家搅混水,有的买家也很默契的希望这个问题继续玄学下去,他们可以安慰自己200块买到正品了