300元内的全平台之选,TRITTON Kunai Pro Dirac 虚拟7.1游戏耳机体验

2019-04-27 13:45:59 21点赞 22收藏 12评论

Hello,我是太空橘子。

平时闲暇时间除了喜欢捣鼓各种电子设备之外,就喜欢玩游戏了;最近就比较痴迷吃鸡和NBA2K这些电子竞技类的游戏,下班回家,老婆追剧,我玩游戏,为了不打扰她看电视节目「其实想安安静静打游戏」,所以带着买电脑送的Beats耳机玩游戏。不过啊,这耳机除了支持W1芯片,和苹果设备连接方便点,音质真的很一般,玩游戏环绕效果有限,所以就打算换一副耳机专门打游戏。

选购经历

1、首先价位适中,因为游戏耳机的使用场景相对有限,所以不打算买千元级别的产品;

2、有线/无线设计不看重,甚至更偏向于有线版,因为玩游戏基本都在家里,而且再好的无线耳机都有一定的延迟问题;

3、环绕音效要有,因为现在很多电子竞技类游戏都是多声道,至于是虚拟的还是物理的,我觉得就看预算了,只要算法优秀,虚拟多声道也会有不错的表现;

4、支持全平台,因为除了玩PC,还玩PS4、Switch,有时还和朋友用iPad Pro刺激吃鸡。

经过了一番搜寻之后,最终确定了TRITTON的Kunai Pro Dirac耳机,价格不贵,该有的功能都有,性价比还是不错的,那么就让我带大家一起来看看。

关于Tritton

Tritton事一家来自美国的外设公司,之前是美国著名外设制造商MADCATZ的子品牌,现在是独立运营,现在Tritton主要生产和制作音频类的设备,包括耳机和麦克风;另外市场反响也不错,在北美和欧洲市场,销售量均排名前三,购买也有口碑保障。

关于Dirac

这次为耳机带来重要升级的Dirac则是一家业界知名的瑞典音频科技公司,专精通过数字算法提升音质表现,此前的合作对象不仅有诸如劳斯莱斯和宝马这样的顶尖豪车,也有OPPO和小米这样的手机大厂。这次与TRITTON合作为Kunai Pro Dirac做耳机优化,是Dirac首次与游戏外设厂商合作。

开箱

发货速度很快,从天猫店下单,第二天就收到了。

正面是产品的渲染图,背面是产品的主打功能介绍。

拆开后,除了耳机本体,就是说明书和注意事项。

USB接口的音频线,可以连接PC或者其他电视主机,音质体验上要优于3.5mm接口。

线材方面,耳机到线控线材长1米,线控到接口线长1.6米,总长2.6m,采用尼龙材质,日常使用耐久度更高。

耳机的线材集成了线控功能,包括音量的增减、一键麦克风静音、以及模式的切换;在按钮的中间位置还有三颗指示灯,分别代表HD高保真、7.1环绕音效以及麦克风静音三种状态。

线材是直接集成在耳机内部

在耳机的左耳罩上是耳机的语音麦克风,按照提示可以旋转拆卸。

比如听歌或者日常办公的话,麦克风找个地方收好就ok了。

外观

耳机的配色以白色为主,顶部还有品牌的LOGO,重量为271g,也正是因为轻巧所以长时间使用也不会感觉很累。

与人头接触的位置则是记忆海绵,为了缓解耳机头粱对头部的压迫。

头粱内部没有使用金属件还是比较遗憾的,不过从做工来看,应该不会容易出问题的;在衔接处,上面标有8个刻度,方便用户找到适合自己的佩戴方式。

耳机整体的设计风格我还是挺喜欢的,没有什么花里胡哨的地方,略显遗憾的是不能折叠,使用场景就和我前面说的一样,相对来说比较局限,只适合桌前使用。

再看看耳罩,和耳机主体还是有一定空间的。

耳罩整体可以上下浮动调整

前后也是可以的,简单说就是给你最佳的佩戴体验,而不是固定在某一个角度。

耳罩属于包耳设计,有一定的隔音效果,质地偏硬,虽然不如Bose,Sony这些大牌的舒服,但毕竟价格摆在那儿,而且人造蛋白皮材质也很有诚意了。

回弹速度偏快,柔软度中等。

值得称赞的地方,耳罩可以轻松拆下来,方便平时清理和日后更换。

配置

TRITTON kunai pro支持多平台使用,包括PC、Mac、PS4或者其他使用USB的游戏机。

但目前要体验Dirac的两种优化模式,就得下载一个专属的驱动,目前可以支持Win10系统,即将适配Win 7。

驱动正确安装之后,耳机的线控就可以用了,按下模式切换键就可以在普通音效、7.1(对应Dirac 3D Audio + Dirac HD Sound, 适合支持多声道的电影和游戏)以及HD(对应Dirac HD Sound,适合支持立体声的音乐和游戏)三种模式里轻松切换。

游戏机就更简单,以PS4为例,直接插入游戏主机的前端USB接口,就可以使用了。

PS4会正确识别出耳机,左上角会有标识,游戏的声音就会从耳机传出来。

在PS4的设置里,也可以直接对Kunai Pro麦克风的音量进行调整。

玩了几局COD,和队友之间的通话清晰,噪音小。

体验

现在来说说Kunai Pro的实际体验,大家一定要记得下载驱动哦,我个人在Win使用的话会有轻微的底噪音,这取决于前端设备,当然也是大部分USB耳机共同的问题。

第一个测试的是Apex Legends,FPS吃鸡游戏,于是我就开启了3D Audio模式,也就是虚拟的7.1环绕音。

虚拟环绕音的优势很明显,虽然是虚拟算法出来的,但是在游戏中能感觉对于脚步声,枪械声以及汽车声音的放大,以及能听得出来声音是从哪个方向传过来的,可以帮助用户迅速的调整枪头以及寻找掩体。

而耳机在普通模式下,前后左右四个方位的声音能准确分辨,但是东北、西北、东南、西南这种方向的声音就需要玩家自行判断了。

当然玩这种吃鸡类的FPS游戏,想顺利吃到鸡,除了声音的判断,还有自身的游戏经验,操作熟练度也有很大关系。

第二个测试的是PS4的NBA 2K19,因为运动游戏基本上不支持环绕音效,所以就以HD模式来进行使用,打开后,是能感觉到耳机有较大的提升,主要体现在临场感增强,低音和解说员的人声都有不错的还原。

当然这个模式最好的使用方式是用来听歌。

采用了40mm单元,低频的量感和弹性,浑厚;中高频来说,解析力不错,但是锐度一般,和传统耳机相比,少了一丝监听感。

TRITTON海神kunai pro 忍牙Dirac调音7.1声道电竞耳机头戴式耳麦299元天猫精选去购买

Kunai Pro耳机的表现是突出我意料的,特别是搭载了Dirac的优化方案,让耳机的音质和功能提升了一个层次,线控的便利操作对于玩家来说也是个加分的点;不过略显遗憾的是,耳机目前还没有更深层次的音效定制软件,来对耳机进行更多的调试,如果有的话就更棒了。

总体来说,瑕不掩瑜,在299元价位买到这样一款高素质的国际大牌耳机还是足够划算的,如果你和我一样是多平台玩家,想购买一款出色的游戏耳机,那么新版Kunai Pro会是个不错的选择。