不要彷徨,不再犹豫。拿起博世AQT33-11,大家都来洗车

2019-07-24 11:50:07 26点赞 40收藏 35评论

各位尊敬的女士们 先生们 老铁们 大家好不要彷徨,不再犹豫。拿起博世AQT33-11,大家都来洗车

本文会尽量做到以干货为主,图片为辅,废话也靠谱的原则,向有意自己洗车的朋友提供指导。

1.综述-大家有必要在决定动手洗车前了解以下内容:

洗车是一件苦差事。

洗车是一项典型看起来容易,做起来麻烦的事情。就本人经验而言,在已经5次的实战洗车经验中,每一次都会搞得汗流浃背,头晕目眩。因为这真的是一项体力活。更何况,夏天自己自己洗稍微好一点,冬天气温低的话,艰苦程度可想而知。无论再好的洗车机,再好的肥皂水,洗车在无论任何季节,都会是一件比较辛苦的工作。

自己洗不一定比洗车店花费更低。

大部分洗车产品其实价格是不便宜的,尤其对于新手,不懂得控制用量来说,如果赶上大妈上的车还好一点。现在平均下来,本人每次洗车成本已经基本控制在14-19元/每次(不打蜡)。

在家自己洗车是为了更仔细的照顾汽车。

这句话应该不用过多解释,相信大家都理解我的意思。

2.起因-友人为了祝贺我提车,特意送我了一台入门级“亿利牌”洗车机。(大概价值人民币150)

这台洗车机用了两次,发现有很严重的设计缺陷。主要是进水的问题,在供水稳定且持续的前提标准下,亿力洗车机的表现非常差劲,水流时有时无,非常令人懊恼和沮丧。

亿利糟老头子坏的很亿利糟老头子坏的很

由于接口处的不严等原因,导致漏水严重,本人在使用亿利洗车机时,有数次砸掉它的冲动。最终,在经受了亿利牌洗车机惨无人道的虐待后,决定弃暗投明,故在对比凯驰和博世后,选择了博世AQT33-11洗车机产品。

3.开箱-博世AQT33-11

京东原价购入,先上链接:

博世(BOSCH)AQT33-11洗车机高压清洗机220V家用高压水枪手压水泵洗车泵自用便携洗车器家用自助洗车利器699元京东去购买

中国制造,品质非常过硬。并非OEM或贴牌,完完全全就是博世自己的产品。水压是110bar,这个究竟是什么概念,我确实不太懂,希望老铁们多多指教。博世的电动工具本人用过一些,截止到目前,这个品牌基本上令我失望的产品。

快递送到后快递送到后

配件一览 非常齐全 不需要购买任何附加产品配件一览 非常齐全 不需要购买任何附加产品

合体后 组装过程十分简单 大概1分钟不到就可以搞定合体后 组装过程十分简单 大概1分钟不到就可以搞定

进水管的取水断可以放在水桶里 或者链接水龙头都没问题进水管的取水断可以放在水桶里 或者链接水龙头都没问题

4.实战-洗车!

本人本打算用洗车机洗这台车,因为长时间停在树荫下所以落了很多的花瓣和尘土。

我们先看洗车流程:

这台因为停在了树荫底下所以落了很多的花瓣和灰尘这台因为停在了树荫底下所以落了很多的花瓣和灰尘

洗车液喷上去,等一等再冲,完全不用手。

喷上洗车液后,静静等一会,完全不用手。喷上洗车液后,静静等一会,完全不用手。

冲水后:

用水冲干净,光亮如新,也不会伤车漆。用水冲干净,光亮如新,也不会伤车漆。

由于洗上面这台车的时候时间紧迫,没能按步骤细致拍照,于是决定,开始用这台洗车机洗另一台车。接下来的图片只是强调过程哈:

连接水电,等待一分钟预热,然后开喷。连接水电,等待一分钟预热,然后开喷。

开始!整个洗车期间,虽说很累,但非常治愈,因为水枪出水畅快啊!开始!整个洗车期间,虽说很累,但非常治愈,因为水枪出水畅快啊!

水流非常持续,不会断流。水流非常持续,不会断流。

力度非常好,大概会形成一个160度左右宽的水帘。力度非常好,大概会形成一个160度左右宽的水帘。

第一遍冲洗后,我们开始用泡沫枪,简单连接后即可操作:

(整个换头过程不超过10秒,非常方便

放泡沫枪,洗车液的泡沫会持续且均衡的喷出放泡沫枪,洗车液的泡沫会持续且均衡的喷出

一定要关好车窗一定要关好车窗

一通狂喷即可一通狂喷即可

喷的顺序,从上到下,这样泡沫顺势往下流,效果最佳。喷的顺序,从上到下,这样泡沫顺势往下流,效果最佳。

继续喷继续喷

最后,简单用水冲干净!最后,简单用水冲干净!

