篮球鞋 篇七:德鲁大叔 Nike Kyrie 3

2019-06-08 13:39:59 5点赞 4收藏 5评论

一,前言

欧文2的成功,让我非常关注欧文3,在网上看到了很多谍照,这次取消了魔术贴的设计有点可惜,不过鞋型是真的帅,首发配色有一种冷峻的气质,其实我个人觉得首发配色已经非常好看了,虽然后面也出了很多配色,但是我个人还是更喜欢这个配色。最近有时间所以比较高产,所以争取这一周都写完,基本上每次穿完没多久就写评测。

二,开箱

鞋盒鞋盒

这双鞋的鞋盒是真的漂亮,个人觉得比欧文2鞋盒好看多了。

鞋盒侧面跟欧文2一样,印着KYRIE IRVING

鞋盒鞋盒

鞋盒侧面是信息和欧文的签名,我一直觉得鞋盒上的花纹和他鞋底很像,可能就是这么设计的,这也就是我猜的,没有证实

球鞋侧面球鞋侧面

侧面看起来是真的帅,除了当时的科5,科6,詹姆斯7,詹姆斯8,很久没有这种感觉惊艳的感觉了,鞋面看起来不复杂,但是很简洁。

球鞋正面球鞋正面

欧文的鞋前掌做的弧度都很大,方便做动作,穿上的时候给我一种想往前冲的感觉

球鞋后面球鞋后面

球鞋后面这次比较低调,没有上一代的#2标志,后跟印着Zoom,而且这次球鞋鞋面布满了比较硬的塑料尖头(我也不知道这是啥),摸起来有点怪怪的。

球鞋内侧球鞋内侧

球鞋内侧清晰的反映出了鞋面材质不同,前面的比较软硬适中的织物,鞋头处做了加固处理,鞋带部分,用了比较细的网布,中间部分厚度软硬适中,加强了内侧的支撑性,在内侧鞋帮加入了3M反光。

细节细节

球鞋鞋带处的这两根飞线,没大有什么存在感,实际上起到的作用也很小,我自己是没感觉到什么

细节图细节图

这次用的鞋带我很喜欢,扁圆的一种鞋带,而且摩擦力正好,没出现打球松鞋带的情况,鞋带孔是个平的,鞋带穿牢后很稳。鞋帮处有同心圆的设计,这些小尖头都往鞋帮处呈圆形聚集,这个设计和欧文2如出一辙。

细节图细节图

这次欧文3的细节也不少,这次的鞋舌质感比欧文2的感觉好多了,也很简洁。鞋舌内侧有欧文的个人签名logo。鞋垫我给换了,这个一会我会详细说说的。

细节图细节图

鞋舌前面印着欧文的logo KI,这个logo好像也可以反光,不过我没仔细看,有谁打球的时候关心自己的鞋闪不闪光(可能是CXK)。在logo两侧有他的座右铭JBY和他父亲的教导H+H。这两个已经贯穿欧文系列的始终了。

三,实战

欧文3这双鞋就是为了变向而生的,前掌没有搭载任何科技,连上代欧文2前掌多加了一块的材质都没有了。后掌就是小的可怜的麻将ZOOM,场地感极佳,变向加速说走就走,但是最致命的问题就是这双鞋实在是太硬了,太硬了,太硬了。其实后掌的zoom的感觉也不是很明显,我150斤的时候穿着打一场球下来,脚掌非常疼,我脚属于有点瘦那种,经常就感觉扯着脚底的筋,巨疼,可能我足底筋膜炎最早是从这来的。

鞋垫鞋垫

欧文3和欧文2的鞋垫都加入了防滑纹路,这个好评,但是欧文3的鞋垫没有欧文2的鞋垫舒适,材料也比较薄

鞋垫鞋垫

真就是踩在一个板上。

鞋垫鞋垫

后来实在太硬了,我就把鞋垫给换了,看了极客鞋谈和虎扑讨论,入了这个O记鞋垫,总体感觉是比原鞋垫舒服点,但是感觉重心抬高了,没有以前那么稳的感觉了。

欧文3这双鞋不适合锋线和大体重的球友穿,穿一场下来膝盖绝对疼,适合小体重和灵活性后卫穿,这双鞋比较挑人耐磨方面这双鞋也是非常不错的水平,保持了前一代的水准,而且这双首发配色是XDR底,耐磨性大大加强

鞋底鞋底

这是我大前天打完球回来拍的,这双鞋也征战过无数场地,基本上没什么大的损伤。这次还用了气垫开窗设计,开窗的周围印着欧文小女儿和他已故母亲的名字,再仔细看看窗里还能看到#2,真的是细节满满。

这双鞋有一个问题从前代继承了下来,就是前掌会轻微滑动,很容易顶着大拇指。鞋面不同位置采用了不同材质加固,所以感觉这双鞋的舒适度并不是那么让人满意,包裹感也一般,穿厚袜子可能稍微有点改善。这双鞋的抗扭和防侧翻非常优秀,变向不会出现任何问题,鞋帮处的材质坚固恰到好处,我穿这双鞋从来没崴过脚。

四,总结

欧文系列除了1代以外,都是很极端的类型,如果是欧文球迷的话那无所谓啦,不过要是想实战的球友,如果不是小体重灵活性后卫,我觉得就算了,还有很多选择,毕竟身体才是最重要的欧文3好像现在还有卖的,也不贵。这是双好的鞋,但是挑人。