《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

2019-07-26 17:44:45 0点赞 9收藏 3评论

上周为大家揭开了《可怕的中年》那套书到底讲什么,后来发现企鹅图书又出版了系列的第二辑《企鹅都市生存指南》,目前在京东商城参加满100-50活动,我是企鹅图书的忠粉,自然不会错过。这套书设计风格和《可怕的中年》一模一样,差别在于《可怕的中年》有10本,这套书只有9本。

那么这套书到底讲什么呢?

企鹅都市生存指南86元京东去购买

本系列9册,每本56页的小手册用英式冷幽默诠释都市里的年轻人生活的日常(崩溃)。英国人是高级段子手,句句戳心,直击心灵,笑中带泪,无人幸免。让热爱企鹅经典的你,在自嘲和调侃中释放压力、寻找共鸣,整顿心灵。内容是关于“崩溃自救法则”“猫奴为何如此优秀”“狗主为何如此幸福”“如何正确请假”“如何保住饭碗”“如何欢度节日”“如何开心变老”“如何克服社恐”“如何虚度青春”等主题。

《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

这套书在书名的后面似乎漏掉了一个问号,给你抛出一个问题,却没有给你一个答案,我想它的答案是没有唯一的,答案源于生活经验,每个人都有属于自己的答案。我最喜欢这辑里面的《如何保住饭碗》和《如何开心变老》。

接下来,简单说说每本书里让你捧腹大笑又值得你去思考的句子。

《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

内容过于真实,不敢发朋友圈。

上班的一半时间都在开会。开会很重要,因为会上每个人都有机会谈谈自己的工作。这可比真正去做容易多了。

开会时,每个人都有机会发言。这次会议,虽然大多数人都没有什么可说的,但他们的嘴还是没闲着。这样就不算浪费大家时间了。

《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

我们老了以后,还能做什么?多数的工作是在家带孙子。老了以后,体质变差,久病成医,对各种疾病都略知一二,似乎无所不能,比医生更专业。老了以后,开始怀疑自己是否还是自己,假牙假发假肢假器官,年轻时讨厌医生,老了离不开医生。

笑中有泪的是那段:他们整个职业生涯里,都渴望早点退休,好让大家多点时间在一起。终于等到退休的这天,两人在一起总因为鸡毛蒜皮的小事吵架。可能我们老的时候也是这样吧!看到最后,我才知道这册书的封面为什么要用一只烧水壶。原来它暗喻为人类的膀胱,认真看一下,真有代表意义。

《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

根本不是什么自救方法,完全就是让你崩溃的方法。全册都是讥讽现在社会各种不可理喻的程序,譬如“特里的飞机快没油了,他申请落地。申请文件将在6-8周内得到处理。”诸如这些,太多。越是接近我们身边的生活,越是要给作者一个大大的赞!

《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

这册讲的是与邻居的相处之道,你根本不会想到你自己习以为常的事情对别人来说是一种困扰,反之亦然。最好的做法就是听不到,看不见。

《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

这册就是教大学生们如何**。譬如学生的书架一定要摆满书,这样看起来好像很厉害的样子;书最好用水泡一次,这样显得好像认真看了好多次一样。

《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

整套书这册是最“实用”的,它教你如何请假最容易成功,譬如来一场食物中毒吧,来的快去的也快,多跑几趟厕所会更逼真。又或者半夜给公司或上司打电话,只有病人半夜才会急着请假。如果有人最近总是在打喷嚏,可能是假装的,也许过两天就是他请假的理由。感觉上又学到了几招,实际上又有点“教坏细路”的意思。

《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

几千年过去了,我们共处一室的动物发展出一种特殊的关系,狗变得满足人类的多种需求,人类变得会给猫供应多种食物。看来还是猫深得人心。

猫的世界里有两种东西,它们害怕的东西和它们准备爬进去的东西。猫的四分之三的时间都在睡觉,这就是它们需要九条命来完成该做的事情。

《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

有人说狗随主人,瘦人的狗瘦,快乐的人用的狗也活泼。(好像是这么回事,起码我相信后半句是对的)狗喜欢要新玩具,一直咬。直到它发现玩具里没有肉,它才会对玩具失去兴趣。

《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

这册主要是讲圣诞节前后人们生活状态的变化,人们会选择疯狂的购物疯狂的吃。看完这册,终于明白节假日是用来增胖的。也就是我们常说的,每逢佳节胖三斤!《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

总结:这套的封面和配图都比上一套更加滑稽搞笑。还是那句话,如果你只当是笑话来看,我建议你不要买。如果你认为自己能从中发掘更多“内涵”段子,还是值得下手的。而作为企鹅图书的粉丝来说,收集一系列的图书是一件开心的事情。《企鹅都市生存指南》这套书到底讲什么

《2001:太空漫游》(精装)

《2001:太空漫游》(精装)

23.81元起

替补:哈里王子自传(王子艰难逃离原生家庭,如何达成心灵和解?万众瞩目的戏剧人生,冲击人心的王室真

《从灶间到舌尖》

《从灶间到舌尖》

40.3元起

【自营】这就是DeepSeek:普通人如何抓住AI红利 DeepSeek教程 DeepSeek入门到精通图书 AI人工智能全能助手 零基础掌握DeepSeek 人民邮电出版社出版

24.9元起

《活着》(25周年典藏纪念版、精装)

《活着》(25周年典藏纪念版、精装)

9.9元起

哪吒 三界往事 哪吒之魔童闹海原创番外绘本 电影主创团队亲绘 导演饺子寄语 超长拉页隐藏彩蛋 PVC书签 镭射藏书票 哪吒之魔童降世 可可豆动画 彩条屋影业

99.42元起

《三体》(套装共3册)

《三体》(套装共3册)

15.5元起

《中国原创基石丛书·三体》

《中国原创基石丛书·三体》

11.5元起

明日边缘又《杀戮轮回》(共两册)(简体中文未删改版,开本与原版一致,:原画明信片1张,原画书签2张,日本漫画大师小畑健作画,汤姆·克鲁斯主演,好莱坞同名大片)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

17.9元起

《不被大风吹倒》(莫言)

《不被大风吹倒》(莫言)

31.47元起

《讲了很久很久的中国龙》

《讲了很久很久的中国龙》

29.37元起

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《宝宝心理成长绘本·行为与人际篇》(套装共12册)

《宝宝心理成长绘本·行为与人际篇》(套装共12册)

19.9元起

六姊妹(一个平民女性家族的六十年奋斗故事)

六姊妹(一个平民女性家族的六十年奋斗故事)

56.32元起

《镰田步的汽车总动员》

《镰田步的汽车总动员》

47.9元起

• 我刚买了可怕的中年 [邪恶]

可以哦,千金难买君一笑。

• 人類的歷史也一樣。更強的男人打贏戰爭,存活下來;更強的男人守住了女人們。你現在能活在這世上,全都拜你的祖先之賜。你的祖先們脈脈相傳的基因,在與敵人(獵食者)和病原體的搏鬥中一路戰勝,或是一路夾縫中求生存,這才將基因傳給了你。
    你的祖先想必過了一段很壯烈的日子,躲避肉食性動物的獵捕,忍受疾病,挺過殘酷的戰爭人禍和天災。所以你現在能活在這世上,就「生物學」來說,已經可證明你是位勝利者。
    只要這麼想,應該會對自己現在活在這世上感到自豪。

这一段好评