5-产品总结

优点:

水压强劲,且十分稳定,十分十分的稳定。就这一点,我觉的已经碾压亿利N条街。

缺点:

因为整个机器要连着三根线:分别是进水管,出水管,还有电源线。有的时候真的被各种管子和线缆缠绕,如果可能,我十分期待下一代产品采用凯驰那种充电式或者水箱式的产品,摆脱线缆束缚是我现在发现这个机器的唯一痛点。

结束语:

自己洗车几次下来,真正发现自己洗车真的很不容易。

如果你看了这篇文章后,决定自己洗车:那么希望你能在选择洗车机上有一定启发。

如果你看了这篇文章后,仍然决定去洗车房洗车:那么希望你在洗完车后,能对勤劳的洗车小哥说一声:谢谢。他们是非常值得尊敬的人。

谢谢大家。

• 亿力那款这么差啊?

朋友您好!是的,要是买的话,建议您考虑亿利高端一点的型号。因为入门型号的设计真的是有很严重的瑕疵,机器接口设计有问题,会直接导致浪费很多很多水,我真的是亲身经历,非常心痛。请您相信我!

• 居然第一???我就是来看镜子面的

谢谢星期老哥来捧场!给老哥鞠躬!

• 美女在哪搞得

仔细看图 高端XX会所!

估计二群吧

• 顶起,确实是干货好文,尤其是篇末的善良最难得

黑法师老哥好哇!主要是跟法师老哥聊得多了,自然也变得善良了啊。所以还是多亏老哥影响的好!

• 天津剁观光团来了,都是熟悉的ID,都是自己人 [惊喜]

大叔好,谢谢大叔捧场!本人真心感激!以后大叔有需要我来为大叔洗车,保准擦得亮亮的!

哈哈哈,一想到土豪给我洗车,我就觉得未来生活 充满了希望,啊不对,是充满了阳光 [邪恶] 雨天就不去洗车了 [惊喜]

• 很认同 楼主说的亿力 垃圾

借口垃圾 我都售后免费换了2次, 不知道过保后怎么办。
    水管就不能长一米, 刚好个车多长 它就多长,小气的很 ,逼着你重新买 。

哥们好!您说的没错,亿利真的非常的垃圾。我真的不是黑,我问了车友群里面的亿利用户,大家都纷纷叫苦不迭。不过您的沟通能力也是非同小可,我和这个客服打过一次电话,我就觉得非常无力。他们完全不想帮我解决问题,所以我就放弃了。哥们,要我说,我建议您今早出掉您手上这个产品。换一个凯驰或者博世。真的,本来洗车已经很累了,还要为洗车机发愁。太不值得了,您说呢?

凯驰或者博世好用不

• 我现在去石化自助洗车,然后用威克士的枪喷泡沫

老铁666!我们这里八线城市,自助洗车设备太少了。羡慕老铁!

• 首先,你要有个带院子的别墅……掰掰

朋友您好,其实随便找一块小区空地就可以的。

小区空地没法接水接电啊。您住别野的不懂我们住小区的民情

• 没有院子洗车真的是累

朋友您好!您说的一点也没错,而且噪音比较严重,太扰民。我一般只敢在邻居家准备晚饭的那个时间段快快的洗完车,别的时间怕打扰大家休息。

• 洗车机自带泡沫壶就是个渣渣。建议水枪换一把快接的,pa壶买一个。建议楼主详细了解一下科学洗车和两桶水洗车,之后再多了解一下车漆的深度清洁和漆面纠正。就会发现,自己洗车是真的不容易。 [龇牙] 我现在自己洗车不算上场地租用的费用,单药剂成本就要40左右 [没看见] 。不说先撤了,不然那些洗车靠下雨的又要出来喷我了。

???????

我就是洗车靠下雨的,我觉得老天爷比我自己洗的干净

• 简单的说就是你洗车机都买了,学习一下正确的洗车方式入坑吧。

没看见就瞎猜瞎说?

随便咯 你开心就好 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 喷完泡沫然后再冲掉?不用海绵刷洗的吗?

• 清洗界无论是家用跟商用的比较高端的型号就是nilfisk(丹麦力奇)与karcher(德国卡赫)

• 你这个桶是多少升的??