当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊?

匿名用户 2019-09-11 13:22:44 15点赞 21收藏 26评论

相信电动车的存在会让很多机动车主头痛,同样电动车主也会头痛飞驰而过的汽车。但是,当这两者不得不相遇的时候,你会选择大事化小还是对簿公堂?报警or私聊?那么本文将以自己朋友的实际遭遇,来告诉大家,朋友选择私聊的结果,以及他时候想对大家说的

文章主旨(经验)提炼如下:遇到有关人员伤亡(碰瓷儿)事宜,请立即拨打110及保险电话,

切记不可私了!!!不可私了!!!不可私了!!!

事情发生在复仇者联盟4上映那天的中午,故事的主人开着小车走在日常的小路上,而我就坐在后座欣赏着两旁的风景。在路过一个小区的门口,等待拥挤车流中走走停停。当车辆由静止到时速为1的过程中,右侧突然传来某女子惊慌失措的叫喊声,紧接着一出好戏就开始上演了。

行车记录仪显示,当时女子在路口并没有行驶通过。行车记录仪显示,当时女子在路口并没有行驶通过。

朋友急忙跑到车辆右侧,查看女子受伤情况以及事故造成原因。黄衣女子蹲坐在地上,表情狰狞,但是汽车及电动车并没有任何接触的痕迹。我也连忙下车一同查看女子伤情,左脚脚踝有红印以及电动车踏板划伤的痕迹,看起来并不是很严重。我俩接着查看汽车是受损情况,但是找来一圈也没看到任何相关的划痕,当时觉得很奇怪,但是女子一脸的狰狞,非常痛苦,我们也就不再关注自己的车了。正是基于这样的情况,朋友与我觉得这最多是简单的剐蹭事件(虽然也不知道蹭到哪里了)并不严重,无需报保险立案处理。女子蹲坐在地,一句话不说,死活不愿挪动。

基于我们向来不惮以最坏的恶意揣测别人,朋友放弃了报案,决定私了【注意:这是所犯的最根本性的错误】。我们试探性的问女子有无大碍,想怎么处理此事?女子开始表现出及其疼痛的表情并开始哭泣。由于事发地是交通枢纽又是上班高峰期,我们立马将车子挪动到一旁,以免影响交通【注意,这是犯的第2个错误!】期间女子开始不停的打电话。我们当时对视了一下心中一万个**呼啸而过,但又没别的办法,简单沟通后(女子只是点头也不说话),女子表示要去医院做检查。我将她电动车妥善停靠在路旁的自行车停车位并锁好后,朋友将其搀扶至车上,送到医院。

女子看起来十分痛苦,我们租来了轮椅让他坐上去女子看起来十分痛苦,我们租来了轮椅让他坐上去

路上我一再询问是否需要向公司请个假什么的?她说她没有工作。来到急诊室,女子走路困难,我们连忙租了一个轮椅让女子坐下。这时候,女子的家人陆续赶到,前前后后来了5、6个人,还有一个与女子同村的另外一个小伙子

医生在询问病情医生在询问病情急诊大夫在询问病情

挂号后我们先做了X光检查(280元),医生表示X光的片子看不清,无法确诊!又开了单子让我们做一次CT检查(280元)。在折腾了一个下午后,主治医师终于确认了没有什么问题,让我们去开一下外服和口服的药去(300元)。拿着医生开好的一堆药,我俩来到女子面前,商量后面的事情。

先做X光检查先做X光检查

医生说看不全,又做了CT检查医生说看不全,又做了CT检查

我就想问下,开的这些药有没有用?我就想问下,开的这些药有没有用?我就想问,急诊医生开这么多药,到底有没有必要?(为什么出现了头孢克洛缓释片?化脓了还是支气管发炎了?)

