平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

2019-07-22 15:54:05 30点赞 195收藏 9评论

创作立场声明:会坚持负责任的去分享好物种草,绝不会因为商品来源等问题,而有所偏颇,请大家放心,也希望大家多多与我互动,爱你们~

“人们在最简陋的阳台上

也要种上花

在最廉价的地板上

也要铺上地胶

在最小最破败的房间里

也要点上一盏灯”

这种乐趣,

大概只有真正热爱生活的人,才有所体会。

今天小样想跟大家探讨的话题是

“如何花最少的钱,提升出租屋的格调?”

现在的很多时候,我们对生活的热忱和积极基本都陷入了想象的黑洞。总是会说“等我有了自己的家要怎么样怎么样?”“等我有了自己的公寓要怎样,怎么样”……

但事实是就是无法抬起手指,先把昨晚厨房水槽里放了好几天的碗筷刷干净。

在那个美好的愿景实现之前,我们总是跟自己妥协“就先凑合一下就好了。”

但其实人生没有那一刻特别值得期待,也没有那一段时间支配沦为凑合。就好像不入流的序曲怎可能掀起如虹的乐章,习惯凑合的人生怎么可能陡然跃上理性中的精彩轨道。

我们每个人或多或少,都会有暂居出租房的经历,这些日子和你人生中其他阶段同样宝贵,而不是注定要自己给自己打上“凑合”的标签。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

今天,小样而就给大家带来几个小tips,以及超多好物种草,让我们轻轻松松在现实的局促中更好的挪腾出生活品质。

他们的共同特征是:

便宜(几十要几百块钱就能搞定)

灵活(搬家时可以带走)

兼具遮瑕、隔离和美观作用

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

居住品质的第一条也是最重要的一条,其实很简单又受人忽视,就像我们穿衣服一样,虽然不是最新最潮的,但也难得干净整洁!

出租屋也是同理,窗明几净是最好的装修。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

如果我们是自己单独租了一套房,那其实如果有这样的经济条件下,我们可以请保洁公司从里到外清洁一遍,很系统,也很专业。

如果我们预算很少,居住的也只是一个小房间,我们完全可以亲力亲为,除了很基础的打扫之外,我们一定要额外做好除菌、杀毒、灭虫的工作。

除菌杀毒:用家用消毒剂来打扫肯定是最经济实惠的。简单来说空气消毒喷雾就可以解决大部分的消毒需求。

灭虫:入住前如果不注意灭虫问题,很可能住着住着,你的房间里就突然冒出蚂蚁、木蚤、白蚁、小强以及其他你叫不上名字的不明生物……如果你不想之后的某一天遇到那样的惊喜,一开始就不要敲以轻心!这个时候一定要再屋子里的角角落落撒上杀虫剂!

最好再备上几包活性炭,放盆绿植,不仅美观,也能吸除异味和过滤空气中的有害物质。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

住出租屋的同学一般不喜欢添置家居,一来空间不够,二来总觉得日后搬家还会换全套。

其实不尽然,有些预算不高的实用小件家具在哪里都白搭,而且使用时间很长,完全值得购置起来。

① 宜家BEKVAM的折叠带梯级椅子

这款椅子简直就是神器,多种用途美观又实用,可以放绿植当边几,还可作为梯子换灯泡,朋友来了当小凳子打牌也可以。

② 样子家居103°梳妆台

这个梳妆台是整装一体的,一个人安装起来很省时省力,只需要把四个柜腿拧紧就可以。

这个梳妆台的好处就在于,它是集3种功能一体的,梳妆台、书桌、床头柜,一半是开放式的储物格,可以用与日常的化妆品收纳,防灰防尘,另一半抽屉可以存放一些零碎的物品和不常用的小物件,分门别类,桌面不凌乱。

③ 床头简约调光调色落地灯

可以在不同的环境下切换不同亮度,尤其是在夜晚的时候,一盏暖暖的灯会让整个房间变的特别温暖。

③ 几何地毯

几何图案在装饰中是一个十分前卫的主题,而且有持续流行的趋势,所以选择几何地毯肯定不会过时,而且地毯可用的地方多多,功能也很强大。

像出租屋可能会面临地板老旧、厨房有有油渍的情况下,那么放一看崭新好看的地毯即可遮挡住,也可以创造一个更灵动现代的环境。卧室、客厅、卫生间、玄关等地方同样适用。

小样儿建议选择耐磨损的羊毛材质,或是既耐用又方便清理的涤纶材质。

④ 宜家卡莱克搁架单元

作为清隔断或者纯粹贴墙放当书柜都行,架子很深。可以两个方向放书,几个格子粗略算算100来本。

如果在餐桌旁边,还可以当做餐边柜,宽大台面无敌好用,操作饮水机、咖啡机都没问题。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

