当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊?

匿名用户 2019-09-11 13:22:44 12点赞 20收藏 27评论

相信电动车的存在会让很多机动车主头痛,同样电动车主也会头痛飞驰而过的汽车。但是,当这两者不得不相遇的时候,你会选择大事化小还是对簿公堂?报警or私聊?那么本文将以自己朋友的实际遭遇,来告诉大家,朋友选择私聊的结果,以及他时候想对大家说的

文章主旨(经验)提炼如下:遇到有关人员伤亡(碰瓷儿)事宜,请立即拨打110及保险电话,

切记不可私了!!!不可私了!!!不可私了!!!

事情发生在复仇者联盟4上映那天的中午,故事的主人开着小车走在日常的小路上,而我就坐在后座欣赏着两旁的风景。在路过一个小区的门口,等待拥挤车流中走走停停。当车辆由静止到时速为1的过程中,右侧突然传来某女子惊慌失措的叫喊声,紧接着一出好戏就开始上演了。

行车记录仪显示,当时女子在路口并没有行驶通过。行车记录仪显示,当时女子在路口并没有行驶通过。

朋友急忙跑到车辆右侧,查看女子受伤情况以及事故造成原因。黄衣女子蹲坐在地上,表情狰狞,但是汽车及电动车并没有任何接触的痕迹。我也连忙下车一同查看女子伤情,左脚脚踝有红印以及电动车踏板划伤的痕迹,看起来并不是很严重。我俩接着查看汽车是受损情况,但是找来一圈也没看到任何相关的划痕,当时觉得很奇怪,但是女子一脸的狰狞,非常痛苦,我们也就不再关注自己的车了。正是基于这样的情况,朋友与我觉得这最多是简单的剐蹭事件(虽然也不知道蹭到哪里了)并不严重,无需报保险立案处理。女子蹲坐在地,一句话不说,死活不愿挪动。

基于我们向来不惮以最坏的恶意揣测别人,朋友放弃了报案,决定私了【注意:这是所犯的最根本性的错误】。我们试探性的问女子有无大碍,想怎么处理此事?女子开始表现出及其疼痛的表情并开始哭泣。由于事发地是交通枢纽又是上班高峰期,我们立马将车子挪动到一旁,以免影响交通【注意,这是犯的第2个错误!】期间女子开始不停的打电话。我们当时对视了一下心中一万个草泥马呼啸而过,但又没别的办法,简单沟通后(女子只是点头也不说话),女子表示要去医院做检查。我将她电动车妥善停靠在路旁的自行车停车位并锁好后,朋友将其搀扶至车上,送到医院。

女子看起来十分痛苦,我们租来了轮椅让他坐上去女子看起来十分痛苦,我们租来了轮椅让他坐上去

路上我一再询问是否需要向公司请个假什么的?她说她没有工作。来到急诊室,女子走路困难,我们连忙租了一个轮椅让女子坐下。这时候,女子的家人陆续赶到,前前后后来了5、6个人,还有一个与女子同村的另外一个小伙子

医生在询问病情医生在询问病情急诊大夫在询问病情

挂号后我们先做了X光检查(280元),医生表示X光的片子看不清,无法确诊!又开了单子让我们做一次CT检查(280元)。在折腾了一个下午后,主治医师终于确认了没有什么问题,让我们去开一下外服和口服的药去(300元)。拿着医生开好的一堆药,我俩来到女子面前,商量后面的事情。

先做X光检查先做X光检查

医生说看不全,又做了CT检查医生说看不全,又做了CT检查

我就想问下,开的这些药有没有用?我就想问下,开的这些药有没有用?我就想问,急诊医生开这么多药,到底有没有必要?(为什么出现了头孢克洛缓释片?化脓了还是支气管发炎了?)

当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊?满满一大包

轮椅后面是两套片子和一大包药轮椅后面是两套片子和一大包药

这时候,自称为是女子婆婆的女子开始说话了:“你看她现在走不动了,还要上下班接送3个孩子,误工费营养费加起来,不要多,你给2000块钱吧!“  当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊? 我不平,抢着反问说:都没工作哪里来的误工费?女子转而答道,在家看看店什么的也能挣点钱啊。真实无语了

这时候,我们才想起来我们形单影只孤军奋战,遇到讹人的实在是没有办法,只能选择了报警。事发是下午14点05分,报警是在等检查结果出来后的17点30分左右。由于没有第一现场,也没有及时就现场进行拍照留存,交通事故科无法划分责任,只能说当事双方一起去事故科并将车辆开至事故科,做暂扣处理,调取监控以便检查原因,划分责任。

保险公司一听我们的遭遇,表示同情,迅速帮我立案并指导我如何处理。但是由于没有第一现场,也没能及时报案,身经百战的他也只好说等交警划分好责任后,才能进行理赔。

这时候,女子同村另一个邻居开始发挥作用了。他原来扮演的是和事老一角,在中间说和。什么女子耽误上下班、耽误接孩子、电动车也彻底坏了不能骑(我停放的电动车我自然知道,电动车毛问题没有)还有就是营养费什么的,总之就是谈钱。作为旁观者的我自然看清楚了这一切,劝朋友还是选择报警为妙。女子一家人见不到钱不让走,还说只要你们“报公“(当地话,意思是报警,走公共程序),他们会立马住院,让我们日夜伺候,一切费用由我们承担。并且身体的后期影响,让我们负责到底!坐在轮椅上不下来。没有办法,我们只当是花钱买教训了,在与女子家人协商多次后,价格终于从最初的2000元减到1000。至此事情告一段落。随后我陪同朋友去银行取钱,并要求对方写保证书。