当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊?满满一大包

轮椅后面是两套片子和一大包药轮椅后面是两套片子和一大包药

这时候,自称为是女子婆婆的女子开始说话了:“你看她现在走不动了,还要上下班接送3个孩子,误工费营养费加起来,不要多,你给2000块钱吧!“ 当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊? 我不平,抢着反问说:都没工作哪里来的误工费?女子转而答道,在家看看店什么的也能挣点钱啊。真实无语了

这时候,我们才想起来我们形单影只孤军奋战,遇到讹人的实在是没有办法,只能选择了报警。事发是下午14点05分,报警是在等检查结果出来后的17点30分左右。由于没有第一现场,也没有及时就现场进行拍照留存,交通事故科无法划分责任,只能说当事双方一起去事故科并将车辆开至事故科,做暂扣处理,调取监控以便检查原因,划分责任。

保险公司一听我们的遭遇,表示同情,迅速帮我立案并指导我如何处理。但是由于没有第一现场,也没能及时报案,身经百战的他也只好说等交警划分好责任后,才能进行理赔。

这时候,女子同村另一个邻居开始发挥作用了。他原来扮演的是和事老一角,在中间说和。什么女子耽误上下班、耽误接孩子、电动车也彻底坏了不能骑(我停放的电动车我自然知道,电动车毛问题没有)还有就是营养费什么的,总之就是谈钱。作为旁观者的我自然看清楚了这一切,劝朋友还是选择报警为妙。女子一家人见不到钱不让走,还说只要你们“报公“(当地话,意思是报警,走公共程序),他们会立马住院,让我们日夜伺候,一切费用由我们承担。并且身体的后期影响,让我们负责到底!坐在轮椅上不下来。没有办法,我们只当是花钱买教训了,在与女子家人协商多次后,价格终于从最初的2000元减到1000。至此事情告一段落。随后我陪同朋友去银行取钱,并要求对方写保证书。

签完协议,女子“婆婆”在点钱签完协议,女子“婆婆”在点钱

女子不让录像,说录像了就跟他们讹钱一样,呵呵

当时把我气的够呛!事后,我一再回忆,我们是不是遇到了碰瓷儿?虽然不太典型

虽然,确实是朋友当时开车没太注意到右侧后视镜部位女子的出现,这一点怪我们。我们以后要加倍小心,行车安全大于天!

至于为什么我会认为这是一次非典型性碰瓷儿呢,主要是我从女子的伤情上判断出来了的

1、事发后女子的表现十分怪异。

先是痛苦落泪,行动十分不便,到医院要求租坐轮椅。并在我和她“婆婆”搀扶下艰难入座。检查结果出来后不给补偿款拒绝起立,但是赔偿款到手后,在她“邻居”一人的搀扶下,轻松起立走人。并且女子和其“婆婆”等人整个下午几乎没有交流,表现的十分冷漠。只有当“婆婆”开始索要赔偿时,才表现出对儿媳的关爱,儿媳同时表现出委屈痛苦。奥斯卡给你们了~

2、对受伤部位无下意识保护。

女子脚踝处包括医生在内,碰都不让碰一下,但是在拍完X光以等待结果的时候,女子的脚竟然放在其“婆婆”随意摆放且来回晃动地方,如图所示

很奇怪,但也不敢说也不敢问很奇怪,但也不敢说也不敢问

换做你是,收到如此“巨大”的伤害,还会将受伤部位随意放置,而不做任何下意识的保护吗?

当然以上只是我的个人分析,也不太对,没有录像(监控除外)不能拿出更有利的证据支撑。各位看官看看就算了当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊?

本来事情也就到此结束了。

说来也巧,我看朋友时候闷闷不乐,这两天见他再没开过车,所以请他一睹《复联4》风采,转移一下注意力,放松一下心情。所以就选到了当地唯一一家有巨幕的恒大影厅,说起这个恒大,虽比不上一二三四当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊? 线大城市,但也算是当地最豪华的电影院了。26日晚上22点15分许,当我和朋友如约赶到影城上手扶电梯的时候,看到迎面走来3大3小,5、6个人(迎面而来记不清人数,只顾着辨认当事人了),其中一人还是穿着事发那天的衣服,抱着一个孩子,有说有笑步履稳健,坚定而从容,很快就与我们擦肩而过。

这就是所谓的误工、无法行动、需要营养补补,结不了孩子?当汽车碰到电瓶车,选择报警or私聊? 当时我就觉得特别可笑。我一把拉住朋友让其辨认,朋友点了点头,看来他早就发现了,然后挥挥手以示罢了。事发突然,没来得及拍照留作证据(可查监控)。

这次的相遇十分偶然,充满了讽刺性

事已至此,也不去判断谁对谁错,也就当我们花钱买个教训,让我们更好的关注行车安全,做好自己就好。也给广大值友提供了一次可以借鉴的案例,望大家注意行车安全!