出租房的一个刻板印象就是不是自己的屋子,日常的收拾整理就不太走心,一直后期就会显得狭小的空间更小,屋子也乱糟糟的,影响心情。

今天,小样本着咱们开头说的三大原则,给大家推荐一些收纳好物。

① 透明塑料抽屉式收纳箱

这样的小框其实淘宝就可以收到,很便宜,建议首选爱丽思,价格和质量无疑是性价比最高的。

可以用于可折叠衣物、内衣裤、袜子、打底衫等等,还可以分类生活杂物类,比如说药品、工具等。

相对应的这种收纳箱也有专门收纳鞋子的。

注意事项:如果选择多层叠放,尽量下面收纳比较重的物品,避免头重脚轻,被砸到。尽量选择透明的,不透明的记得打标签,有便于记住里面盛放的是什么物品。

② 伸缩挂衣杆

适合空间:衣柜,卫生间,厨房等

这是一根充满想象力的收纳工具,当两根杆一起用,或者与其他收纳工具 结合使用的时候时候,真的是威力无穷。不仅可以挂衣服,当伸缩杆遇上S钩、当伸缩杆遇上窄缝,创意满满~

③ 脏衣筐

④ 抽屉里的收纳盒

这个可以和我们上面提到的样子的梳妆台相结合,放在抽屉中,适合分们别类的放一些数据线、卫生用品、棉签、文具用品等等。

⑤ 卫生间各种吸盘类置物架

价格便宜,也不会破坏墙体。

还有可以专门针对剃胡刀、吹风机的收纳洗盘置物架,也非常精致。

⑥ 样子有容沙发

这个沙发算是一个大件,之所推荐,是因为它的功能实在是太强大了,性价比也超级高了。这个沙发的设计师是无印良品的前家居设计师森野阳平,所以家居的质感不必多说。

重点我们来说一下,它的功能性:

超大容量储物空间,相当于一个180L的大衣柜,我一般会将换季的衣服或者冬天的被子搁在里面。

它还有有个隐藏式拖床,提拉出来就可以变成一个双人位大床,朋友来家也有的睡。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

简单的收纳之后,所有的物品都会回到自己应在的位置上,房子的空间也一目了然,这样简单有效的好方法,何乐不为呢?

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

最后一点,也是最重要的一点,每个人的房间一定要有主人的特点,就是要有你自己的属性。

如果你喜欢画画,或者你喜欢收藏一下与众不同的餐具等,完全可以把他们挂在墙上、或者摆放起来,把你喜欢的、征集的东西找一个合理的方法展示出来,这是一个不怎么花钱,却能让屋子带上私人印记的最好办法。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

我甚至还认识一个喜欢塔罗占卜的姑娘,屋子里摆满了很多蜡烛和灵异占卜类道具。

如果你实在没什么特备的收藏和爱好,那么照片墙也是一个不错的选择。

白色硬纸板报背景,把照片粘上去就好,就算残暴地乱贴也好看。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

总之,对生活不凑合,是过好出租屋的日子最重要的准则。

在任何地方,我们都不要也放弃对美好生活的追逐和向往。

1999元起

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 HAMMARN哈马恩沙发床北欧现代布艺可拆洗深灰色客厅轻便

IKEA 宜家 ANGOM安奥姆两人沙发床折叠两用小户型坐卧两用床实用

IKEA 宜家 KIVIK奇维三人布艺沙发可拆洗现代简约客厅北欧风小户型

1999元起

IKEA 宜家 STOCKHOLM 斯德哥尔摩 三人位沙发 深蓝色

IKEA 宜家 STOCKHOLM 斯德哥尔摩 三人沙发 自然色

IKEA 宜家 LANDSKRONA 兰德克纳 轻奢真皮沙发

IKEA 宜家 BORGEBY伯格比茶几边桌小圆桌桦木色欧式园林复古乡村风

IKEA 宜家 EKTORP 爱克托 三人沙发 赫拉普-米黄色

IKEA 宜家 LIDHULT 利胡特 三人位沙发 蓝色

IKEA 宜家 LIDHULT 利胡特 三人位沙发 蓝色

IKEA宜家RULLERUM鲁勒鲁姆科技布电动单人沙发新品首发

IKEA 宜家 RULLERUM鲁勒鲁姆科技布电动沙发新品首发

IKEA 宜家 HEMLINGBY 汉林比 皮艺沙发 双人位 深褐色