平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

2019-07-22 15:54:05 27点赞 187收藏 9评论

创作立场声明:会坚持负责任的去分享好物种草,绝不会因为商品来源等问题,而有所偏颇,请大家放心,也希望大家多多与我互动,爱你们~

“人们在最简陋的阳台上

也要种上花

在最廉价的地板上

也要铺上地胶

在最小最破败的房间里

也要点上一盏灯”

这种乐趣,

大概只有真正热爱生活的人,才有所体会。

今天小样想跟大家探讨的话题是

“如何花最少的钱,提升出租屋的格调?”

现在的很多时候,我们对生活的热忱和积极基本都陷入了想象的黑洞。总是会说“等我有了自己的家要怎么样怎么样?”“等我有了自己的公寓要怎样,怎么样”……

但事实是就是无法抬起手指,先把昨晚厨房水槽里放了好几天的碗筷刷干净。

在那个美好的愿景实现之前,我们总是跟自己妥协“就先凑合一下就好了。”

但其实人生没有那一刻特别值得期待,也没有那一段时间支配沦为凑合。就好像不入流的序曲怎可能掀起如虹的乐章,习惯凑合的人生怎么可能陡然跃上理性中的精彩轨道。

我们每个人或多或少,都会有暂居出租房的经历,这些日子和你人生中其他阶段同样宝贵,而不是注定要自己给自己打上“凑合”的标签。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

今天,小样而就给大家带来几个小tips,以及超多好物种草,让我们轻轻松松在现实的局促中更好的挪腾出生活品质。

他们的共同特征是:

便宜(几十要几百块钱就能搞定)

灵活(搬家时可以带走)

兼具遮瑕、隔离和美观作用

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

居住品质的第一条也是最重要的一条,其实很简单又受人忽视,就像我们穿衣服一样,虽然不是最新最潮的,但也难得干净整洁!

出租屋也是同理,窗明几净是最好的装修。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

如果我们是自己单独租了一套房,那其实如果有这样的经济条件下,我们可以请保洁公司从里到外清洁一遍,很系统,也很专业。

如果我们预算很少,居住的也只是一个小房间,我们完全可以亲力亲为,除了很基础的打扫之外,我们一定要额外做好除菌、杀毒、灭虫的工作。

除菌杀毒:用家用消毒剂来打扫肯定是最经济实惠的。简单来说空气消毒喷雾就可以解决大部分的消毒需求。

灭虫:入住前如果不注意灭虫问题,很可能住着住着,你的房间里就突然冒出蚂蚁、木蚤、白蚁、小强以及其他你叫不上名字的不明生物……如果你不想之后的某一天遇到那样的惊喜,一开始就不要敲以轻心!这个时候一定要再屋子里的角角落落撒上杀虫剂!

最好再备上几包活性炭,放盆绿植,不仅美观,也能吸除异味和过滤空气中的有害物质。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

住出租屋的同学一般不喜欢添置家居,一来空间不够,二来总觉得日后搬家还会换全套。

其实不尽然,有些预算不高的实用小件家具在哪里都白搭,而且使用时间很长,完全值得购置起来。

①  宜家BEKVAM的折叠带梯级椅子

这款椅子简直就是神器,多种用途美观又实用,可以放绿植当边几,还可作为梯子换灯泡,朋友来了当小凳子打牌也可以。

②  样子家居103°梳妆台

这个梳妆台是整装一体的,一个人安装起来很省时省力,只需要把四个柜腿拧紧就可以。

这个梳妆台的好处就在于,它是集3种功能一体的,梳妆台、书桌、床头柜,一半是开放式的储物格,可以用与日常的化妆品收纳,防灰防尘,另一半抽屉可以存放一些零碎的物品和不常用的小物件,分门别类,桌面不凌乱。

