全球拍照第一的华为P30Pro,除了屏幕一般,你觉得值得入手吗?

2019-07-15 15:08:28 5点赞 5收藏 17评论

近几年来,华为手机可谓是在内忧外患的环境下得到快速发展,尤其是技术实力猛增,这一点,在今年的最新旗舰华为P30 Pro身上,我们就能够看的出来。从2019年4月11日国内发布以来可谓是一路势如破竹,取得了不俗的销量。仅在华为商城,华为P30系列首销的销售额10秒即破2亿,今天正好是P30系列手机发售正好3个月的时间点,前不久华为宣布P30 系列上市 85 天突破一千万台,整体的销量可见一斑。

因为小睡自己也在发布会后第一时间预约购买了华为P30Pro,当时天空之境、赤茶菊、珠光贝母三款新配色受到了广大用户的追捧,尤其是赤茶橘色,几乎一致处于售罄状态,这个版本一致持续了很久才有货,可见受欢迎程度有多高。不过现在每款颜色都已经是随便购买了。

华为P30 Pro采用了前后双曲面设计和对称的金属中框,顶部和底部通过钻石切割工艺形成舒缓的平面。手机搭载6.47 英寸 OLED 曲面屏,分辨率2340x1080,这次 Pro 用的并不是三星的屏幕,而是LG 和 BOE 混用。不过从大部分的用户反馈来看,大家对手机的屏幕反响并不是很好。

性能方面,华为P30 Pro采用的是麒麟980处理器,这也是目前国产手机芯片的巅峰之作,尽管与苹果A12以及骁龙855处理器还存在着一些差距,很明显的一点就是如果长时间的玩大型手游,麒麟980就会有些扛不住了,一点骁龙855会做的更好一些。但整体来说,麒麟980处理器性能还是非常不错的,日常使用完全没问题。

手机的拍照DxO综合得分全球第一,手机配置了徕卡四摄,4000万像素超感光镜头+2000万像素超广角镜头+800万像素潜望式长焦镜头+TOF镜头;搭载了大尺寸传感器——1/1.7英寸,传感器是决定照片质量的主要因素之一,大尺寸传感器对于光线有更强的捕捉能力,宽容度更高,照片质量也大幅度提升;并且具有大光圈,HUAWEI P30主摄光圈为f/1.8,HUAWEI P30 Pro为f/1.6,在昏暗中能够更好地捕捉光影的灵动。

而作为华为今年的旗舰产品,华为P30 Pro的续航实力一直有目共睹,经实测其可以在半小时内充入70%的电量,不到一个小时便可充满一整块4200mAh的大容量电池。在我们插上充电线的那一刻,我们就能从EMUI的充电动画中感受到这不一般的充电速度。

总的来说,华为P30 Pro的定价确实要高一些,高配版7000多块钱,起步价也在5500元左右,对于大众用户来说,这显然是无法接受的。但俗话说“一分钱一分货”,尤其像赤茶橘这样亮丽抢手的颜色款式。那么,你觉得这款手机值得入手吗?欢迎大家留言讨论。

华为 HUAWEI P30 Pro 超感光徕卡四摄10倍混合变焦麒麟980芯片屏内指纹 8GB+512GB赤茶橘全网通版双4G手机6788元京东去购买