如果专心开车也不会出现这样的事情吧。而对于女子的伤情,我们也感到非常的抱歉,让你遭这么大得罪,对不起了!

文章主旨(经验)再次提炼如下:只要遇到有关人员的伤亡(碰瓷儿)事宜,无论对方看起来是多么的痛苦或者无所谓,只要他提出去医院做检查,请立即拨打110及保险电话,同时拍照留证据!!!

切记不可私了!!!不可私了!!!不可私了!!!

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级 4L

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

团油 1张300-50元加油券

团油 1张300-50元加油券

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

• 别说了,3000+1200,虽然报警有保险,但是提前垫款+心软的后果。 [无奈]

保险公司另外赔了9000营养和看护费。30天13200,我也想出去碰瓷。

这个营养费和看护费给谁了?给你还是碰瓷者?

• 若干年前过路口被一个老人撞了,人没事,本来一瓶饮料解决的,被吃瓜群众讹了100元,愁人

这故事,想听 [不好意思]

• 这么多人出厂。就诈1000?。。感觉你医药费都花了不止一千了。。。为啥当时不报警。。真心搞不懂啊。。。喝酒了?

• [喜极而泣] 1000算少的了
    碰人必须报警出险。。。

• lz别对人心绝望,给你们讲讲我的事,一次盲区冲出来一辆电动车,我因为在找停车场入口没看到,正面擂到电动车侧面擂翻了(当时车子没踩油门)。电动车上一男一女,男的无事女的脚上擦伤有伤口,电动车有轻微刮伤。我马上下车赔礼道歉加建议去旁边诊所处理伤口。男的还好,女的比较生气说了我一顿,最后我买了一些碘酒绷带之类,赔了100块钱,他们留了我电话和车牌走了,之后再没联系我。在这个年头遇上这种事,也只要我赔偿100块,说实话如果再遇到他们肯定请他们吃顿饭表示歉意了!

你这个是你的过失,我就想问如果是电动车违规,那愿意赔偿吗?

• 1000算便宜的了!遇见更黑的也有!没办法!以后遇见第一时间报案!

• 这个出场费略低了。跑龙套都不止这个价啊。

• 1000不多,真报警了也是和稀泥。能早点了结也不错了。

• 事故现场照片都不拍就挪车?不报警,不报保险,不拍照,就主动挪车,带人去医院检查,楼主的朋友真的是中国好司机

• 去年我的朋友追尾了一辆电动车,对方就是轻微的擦伤,然后协商私了,想1K内搞定,结果对方开口要5W!!!一万只草泥马路过......报警,报保险,去医院垫付了2K,民风彪悍,不出这钱走不了,这坑货居然去医院住了差不多一个月,最后保险好像给了她1W。

• 其实车子只要碰到一点司机一般都能感觉到吧,不知道为什么很多人感觉不到

• 国内法律不行,出事还是要开车的付一部分责任,这是哪门法律?碰瓷这种事这么多年了还没有相关的法律真是太恶心了

这不就咋碰上好时候么,老哥 [不说话] [不说话] [不说话]

• 有人身受伤的情况必须报警 科目一怎么学的呢 [观察]

• 教训不清啊

• 太可恶了 想钱想疯了吧

• 张大妈上有几篇很深刻的,好好学习吧

• 同样的事情,只不过我在左边翼子板,赔了两千,走保险1300,自己贴700,真是这种人绝种都不为过。。

• 一定要买足保险,虽然很多时候作为旁观者我们都同情弱者讲人情味,但真要是自己开车碰上这事,还是理性点绝情点,走正常保险和法律手续,别想着尽量让保险公司来当好人!

• 中原油田的兄弟么,遇到这屁事确实闹心

• 现在行车记录仪上的视频记录能作为有效的证据吗?
    楼主不是有记录仪吗?为什么还要私了?