众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

2019-06-09 17:00:00 35点赞 79收藏 35评论

前言

众测君真是太给面子了,才说了从没中过4位数,结果马上有位值友放弃的资格,众测君很够意思滴给我打了电话众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

本次众测的产品为:UDrone 意念无人机体验

UDrone 意念无人机掌上智能脑电波控制迷你mini小型飞行器高清自拍遥控飞机 专注力训练 智能意念机+智能无人机+3块电池(送充电坞)1558元京东去购买

当然了,直接这么买的确有点小贵,其实这个产品分成了3个部分,分别包括了:UDrone 无人机、意念机、电池+充电坞

由于各种原因,我这篇众测报告稍有点晚,现在是6月9日 0点41分,明天哥们又得出差了,当前我查看的售价建议大家这么买:

UDrone 意念无人机掌上智能脑电波控制迷你mini小型飞行器高清自拍遥控飞机 专注力训练 智能意念机+智能无人机(含原装电池1块)774京东去购买

加上

UDrone 意念无人机掌上智能脑电波控制迷你mini小型飞行器高清自拍遥控飞机 专注力训练 无人机 3块专用电池套装 (送充电坞)199元京东去购买

这样合理凑单下,如果有plus券的话,大约950就能到手本文中提到的全部产品

先说说结论:这个产品如果以1000以内的价位,那么是非常适合送给小朋友当礼物的众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

开箱

老龟举了,开箱一时爽,一直开箱一直爽众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

本来按通常规则,开箱图不宜过多,但因为这个产品情况有点特殊(3合1),为了让广大值友们更清楚的了解它,我擅作主张,将分为多次开箱一一讲解,方便值友们选择

3块电池+充电坞开箱

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

可以看到,其主要就是一个充电坞+3块电池,收纳非常方便。有点像子弹匣的设计。

意念机+UDrone 无人机整体:

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

这个白色盒子是刚才的电池坞,红色大盒子是意念机+UDrone 无人机

意念机:

UDrone 无人机:

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

主机部分包含了:主机、一块电池、4个备用扇叶等。

Discover 第XXX期带您探密 UDrone 意念无人机

part1-连接

我想说,这个产品的说明书真的太简陋了,它和我现在公司的软件产品说明书一毛一样,只写了每个点应该怎么办,但没有一个整体流程把它贯穿起来。众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

一开始我是想直接用意念控制无人机起飞的,结果调用精神力3分钟,小灰机居然一动不动,让我以为它坏了众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

后来我问了客服,又仔细看了下说明书,才发现自己太想当然了。所以这里我感觉很有必要写一篇连接的体验众测父子兵——UDrone 意念无人机体验 。当然,上电池、开关什么的我就不写了。那些说明书上都很清楚。

先上一张我画的图,虚线框代表非必要组件:

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

从上图,大家可以看到,UDrone 无人机想要起飞,必须先下载手机APP,并连接上无线机的wifi。这个步骤做完了,其实UDrone 无人机就可以玩了。

当然,如果你想玩得更有意思,更高级、更前卫,那就得先用手机蓝牙连接意念机。这样就可以做到意念起飞啦众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

直到第二天我才发现,APP里写得比说明书清楚多了众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

part2-户外体验之准备

这里有个小插曲,一开始充电坞无法充电,我还以为是质量问题,结果后来发现是我的USB插座坏了,这里我想向京东的客F哥们澄清一下,充电没问题,公母头都很紧,是我插座坏了众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

约32分钟充好一块电池,与厂家宣传基本一致。

头天晚上收拾东西的,额,发现没有原厂的带出户外的盒子,还好我之前有一个盒子:

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

其实如果有个原装盒子设计好一点,我估计户外体积能小四分之一,而且对UDrone 无人机的保护也要更好一点。众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

part3-户外体验之意念起飞:

本次众测特邀嘉宾众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

看看他高兴的样子,就知道多么喜欢了众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

迫不急待的开始组装

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

开森的表示一切准备就绪众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

驭剑式起飞成功!!!众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

龙珠Z变身式起飞+咬牙降落众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

实践证明,儿子的专注力非常高,可达290多众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

part4-户外体验摄像,拍照

先上个手机中看到的UDrone 意念无人机视角:

