老司机的新“杯具”,让这个冬天不太冷

2019-01-09 19:01:00 13点赞 27收藏 6评论

追加修改(2019-01-12 12:23:33):
补充文中商品链接:

科敏G350车载电热杯汽车加热杯水杯烧水壶12V烧开水热水器24V货车230元天猫商城去购买

大家好,寒潮来袭各位值友一定要注意保暖,多喝热水。说到热水,在这个90后都开始用保温杯的年代,老司机开车更是离不了。

开箱开箱

等等,有多少人走错片场了?哪有飞机?!我说的是科敏车载加热杯!加热水的!喝的水!!没有震动……

值友们的想象力我早已领教,所以我在开始介绍它之前必须稍作解释。接下来咱们正式开始。

买它有啥用?

先回顾一下《风味人间:佛系在人间》中的片段。

老司机的新“杯具”,让这个冬天不太冷

春节将至,中国的各大高速又将迎来举世瞩目的大型汽车接龙庆祝活动,人们不约而同地下车,压腿,踢毽子,跳起迎春广场舞。这时,还有一些人守在车里,为家人准备一顿丰盛的美食。

方便面,味道鲜美,制作简单,可以超额提供人体所需要的碳水化合物和盐分。速溶咖啡,这个舶来品已经替代祖传的风油精,成为新时代司机提神醒脑的首选良方。这对老搭档,已经成为中国人心目中的最佳“长途自驾美食”。

然而,美食的获取并非一帆风顺。为了将方便面泡开,王嫂不得不四处寻找热水。刚满月的小宝对奶的温度十分敏感,他的妈妈决定亲自尝一口试探温度。最后,到处要热水的王嫂竟然遇到了初恋情人,同村李大哥。小宝妈在喝掉半瓶奶后终于放心地说了句:不烫了。

以上故事纯属虚构,如有雷同请往下看。

功能

如果王嫂有车载加热杯,她就可以在自己的车里烧水,不必到处找热水。如果小宝妈有车载加热杯,她可以把温度精确设置到和体温一样的36℃,不仅让小宝及时喝上奶,还能避免家长尝试可能带来的交叉感染。这就是科敏车载加热杯最核心的两个功能:加热和恒温。

老司机的新“杯具”,让这个冬天不太冷

通电后,实时显示当前水温,通过轻触上下键设定你需要的温度(25~90℃内均可精确设置),然后按设置键开始加热。

此外它还有记忆功能,上一次设置过的温度会被存储,重新通电后无须再次设置温度,直接按一下设置键就开始加热了。

加热状态加热状态

温度数字的“小数点”闪烁,代表正在加热状态。没有“小数点”为待机状态,数字不亮为断电状态。

当水温低于当前设定温度5℃后,它会自动启动加热,达到设定温度后自动待机,并不断重复这个过程,这样就实现了“恒温”的效果。

它的加热的最高温度被限定在90℃,这样可以避免反复烧开造成水中硝酸盐含量增加。此外,不烧开水还可以防止瓶内气压过高带来的安全风险,因此它没有设计排气孔,从而实现了整体密封。还有就是,不烧开水可以降低设备额定功率(它的额定功率是70W),对电瓶来说是个好消息。

加热速度

老司机的新“杯具”,让这个冬天不太冷

实验环境为室温15℃左右,接自来水,通电后显示初始水温9℃,设定好加热温度为90℃,然后按下设置键启动加热,同时计时,开启相机进行间隔1分钟的延迟拍照。操作过程有点复杂,所以计时有几秒的误差,可以忽略。

老司机的新“杯具”,让这个冬天不太冷

通过这张表格,可以看出加热效果。冬天10分钟左右就能喝上水温刚刚好的热水了。

恒温比保温更适合老司机

这款加热杯不具备真空保温功能,起先我也觉得不理解,但体验后发现这样的设计有道理。我们喝水最舒适的温度一般是25℃,高于50℃水温直接喝下去容易损伤胃壁。

【一席】 李治中:《癌症的真相》【一席】 李治中:《癌症的真相》

更要命的是,长期食用65℃以上的食物或水患食管癌的几率很大,所以冬天喝40℃的水比较合适。大家使用保温杯大都会直接灌开水,想喝水还要等,而且作为长时间开车的司机来说,最好是随时随地能喝到适宜温度的水。所以加热杯只要具备了恒温功能,就没有必要再做保温功能,避免增加产品成本。

但话说回来了,如果杯子离开车或断电,那么它就和普通杯子没有区别,缺少保温功能会限制它的使用场景。可喜的是,通过220V变压器就能在家使用了。

外观材质

老司机的新“杯具”,让这个冬天不太冷

整体外观瘦高,瓶底略小,感觉不太稳固,但这是为了适合更多车型的小杯架。

老司机的新“杯具”,让这个冬天不太冷

《绝命律师》里吉米因为杯子放不进去,气得他把奔驰车的杯架直接拆了。我的车(大众蔚领)的杯架也超小,但刚好可以放下它。电线长度适合前排乘客的距离,后排乘客如果要用,可以接后排点烟器(若有),但如果设计成电话筒那样的螺旋线会更好。