③  床头简约调光调色落地灯

可以在不同的环境下切换不同亮度,尤其是在夜晚的时候,一盏暖暖的灯会让整个房间变的特别温暖。

③  几何地毯

几何图案在装饰中是一个十分前卫的主题,而且有持续流行的趋势,所以选择几何地毯肯定不会过时,而且地毯可用的地方多多,功能也很强大。

像出租屋可能会面临地板老旧、厨房有有油渍的情况下,那么放一看崭新好看的地毯即可遮挡住,也可以创造一个更灵动现代的环境。卧室、客厅、卫生间、玄关等地方同样适用。

小样儿建议选择耐磨损的羊毛材质,或是既耐用又方便清理的涤纶材质。

④  宜家卡莱克搁架单元

作为清隔断或者纯粹贴墙放当书柜都行,架子很深。可以两个方向放书,几个格子粗略算算100来本。

如果在餐桌旁边,还可以当做餐边柜,宽大台面无敌好用,操作饮水机、咖啡机都没问题。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

出租房的一个刻板印象就是不是自己的屋子,日常的收拾整理就不太走心,一直后期就会显得狭小的空间更小,屋子也乱糟糟的,影响心情。

今天,小样本着咱们开头说的三大原则,给大家推荐一些收纳好物。

①  透明塑料抽屉式收纳箱

这样的小框其实淘宝就可以收到,很便宜,建议首选爱丽思,价格和质量无疑是性价比最高的。

可以用于可折叠衣物、内衣裤、袜子、打底衫等等,还可以分类生活杂物类,比如说药品、工具等。

相对应的这种收纳箱也有专门收纳鞋子的。

注意事项:如果选择多层叠放,尽量下面收纳比较重的物品,避免头重脚轻,被砸到。尽量选择透明的,不透明的记得打标签,有便于记住里面盛放的是什么物品。

②  伸缩挂衣杆

适合空间:衣柜,卫生间,厨房等

这是一根充满想象力的收纳工具,当两根杆一起用,或者与其他收纳工具 结合使用的时候时候,真的是威力无穷。不仅可以挂衣服,当伸缩杆遇上S钩、当伸缩杆遇上窄缝,创意满满~

③  脏衣筐

④  抽屉里的收纳盒

这个可以和我们上面提到的样子的梳妆台相结合,放在抽屉中,适合分们别类的放一些数据线、卫生用品、棉签、文具用品等等。

⑤  卫生间各种吸盘类置物架

价格便宜,也不会破坏墙体。

还有可以专门针对剃胡刀、吹风机的收纳洗盘置物架,也非常精致。

⑥  样子有容沙发

这个沙发算是一个大件,之所推荐,是因为它的功能实在是太强大了,性价比也超级高了。这个沙发的设计师是无印良品的前家居设计师森野阳平,所以家居的质感不必多说。

重点我们来说一下,它的功能性:

超大容量储物空间,相当于一个180L的大衣柜,我一般会将换季的衣服或者冬天的被子搁在里面。

它还有有个隐藏式拖床,提拉出来就可以变成一个双人位大床,朋友来家也有的睡。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

简单的收纳之后,所有的物品都会回到自己应在的位置上,房子的空间也一目了然,这样简单有效的好方法,何乐不为呢?

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

最后一点,也是最重要的一点,每个人的房间一定要有主人的特点,就是要有你自己的属性。

如果你喜欢画画,或者你喜欢收藏一下与众不同的餐具等,完全可以把他们挂在墙上、或者摆放起来,把你喜欢的、征集的东西找一个合理的方法展示出来,这是一个不怎么花钱,却能让屋子带上私人印记的最好办法。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

我甚至还认识一个喜欢塔罗占卜的姑娘,屋子里摆满了很多蜡烛和灵异占卜类道具。

如果你实在没什么特备的收藏和爱好,那么照片墙也是一个不错的选择。

白色硬纸板报背景,把照片粘上去就好,就算残暴地乱贴也好看。

平价好物推荐!如何花最少的钱提升出租屋的格调?

总之,对生活不凑合,是过好出租屋的日子最重要的准则。

在任何地方,我们都不要也放弃对美好生活的追逐和向往。