签完协议,女子“婆婆”在点钱签完协议,女子“婆婆”在点钱

女子不让录像,说录像了就跟他们讹钱一样,呵呵

当时把我气的够呛!事后,我一再回忆,我们是不是遇到了碰瓷儿?虽然不太典型

虽然,确实是朋友当时开车没太注意到右侧后视镜部位女子的出现,这一点怪我们。我们以后要加倍小心,行车安全大于天!

至于为什么我会认为这是一次非典型性碰瓷儿呢,主要是我从女子的伤情上判断出来了的

1、事发后女子的表现十分怪异。

先是痛苦落泪,行动十分不便,到医院要求租坐轮椅。并在我和她“婆婆”搀扶下艰难入座。检查结果出来后不给补偿款拒绝起立,但是赔偿款到手后,在她“邻居”一人的搀扶下,轻松起立走人。并且女子和其“婆婆”等人整个下午几乎没有交流,表现的十分冷漠。只有当“婆婆”开始索要赔偿时,才表现出对儿媳的关爱,儿媳同时表现出委屈痛苦。奥斯卡给你们了~

2、对受伤部位无下意识保护。

女子脚踝处包括医生在内,碰都不让碰一下,但是在拍完X光以等待结果的时候,女子的脚竟然放在其“婆婆”随意摆放且来回晃动地方,如图所示

很奇怪,但也不敢说也不敢问很奇怪,但也不敢说也不敢问

换做你是,收到如此“巨大”的伤害,还会将受伤部位随意放置,而不做任何下意识的保护吗?

当然以上只是我的个人分析,也不太对,没有录像(监控除外)不能拿出更有利的证据支撑。各位看官看看就算了当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊?

本来事情也就到此结束了。

说来也巧,我看朋友时候闷闷不乐,这两天见他再没开过车,所以请他一睹《复联4》风采,转移一下注意力,放松一下心情。所以就选到了当地唯一一家有巨幕的恒大影厅,说起这个恒大,虽比不上一二三四当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊? 线大城市,但也算是当地最豪华的电影院了。26日晚上22点15分许,当我和朋友如约赶到影城上手扶电梯的时候,看到迎面走来3大3小,5、6个人(迎面而来记不清人数,只顾着辨认当事人了),其中一人还是穿着事发那天的衣服,抱着一个孩子,有说有笑步履稳健,坚定而从容,很快就与我们擦肩而过。

这就是所谓的误工、无法行动、需要营养补补,结不了孩子?当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊? 当时我就觉得特别可笑。我一把拉住朋友让其辨认,朋友点了点头,看来他早就发现了,然后挥挥手以示罢了。事发突然,没来得及拍照留作证据(可查监控)。

这次的相遇十分偶然,充满了讽刺性

事已至此,也不去判断谁对谁错,也就当我们花钱买个教训,让我们更好的关注行车安全,做好自己就好。也给广大值友提供了一次可以借鉴的案例,望大家注意行车安全!

如果专心开车也不会出现这样的事情吧。而对于女子的伤情,我们也感到非常的抱歉,让你遭这么大得罪,对不起了!

文章主旨(经验)再次提炼如下:只要遇到有关人员的伤亡(碰瓷儿)事宜,无论对方看起来是多么的痛苦或者无所谓,只要他提出去医院做检查,请立即拨打110及保险电话,同时拍照留证据!!!

切记不可私了!!!不可私了!!!不可私了!!!

车猪猪 标准洗车服务单次 即买即洗 五座

车猪猪 标准洗车服务单次 即买即洗 五座

瓜子养车 汽车内饰清洗+臭氧消毒服务套餐(含材料及服务工时费)

京东京车会 乘用车辆精致打蜡服务 含材料 全车型

京东京车会 乘用车辆精致打蜡服务 含材料 全车型

瓜子养车 全车漆面打蜡养护 含材料和工时费

瓜子养车 全车漆面打蜡养护 含材料和工时费

帮5养车 全国标准洗车服务 普通洗车 单次汽车清洗美容(门店零售)

帮5养车 全国普通洗车服务 单次 全车型

帮5养车 全国普通洗车服务 单次 全车型

全国钣金喷漆服务 单块 全车型

全国钣金喷漆服务 单块 全车型

丰田原厂全合成发动机油汽车润滑油小保养套餐SN5W-30/5W304L铁机滤垫片卡罗拉RAV4威驰FS花冠部分适用

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

本田(HONDA)原厂4S店直供保养套餐 杰德1.8L/思域1.8L 2.0L 机油格滤清+半合成0W-20 SN级发动机油4L 送垫圈

8点汽车 标准洗车服务 单次 全车型

8点汽车 标准洗车服务 单次 全车型

帮5养车 小保养服务工时费 全车型可用

帮5养车 小保养服务工时费 全车型可用

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

车享家汽车打蜡全国直营连锁门店车蜡上光养护去污 5座及以下轿车.含5座SUV