选择恐惧症的人的选择 篇二:木耳朵的耳机——无线游戏耳机选购推荐

2019-07-19 16:27:24 4点赞 11收藏 13评论

创作立场声明:仅个人选购观点,仅供参考

我是一个木耳朵,除非差别特别大的音质外,我基本上感受不出。。。耳机的音质差异。。

但是为了某个特殊的原因,我走上了一条换耳机的不归之路。最后始于终点。在这边我也分享下我的耳机想法和参数对比。

游戏耳机常见的参数

1、连接类型

耳机目前为止常见的连接类型有:3.5mm,USB,蓝牙,2.4GHz等。从延时率来说,一般无线会比有线的大,但是随着科技的进步,这一点相对已经完善很多。基本上都能做到同步,或差距在几ms中。但在连接类型中,还是要注意下蓝牙连接,这种方式的连接声音的延时率还是有一些的。

2、耳罩材质

耳罩的材质,直接关系到我们佩戴感的舒适程度。一般分为两个材质,仿布与蛋白质皮。从单纯的佩戴上来说,蛋白质的佩戴感,隔音效果,都会优于布,但缺点就是蛋白质的较为闷热,使用寿命较短,材质不好的蛋白质皮,很容易脱皮,造成后期采购,但非原厂的蛋白质皮质量更没有保障。

仿布比蛋白质皮,在佩戴感上也是非常舒服,但还是会弱于蛋白质的细腻,但透气性能会更好,使用寿命长。但缺点也是显而易见的,如果出汗佩戴容易发臭。

在部分复古款中能见到直接与海绵接触的耳机,,,,这里就不评论了

3、发音单元

在这个的选购中,基本上发现,大部分的发音单元都是使用40mm或50mm,一般理论上来说,同样材质的耳机单元,越大性能越好,供电要求越大,续航时间越小。

在发音单元中,频率也是比较关键的一点,范围越大,能体现的声音质量越好。

4、音效模式

在选购中可以看出来,基本上游戏耳机都是拥有7.1的声效,一般分为DTS7.1和Dolby7.1 两种。(除了雷蛇家使用的是自己的THX空间音效)从百度到的结果来看,其实两家的效果差别不大。

5、续航时间

续航时间都是,是耳机能够使用多久的问题,基本上看到的都会在10个小时以上,但通过本人对,海盗船天行者,乌龟海岸700,赛睿寒冰pro,等的实际使用感受,这个时间一般都会大打折扣,但都会够一次使用。也就是6-7个小时是没有任何问题的。剩下影响各家的使用时间的,基本上就是光污染了。

6、耳机重量

面对无线耳机,作为长期佩戴,重量在很多测评的时候,都会被人拿出来进行称重,作者个人而言,其实耳机重量不会有太大的影响,毕竟我们长时间佩戴后,对耳机的重量会适用,只有前期,才会有一点点的感觉。但这个也不能说没有影响,毕竟在你每一次甩头的时候,重的耳机会给你耳机要飞出去的感受,要不就是容易下坠等。但你安安分分的玩游戏或听音乐,基本上是没有问题。

7、关于麦

基本上现在的游戏耳机的麦都是挂着降噪麦克风,从我用过的几款上而言,确实通话质量都还不错,冲海盗船的天行者,到Arctis Pro无线,从我AU录音上来看,基本上都差不了太多。对于游戏,日常使用来说都是够用。如果真要纠结,还是声卡配电容麦。

但在麦上,我的建议最好还是一体的麦克风,之前被插麦麦克风搞过,首先你要注意存放,万一哪天忘了,或是某个可爱把他拿走了呢?还有就是插麦的有的时候,容易有电流声。极爱难以还是一体的麦克风比较实用。

二、价格

如果你有打算买游戏无线耳机,你有两个选择,一个就是花钱买一手货,全新买的心安,其次就是可以买在闲鱼或拍拍上面买二手的。对于耳机而言,发音单元,都基本上不会出现太多问题,就是看看有没有外貌党,没有外贸党的话,其实闲鱼交易还是很可以放心的。尤其是现在好的游戏耳机,都有对应的驱动,基本上不用怕有假冒的。

基本上,游戏耳机功能上和价格是成正相关关系,可以基本上来说,你计划多少银子,你就买多少价位的,不需要有太多参考。有些附加功能,如灯等,看你自己喜欢,从实用上,我一开始会开灯,后面基本上都不会,毕竟我没有奥迪汽车。不太希望光污染,而且还影响使用时间。

三、一如既往来张对比图

四、选购推荐

对于1000一下的

我还是比较喜欢, 海盗船的天行者,基本上全能够用,能够在没有电的时候边充电边用,基本上能够满足正常需求。重量方面可能会重一些,适应一段时间,都还是好朋友。麦克风折叠上去就是麦克风静音,还是非常方便的。