再来UDrone 意念无人机的自拍和录像:

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

这张图是控制UDrone 无人机进行的自拍,角度非常棒,适合爱美女士众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

part5-户外体验之飞行高度

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

嗯,大约控制飞了10几米高吧,再高不敢飞了,江边上面风大,怕吹到树上去了众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

实话说,作为玩具,这个高度足够了。

好吧,后面我基本都是坐板凳上看包包的命了众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

至于意念机,儿子表示,这是高科技,但没手机控制方便,虽然如此,意念不能没有!!!变身还要继续!!!众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

part6-户外体验之继航:

一张图解决问题,由于时间匆忙,有可能是电池未完全激活的原因,因为有第一台无人机的前车之鉴,头天没敢在家里玩众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

part7-户外体验之比较

说实话,家里之前是有个无人机的,当然不是意念的了。就是这货:

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

4块电池,双摄像头版,400多。

这货飞起来跟飞镖一样众测父子兵——UDrone 意念无人机体验 ,没错,您没听错,这货飞起来比飞镖还666.

这玩意我只带出去玩了一次,撞了2次人,无数次树,石头什么的众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

它现在是这样的,曾让我一度怀疑自己不适合玩无人机:

众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

而且您别看我买了4块电池,实际上我和儿子2个人,一块电池都没用完。什么???你以为它的电池特别NB???不是的,因为一起飞就乱窜,而且速度飞快,然后不是人就是树,再然后就是紧急迫降,接着跑10几20米去捡回来,我们是真跑不动了啊!!!!众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

但是UDrone的意念无人机不一样,它飞起来特别稳定,不操作的话它就会自动悬停在空中,虽然它身上还有很多不足,但以1000不到的价格来说,个人认为绝对是6.1或者过生日的送礼佳品。(合适的价位+可玩性)

总结:

优点:

1. 飞行稳定,抗风能力也可以,飞行高度作为非专业级的足够。

2. 意念机的这个构思非常巧妙,原理似乎很神秘,很容易戳中小朋友的High点。

3. 意念模式下,通过头部动作控制UDrone无人机稍有难度,特别是存在机头方向问题,所以很考验小朋友的空间想像能力,有一定的锻炼效果

4. 由于儿子一直都是属于上课认真型,所以专注力训练真没体验出来。不过我自己试过了,拼命的想一个事情,专注力会非常高,应该是可以锻炼小朋友持续只想一件事。

5. 做工精良,而且由于飞行稳定(非常重要),飞行速度不快(很重要),高度又可不像专业机那么高,所以寿命可以预期比较长(不会一下飞不见了众测父子兵——UDrone 意念无人机体验 )。

6. 容易上手,由于飞行稳定,操作简单(意念或手机)所以非常容易上手。

7. 充电时间较短,基本也属于快充了(32分钟),如果有多块电池,可以循环使用。

缺点:

1. 单块电池的续航时间太短,如果有购买需求的话,一定记得另外买3块电池+充电坞,再带个充电宝,基本可以实现循环充电了。

2. 没有旅行包,户外时稍显不便。

3. 是不是应该改成抬头往后飞啊,因为意念模式下,集中注意力想像起飞后,UDrone 无人机会越飞越高,这时人就会不自主的抬头,这很容易飞机就撞过来了,然后就拼命咬牙。众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

4. 说明书还有待改善,这遇到一个不懂的,是真搞不清楚啊;由于产品中UDrone 无人机和意念机可以分开购买,我大约理解产品说明书的思路了,但这样真的有些理解困难。众测父子兵——UDrone 意念无人机体验

总体来说,UDrone 意念无人机 基本还是属于玩具的范畴。毕竟是非专业级的,不能和动辄几K上万的大J比。但它的设计理念非常好,飞行时又非常安全稳定,牢牢了抓住了小朋友的心理。电池续航问题也不能完全说是缺点,通过电池,可以很好的控制游玩时间众测父子兵——UDrone 意念无人机体验 。当然了,和我一样舍不得买大J的大朋友们作为年轻人的第一次无人机体验也是非常合适的,千万不能像我一样,之前那个几百块算是扔水里了众测父子兵——UDrone 意念无人机体验