资讯

对抗微博:搜狐社交应用狐友上线,注册后自动关注张朝阳

2019-06-10 13:30:26 1点赞 9收藏 18评论

本经雷科技授权转载,标题《对抗微博?搜狐社交应用狐友上线:注册后自动关注张朝阳》,作者:重嘉,未经允许请勿转载。

在微信QQ称霸了很多年之后,又有互联网厂商开始尝试做社交了。近年我们比较熟悉的有子弹短信(后改名聊天宝)、多闪等,现在搜狐也要进来一起凑个热闹。最近,搜狐CEO张朝阳宣布推出了一款社交应用,名字叫“狐友”。张朝阳对这款产品似乎很重视,表示狐友将是搜狐的未来。现在,狐友已经在各大应用商店上架,包括App Store。

小编下载安装了狐友这款App,简单体验了一下。它的UI设计还是非常简洁的,主要分为三大块,从屏幕底部的按钮来看有动态、互关和我三个区域。其中动态主要用于显示用户关注的其他人发布的各种文字、图片或视频信息,互关则是显示互相关注的好友,“我”则是显示一些基础信息和操作,包括关注、粉丝、设置等。

对抗微博:搜狐社交应用狐友上线,注册后自动关注张朝阳

短暂体验了一下后,我们可以发现,狐友App其实就是一款简化版的微博,核心功能上基本完全一致。另外,狐友注册后会自动关注张朝阳,目前他已经有251万粉丝,由此可以判断现在大概有这么多人注册了狐友。

和子弹短信、多闪不同,狐友对标的社交产品显然不是微信QQ,而是微博。微信和微博的不同之处在于,微信侧重于社交沟通,多用于熟人用户之前的联系;微博则侧重于媒体,社交也多为不见面的陌生人。

搜狐和新浪同为门户网站,在媒体、新闻上有很多共通之处,做类似于微博的狐友似乎也说得过去。但是,在微博已经占据先发优势并且占据主导地位的情况下,2019年出现的狐友,已经很难再和它对抗。

此外,很多人使用微博的原因是有很多明星大V的存在,狐友上则缺乏这种资源和优势。毕竟,只是一个张朝阳的话,很难让人有持续用下的耐心。值得一提的是,腾讯曾经砸下重金扶植腾讯微博,但最后也还是无疾而终。整体实力要弱不少的搜狐,要怎么去支撑狐友的后续发展呢?