美商海盗船(USCorsair)高端品牌电竞耳机竞技游戏耳机天行者RGB炫彩无线头戴式电脑耳机黑色7.1649元京东去购买

对于1000左右的

雷蛇和华硕的聚变700还是比较推荐的,

雷蛇(Razer)Nari影鲛终极版超感头戴式无线游戏耳机双模连接THX空间音效幻彩灯光7.1声道吃鸡耳麦1199元京东去购买ASUS华硕玩家国度ROG猛禽STRIX聚变700无线蓝牙有线双模7.1环绕音效头戴式游戏充电耳机麦克风电脑手机1299元京东去购买

雷蛇走出了一条自己的声音道路,改进了PU蛋白质皮的闷热问题,整体佩戴感还是很不错的的。按照介绍来术后,这个也是续航时间比较久的一款。加上独特HTPERSENSE超感技术,THX空间音效,让你打游戏的时候感受到震动,和720度环绕。基本上1200非常的划算。

聚变700,如果他不是带有蓝牙双模,能够应对突如其来的电话,基本上不会进行推荐这个。电话这块,毕竟有老婆子和老妈子,这种重要级的电话,你敢不及时接?而且在不打游戏的时候,也可也当个蓝牙耳机用,节约了桌面的耳机数。

对于1500以上的

相对而言,我比较推荐

赛睿(SteelSeries)ArctisPro游戏耳机7.1电竞耳麦头戴式电脑耳机吃鸡耳机ArctisPro无线Wireless2799元京东去购买乌龟海岸(TurtleBeach)Elite800PS4无线游戏耳机头戴式7.1电竞耳机吃鸡耳机2989元京东去购买

为什么?因为这两款都有国行货,不然就推荐ASTRO Gaming A50。这两个从外观上都是非常不错的,功能也都差不多,都支持光纤和USB输入信号,信号更为的稳定。

这两款的主要的差异在底座,赛睿的底座,相当于声卡,内置电池充电器,能够给耳机电池充电,基本上两块电池,可以实现,不间断使用。而且滑雪头戴式,佩戴感更为舒服。

乌龟海岸800,有专门的电脑版,但现在网络上已经卖的差不多了,这块最为优势的点,在于他的充电底座,有固定的位置进行充电,这样可以很大程度的减少每次使用时突然发现耳机没电的尴尬事情。

我最后选择了赛睿Arctis Pro无线,相对而言,我不想桌面有太多的东西,再放个耳机很是心累。说说使用的感受,赛睿Arctis Pro无线,很好用。

1. 基本上在宿舍的时候,和女友视频的时候,可以充当蓝牙耳机,有的时候,边打游戏可以边和女友简单的沟通。

2. 每次没电了,就换块电池,大概30S就能搞定。

3. 在测评中之所以没有说到无线距离的问题,这个问题太玄学了,和家里的墙等会有比较大的关系,其他都还好。所以基本上都是够用。

4. 可视控制器有光纤输出,关闭耳机的时候,会自动切换到光纤输出,直接连接到音响上,避免切换过来切换过去的烦恼了。

5. 相对而言,Arctis Pro无线耳机频率是最高,和DAC版本基本上是同一个发声单元,也就是说,这个有接近HIFI小金标的认证的声音。

唯独一点不好的:

就是侧盖,容易刮花,但还好可以定制这个盖子就是了。

木耳朵的耳机——无线游戏耳机选购推荐 最后还是不建议,在玩游戏的时候和女友打电话,因为不管怎么样,女友都能听出,你在打游戏,毕竟人的心很难一心二用,而且,键盘的敲击声基本上会告诉她你在打游戏。珍爱女友,远离游戏。木耳朵的耳机——无线游戏耳机选购推荐

美商海盗船 HS55 游戏耳机 杜比音效 全指向麦克风 轻量化设计 HS55 WIRELESS 黑色 无线/蓝牙连接

美商海盗船 耳机 天行者耳机 VOID RGB ELITE 头戴式游戏耳机 7.1声道 动态RGB灯光 天行者 白色|无线

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 白色

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 RGB WIRELESS 耳罩式头戴式2.4G无线游戏耳机

USCORSAIR 美商海盗船 HS55 SURROUND 头戴式游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 VIRTUOSO SE 鉴赏家 游戏耳机

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 游戏耳机

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 游戏耳机

美商海盗船 HS55 WIRELESS 白色 轻便游戏耳机 无线/蓝牙连接 杜比音效 麦克风 多平台支持 线控

USCORSAIR 美商海盗船 HS65 头戴式电竞游戏耳机 7.1降噪

美商海盗船 HS55 头戴式游戏耳机

美商海盗船 HS55 头戴式游戏耳机

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 MAX 耳罩式头戴式2.4GHz双模游戏耳机 无线版

美商海盗船 ELITE RGB 无线版 游戏耳机 (白色)

美商海盗船 ELITE RGB 无线版 游戏耳机 (白色)

美商海盗船 HS80 RGB 游戏耳机 有线版

美商海盗船 HS80 RGB 游戏耳机 有线版

美商海盗船 VIRTUOSO PRO 鉴赏家 开放式游戏耳机 石墨烯驱动 3.5mm接口 可拆卸麦克风

美商海盗船 (USCORSAIR) VOID ELITE RGB 有线/无线耳机 头戴式游戏耳机 天行者 ELITE 无线 白色