老司机的新“杯具”,让这个冬天不太冷

大瓶盖是短螺纹口,匹配精确,手感不错,密封圈看着小,但非常牢固。

小瓶盖是硅胶塞式,方便司机单手操作。提醒一下,为了密封性能,杯盖没有排气孔,90℃恒温一段时间后会有一些气压,打开小盖请慢一点。不过绝大多数情况我只用40℃左右的水,所以问题不大。

杯子内胆采用304不锈钢,容积为350ml,外部采用美国进口TRITAN食品级塑料,塑料外壳的好处是轻,冬天不冰手,缺点是有一些廉价感。

这款加热杯的核心功能其实很简单,就是“加热”,通过连接车里的12V或24V(客货车)点烟器供电,特别适合长时间开车的老司机。近两年,这类车载加热杯、车载保温杯产品越来越多,大家注重功能的同时也不要忽视产品质量安全,尽量选择大品牌的产品。科敏在车载冰箱领域做得不错,这也是我选择这款保温杯的一个重要理由之一。

欢迎各位值友打赏、点赞、调戏我后,再浏览我的其他文章~

老司机必备 篇七:从30到400元,聊聊这些年我用过的6款车载手机支架现在的车载手机支架五花八门难以选择,和许多老司机一样,这些年我也一直在探索最适合自己的支架。下面是我用过的6款支架,每个都总结了优缺点,进行评分,并在最后总结出挑选支架的几个关注点,希望能对你有一些帮助。在我第一次开长途前,因为要长时间使用手机导航,所以才考虑买个支架,原则是:方便拆卸,牢固且会划伤佛系老司机| 127 评论215 收藏603查看详情老司机必备 篇二:“黑科技”灭火!四款水基灭火器开箱介绍干燥的秋冬季是火灾高发期,本文不仅写给有车族,同样写给家里有孩子、老人或对重视火灾预防的有心人。老衲最近换了台新车,上一台老车里的干粉灭火器(下文简称:干粉)是购车时4S店送的,应付验车,8年从未用到,换车时发现早已过期。当初只是想,新车怎么会着火呢?现在老衲反省,绝大多数意外都是因为“侥幸心理”导佛系老司机| 3 评论4 收藏17查看详情老司机必备 篇一:变形金刚夜视镜开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!佛系老司机原则一:安全第一老衲平日性情温和,待人和善,开车稳当,但总有司机乱开远光,晃得老衲眼花缭乱!有人在后档贴一行标语,提醒后车关闭远光灯。虽对后车是个提醒,但视而不见之人不在少数。更何况对向佛系老司机| 6 评论5 收藏27查看详情

kemin 科敏 科敏迷你小冰箱 K32

kemin 科敏 K4 制冷车载小冰箱 5L k22 绿色

kemin 科敏 K4 制冷车载小冰箱 5L k22 绿色

kemin 科敏 k16 车载冰箱

kemin 科敏 k16 车载冰箱

kemin科敏4l迷你型小冰箱车家两用小型家用学生寝室租房宿舍单人用mini小冰箱放面膜母乳制冷藏 K10(高配型)制冷温差25℃云蔓白

科敏 kemin 车载冰箱 0.3L

科敏 kemin 车载冰箱 0.3L

科敏 12V 车载压缩机冰箱 通用触控版 18L

科敏 12V 车载压缩机冰箱 通用触控版 18L

科敏10L迷你型小冰箱车家两用租房宿舍寝室单人用mini母乳制冷 6L升级芯片【10W/USB数据线】

科敏车载小冰箱便携式胰岛素冷藏盒迷你药品车载智能药品冷藏箱2-18℃

科敏(KEMIN)20升车载冰箱宿舍迷你冰箱车家两用小冰箱制冷加热药品母乳冷藏恒温箱双核数控可调版

科敏 KM-18L-YSJ 压缩机车载冷冻冰箱

科敏 KM-18L-YSJ 压缩机车载冷冻冰箱

科敏 kemin K25 车载冰箱 20.47L

科敏 kemin K25 车载冰箱 20.47L

科敏 KM-10LH 车载迷你小冰箱10L

科敏 KM-10LH 车载迷你小冰箱10L

科敏 KEMIN 5升车载冰箱迷你小冰箱宿舍车家两用寝室面膜化妆品便携冷暖箱12V 220V

科敏 KEMIN 车载冰箱宿舍迷你便携小型冷暖冰箱双核制冷车家两用15L数控版