夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

2019-06-13 09:58:41 2点赞 1收藏 0评论

夏季是我最喜欢的,可能也是很多人最喜欢的季节,不过据统计,夏季也是人们睡眠质量普遍不佳的季节,究其原因主要有两点:一是夏季昼长夜短,本身晚上的时间就短,再加上燥热的天气,会大大影响睡眠质量;二是夏季夜晚蚊蝇较多,不但影响睡眠而且被蚊蝇叮咬容易传染疾病。在和这两项不利因素的对抗中,人们发明了空调,发明了杀虫药剂驱蚊设备,但整夜开空调其实对身体并不太好而且费电;杀虫剂类也会对人体有害

今天小编就跟大家分享一款(套):小米有品最新推出的夏季防蚊蝇舒睡套装,对付无眠夏夜,原来可以如此简单!

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

说是这一套,其实小编专门挑选了三件不同的床品,也算是我自己给他命名的吧:一床夏凉被、一条夏凉席还有一套蚊帐。为什么选这三款,主要是考虑这几样价格很合适,算是经济实用型床品。

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

这三件床品,都出自于小米有品旗下COMO LIVING品牌,小编去年买了它家的铜纤维床垫罩,现在一直在用,感觉不错!

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

被子的全名叫抗菌空调夏被,面料和里料选用了100%聚酯纤维,加上仿丝绸工艺处理,手感摸上去亲肤柔顺滑,整个厚度大约1厘米左右,填充物中添加了“铜纤维”成分,能够有效抗菌,经权威检测,对常见的黄色葡萄球菌、白色念珠球菌和大肠杆菌的抑菌率达到99%以上

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

采用立体方格绗缝工艺和加宽边条设计,让整条夏凉被填充物保持均匀分布,即便是机洗,也不用担心它会出现跑绒和结块;轻便透气适用更多的场景需求

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

凉席方面,很多人夏天选用竹条凉席,初睡感觉凉爽程度不错,但是睡一会总会感觉起汗,尤其是适用一段时间后,容易产生毛刺。COMO LIVING这款凉席名为“清新御凉席套件”,包含凉席和枕皮

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

选料用料方面,这条凉席可不普通:席面材料选用20年以上树龄的野杉原木,经过多达18道工序,不添加市面产品常用的“芯纱”,保留了原木带来的那种自然的透气性,清凉、吸汗、清爽不沾身;无纺布的席背进一步增加了透气防潮性能以及席子的稳固性!

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

席子的四角设计有固定绑带,可将席子同床垫牢牢固定在一起。实际睡眠,感觉清凉舒爽,确实不贴身,软软的席面也不会产生竹席那种压痕,推荐裸睡使用!

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

这件蚊帐设计为蒙古包的形式,所以取名为蒙古包蚊帐,包含蚊帐纱网一件;蚊帐支撑杆两根

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

说是两根蚊帐支架,其实每一根都是由八根短支架组成的,看上去有点像九节鞭的感觉,哦不对,是像八节鞭的感觉

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

刚打开这只蚊帐时,其实小编比较担心这支架的硬度和韧性,其实看上去很容易折断的这些小管子,实际上是8.5mm的加厚玻璃钢材质,通过老化处理后,具有非常优秀的韧性和耐久性能;每一节支架之间都有一根弹性带,在通过中间的透明塑料套间连接

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

组装蚊帐刚开始没有一点头绪,有些茫然,仔细看了下,原来蚊帐的边角均缝制了支架穿孔,将支架一节一节的组装并沿着最末端的孔开始穿入,很快就可以组装好了

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

两根支架在蚊帐的上部行程“十字”型交叉,穿好支架后,用蚊帐顶部的纱布条将两根支架固定就可以了

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

组装好的蚊帐,确实有一种蒙古包的感觉,整体蚊帐的高度为1.7米,相较于普通蚊帐大大提升了内部空间

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

对了,小编这一套夏凉被、凉席和蚊帐,买的是最大号的,适合双人大床,其实这每款也有小尺寸,适合单人床使用的

夏日大作战:在家里搭个“蒙古包”,跟痱子和蚊子说拜拜

夏天来了,蚊子多了,你觉得怎样能让自己和家人睡的更舒适呢?欢迎留言和分享哦!

美朵嘉A类家用婴儿防摔围栏蚊帐支架三开门浅蓝带幔头1.8x2【网眼加密】 浅蓝-幔【单独蚊帐】

暂无报价

MEDOGA 美朵嘉 A类母婴家用婴儿防摔蚊帐支架加固三开门浅蓝色1.8x2

A类婴儿宝宝防摔蚊帐架1.8x2米家用 T型回底加固防掉坐床方顶蚊帐

防摔蚊帐 A类母婴抑菌T型三开门支架蚊帐双人家用 渐变蓝1.8×2米 渐变蓝

FUANNA 富安娜 公主风落地蚊帐不锈钢支架宫廷风落地帐1.8m床加密加厚蚊帐

全品屋 蒙古包蚊帐家用折叠免安装防摔

全品屋 蒙古包蚊帐家用折叠免安装防摔

暂无报价

MEDOGA 美朵嘉 A类母婴级宝宝防摔型蚊帐(全底)1.8*2.0m

MEDOGA 美朵嘉 A类家用卡通儿童防摔蚊帐支架加固三开门淡蓝1.8x2米

南极人 NanJiren)A类蚊帐1.5米宿舍单人蒙古包加厚纹帐

54.5元起

九洲鹿 防摔蚊帐架1.8x2米床三开门拉链全底方顶家用

九洲鹿 防摔蚊帐架1.8x2米床三开门拉链全底方顶家用

139.7元起

美朵嘉(MEDOGA)抗菌U型蚊帐高级家用支架防摔蚊帐架儿童床单一体式 夜光蓝U型门【单独蚊帐】 1.8m(6英尺)床

MEDOGA 美朵嘉 A类家用卡通儿童防摔蚊帐支架加固三开门清爽蓝1.8x2

怡黛 坐床蚊帐 1.8米A类抑菌防摔防掉家用三开门方顶蚊帐 1.8*2m

129.9元起

banxYe 半弦月 真A类抗菌防摔蚊帐架1.8x2米免安装婴儿童家用1.5大床三开门纹怅

168.8元起

美朵嘉(MEDOGA)拉链三开门蚊帐支架加固帐纱加密防摔儿童婴儿A类蓝色1.5米床 蓝色【单独蚊帐】

暂无报价

南极人 雅鹿 免安装蚊帐家用卧室防摔全底支架1.8x2米蒙古包可折叠稳固大空间1.8m床