大家好,我是ORICO蓝牙音箱,ORICO镜面时钟蓝牙音箱体验

2019-05-03 19:45:00 13点赞 11收藏 10评论

前言

大家好,我是林老师。

前几年蓝牙音箱还是属于高大上的产品,而随着一些芯片方案商集成度越来越高,很多功能和调试都省略了很多时间,半导体芯片方案商提供一体化的打包设计,而作为品牌商只需要做一些工业ID设计就可以完美量产,而产品的稳定性和音质完全不用过于担心,所以现在市场的各种蓝牙音箱也是多如牛毛。而技能兼顾性价比又有着不错音质的却并不多见,林老师前段时间正好拿到一个芯片厂家提供的客户样机,也算是不错的产品,于是便有了下面的这篇晒单。

在此作为声明,我手头的蓝牙音箱并不多,现在仅仅保留了一款猫王的产品,其他的都是AI音箱兼顾蓝牙播放的功能,手头的有小爱音箱,小豹音箱,网易云音箱,还有一台华为AI音箱,但是还没有拆开开箱,所以音质上主观我和网易云,小爱,小豹做一个主观上的对比。

作为ORICO的品牌不多做介绍,由于ORICO产品的设计的外设很多,市场上褒贬不一,但是我还是客观公正的看待一个品牌,毕竟他们家28块的透明硬盘盒我用下来还是非常不错的。

奥睿科(ORICO) 蓝牙音箱 便携式手提无线户外迷你创意闹钟音响 重低音 数显镜面屏 室内户外通用 【镜面数显屏】黑色288元京东去购买

开箱

产品采用橙色主题色包装。盒子比较大。

主要功能基本涵盖蓝牙播放,TWS功能支持,时钟显示,自定义闹钟和闹钟声音。IPX5防液体泼溅,2000mHa电池支持,快速链接,6小时长续航播放。

Orico品牌在侧面

背面的设计产品制造商和一些基本参数。

侧面盒子的顶部印刷附送的配件。还有两组按键的定义功能

另外一边则是产品的硬件参数,充电时间,供电输入,播放时间,执行标准,额定功率,IPX登记等等参数。

而对于这款产品包装我喜欢的莫过于这个LOGO 的设计,给平淡的包装增色不少。

主体音箱一直,3.5MM数据音频线一只,Micro USB充电一只

开箱结束,我们看一下具体的使用。

使用

由于ORICO镜面蓝牙音箱采用是两组按键设计,不熟悉的用户还是需要了解一二,蓝牙配置当然没有任何问题,按住开机键三秒以上,蓝牙闪烁就开始配对。

配对完成之后手机提示连接完成,

建议第一次使用的用户还是阅读说明书。不过我在没有使用说明书的情况下还是可以完成闹钟设置,时间设置,

由于TWS我没有两台音箱,所以没有设置测试这个功能。

我在把玩了音箱一会居然才找到它藏在背后塑胶下面的充电口和Micro SD卡槽,还有3.5MM的音频接口。

大概是防水使然,不过这个位置,并不算设计的太好,我觉得应该放在底部,这样这个产品摆在家里固定的位置的时候,可以把充电线一直插在后面而不会显示太突兀。

即使是放在书桌上也会觉得后面拖着一根线有碍观瞻。

白色的LED时间显示可以自己调整显示亮度,但是亮度最亮的时候我还是觉得不够亮,是我太挑剔了,我本来打算把它摆在家里的固定我插上一个电线作为日常时钟使用的。

试着换了几个位置,我觉得还是摆在书桌上听听音乐和作为电子钟使用做合适不过,也许这款产品设计之初就是为了1M2的桌面设计,并没有人让你摆在家具上作为点缀使用

最后说说音质吧。

1:作为蓝牙音箱,这款产品的体积足够大,音箱也的确做到澎湃而无杂音。而且重音效果还是不错的。听听动次打次还是足够。

2:和猫王收音机相比,音量更大,而细节上差一些,和小爱相比,那可是要好多了,毕竟小爱AI 主打是家居控制,音乐播放只是顺带。

3:和小豹的蓝牙AI 相比,音质水平雷同,两款音箱在音质上差不多。

总结:

作为一款蓝牙音箱,主打的IPX5防水,大屏幕显示的时钟,自定义闹钟还有铃声,都区别于单一的蓝牙音箱功能。

虽然MICROSD卡的支持也是大多数的蓝牙音箱的主要功能之一,但是基本消费者用的不多,不过这个功能还是很多广场舞大妈的最爱。

而音箱的蓝牙播放音质也是考核一款音箱的主要指标,当然是和同等价位的产品对比,市场上其实很多蓝牙音箱作为99甚至于更低,那么好吧,99的Airpods在多多上也不乏几十万的购买力,所以。你懂得!