宜兴途虎养车工场店保养体验

匿名用户 2019-07-24 10:22:46 2点赞 7收藏 9评论

创作立场声明:本人不懂车,纯小白一个,这次只是写了自己去途虎

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

工场店的保养经历,仅供宜兴地区的小伙伴参考,希望各位大神不要吐槽我的不专业用语,谢谢!

距离上次保养快一年了,平时工作比较忙,而且车子基本都在市内开开,一直没思量去保养,直到今年年初发现油耗越来越大了,才考虑保养,车子已经7年了,什么都不懂的时候一直去4S店保养,后来发现太坑了,开始使用前几年比较流行的第三方上门保养,但体验实在不行,用的机油也比较差。这次本来是准备用京东的京保养

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

的,但友人推荐途虎,说京东没有自己的工场店,都是和第三方合作的,质量参差不齐,途虎贵点,但工场店保养毕竟是官方的,放心点,听完觉得有道理就在途虎上下了一单:

选的大保养,里面的小项目还能自己自由选择搭配选的大保养,里面的小项目还能自己自由选择搭配

为了凑够499元,还选择换了火花塞和一些保养剂,即使用了499-100的券还是觉得有点贵,人工费是另外算的,比京保养的同机油大保养贵多了为了凑够499元,还选择换了火花塞和一些保养剂,即使用了499-100的券还是觉得有点贵,人工费是另外算的,比京保养的同机油大保养贵多了

预约了周六早上8店的,基本没上门人,地方也比较好找预约了周六早上8店的,基本没上门人,地方也比较好找

店里面积不大,最多能容纳4辆车子同时保养店里面积不大,最多能容纳4辆车子同时保养

宜兴途虎养车工场店保养体验

进店填完单子后,我检查下我买的东西,都齐全的进店填完单子后,我检查下我买的东西,都齐全的

开始例行检查开始例行检查

初步检查是三个问题,1、发动机积碳太多;2、冷冻液低于最低水平线;3、刹车油需要更换。由于我的大保养只有换机油,维修人员提出是不是要一起弄下,我拒绝了,毕竟车子方面我不太懂,也怕被坑,维修人员让我签字确认后开始保养流程初步检查是三个问题,1、发动机积碳太多;2、冷冻液低于最低水平线;3、刹车油需要更换。由于我的大保养只有换机油,维修人员提出是不是要一起弄下,我拒绝了,毕竟车子方面我不太懂,也怕被坑,维修人员让我签字确认后开始保养流程

宜兴途虎养车工场店保养体验

放机油,的确是黑的不行放机油,的确是黑的不行

排气管后方的滤芯更换,维修人员这步卡了很久,找了另一个同事帮忙才换好,我在旁边也是看的心惊胆颤的,就怕他一用力给扯断了排气管后方的滤芯更换,维修人员这步卡了很久,找了另一个同事帮忙才换好,我在旁边也是看的心惊胆颤的,就怕他一用力给扯断了

换下的滤芯和换好的滤芯换下的滤芯和换好的滤芯

换机油,听维修人员说我这个机油一般般,建议我下次用美孚一号换机油,听维修人员说我这个机油一般般,建议我下次用美孚一号

机油换完,换上空气滤芯机油换完,换上空气滤芯

最后换火花塞最后换火花塞

换下的火花塞换下的火花塞

最后量下机油的刻度完成保养最后量下机油的刻度完成保养

完成保养后给了一张订单,一共花费546元,项目如表格所示,也不知道算不算贵,反正比4S店便宜多了,等半年后再试试京保养吧完成保养后给了一张订单,一共花费546元,项目如表格所示,也不知道算不算贵,反正比4S店便宜多了,等半年后再试试京保养吧

总结:途虎在手机客户端可以定制的项目还是挺多了,给懂的人很多自由选择的空间,这个要好评,由于我完全不懂,只是为了凑单随便选选的;工场店给人的感觉还算正规,每到流程都会有详细的说明,不过每道检查都会让你签字确认,有点推卸责任的感觉,维修人员不会给你设置消费陷阱,也不会忽悠你升级加钱,这个比较好;保养过程总体感觉几个维修师傅还是太年轻了,手法上不是很娴熟,前后弄了一个半小时,但工作的时候比较认真,不会和我插科打诨。

这次工厂店的保养除了价格有点贵外,整体感受中上,也比较适合我这样的用车小白,下半年体验了京保养再来谈两者的区别吧。