寻找丢失的年味,让我们有礼有节年在一起!

2019-01-05 20:50:38 0点赞 0收藏 0评论
有礼有节年在一起创意对联大礼包2019年猪年春联新年搬家乔迁礼99元天猫精选去购买

每当元旦过后我们都会情不自禁联想到春节,毕竟对于国人来说春节才意味着新的一年正式拉开序幕!同时,每当这个时候,孩子们也都会盼望着早些放假,而成年人则盼望着多赚些钱置办年货,回到远方的家中和家人团聚过大年。但是者不得不承认,随着自己年龄的增长,会有一种年味越来越淡的感觉,当然这不仅仅是我个人的感觉,笔者身边有许多人都会有类似的感觉,于是笔者决定寻找丢失的年味,也就有了今天这篇文章。

寻找丢失的年味,让我们有礼有节年在一起!

对联、福字、红包、游戏

笔者找寻了许久,最后锁定了一款名为“年在一起”的换了年品礼盒,这款礼盒在X猫、X东都有销售,只要搜索“有礼有节”或“年在一起”就可以了!这款礼盒是由致力于中国传统文化复兴的有礼有节精心打造的,之所以选中了这款礼盒,是因为我在里面看到了许多我们正在慢慢丢失的年味,以及许多现代文化融入其中后所创造出的无限可能,也许你看到这里会觉得笔者在夸大其词,但是我想说:“我真的没有!”

寻找丢失的年味,让我们有礼有节年在一起!

年在一起年品礼盒包含对联套装、大红包套装、小红包套装、桌游套装以及趣味贴纸,这些东西最初给我的感觉就是所有喜庆的东西凑在了一起,但是仔细观察之后我才发觉自己大错特错,也正是仔细观察了,才发觉了它与我们平时生活中所见的年货之间的差别。(此处就不对精致的包装礼盒做介绍了,其实这部分也很有特点,新春佳节送礼不二之选!)

在红包里找到丢失的年味儿

笔者是一个特别喜欢钱的人,所以最初看的是有礼有节所提供的大红包,这个红包和我们平日所见到的红包有所不同,它的正面印有不同的喜庆图案,它的背面则是对正面喜庆图案的一个注解,千万别小巧这六组图画,它们实际上是由年夜饭桌上的六道菜品演变而来,即屠苏酒、吉祥果、如意糕、合欢塘、和欢宴、幸福羹!单单从这个红包就能看出有礼有节在产品细节之处的打磨相当用心。也让我们(尤其是笔者)在享受年味的时候更了解春节的一些习俗。

寻找丢失的年味,让我们有礼有节年在一起!

如果大红包是让80、90的你我记起儿时的童年记忆,那么小红包就是让00、10后知道什么是中国的春节,放爆竹、尝年味、舞龙舞狮、吹糖人、看演艺这些在我们的生活中已经渐渐逝去,有太多太多的童年快乐是现在小孩子无法感受到的,也许正因为这样,所以有礼有节才把这些传统的新春习俗用独特的方式记录了下来。

寻找丢失的年味,让我们有礼有节年在一起!

放下工作、放下平板手机,找寻那最纯真的你

及时行乐图是年在一起中的桌游套装,看到这个东西让我想起了小时候玩的飞行棋,当然也有电脑游戏大富翁!看到那四个棋子让我联想到更多的是,平日繁忙的我们是不是该多花一些时间来陪孩子做一些小游戏,也让我联想到,是不是该让那些整天拿着平板手机看视频玩游戏的小朋友也体会一下我们儿时的快乐?我退一步你进五步,虽然这看似很幼稚,但这不正是小孩子应该有的稚嫩童真么?

朴实而亲近生活的对联最具灵魂

年在一起年品礼盒中的重头戏非创意对联大礼包莫属,我最初和朋友聊到对联的时候他和我说:“不是手写的对联都是没有灵魂的!”这句话虽然有一定道理,但是对于现代人来说难免有些苛刻,毕竟大多数人的书法水平和文化造诣有限。而且我不觉得非手写的对联就没有灵魂!就拿这个创意对联大礼包中的对联来说,内容方面更为朴实,更能贴近生活,上联日子即是福祉,下联生活常有喜乐,横批欢喜团圆,这样的内容更易懂更贴近生活,两副挥春的内容也是非常讨喜,即抬头见喜、喜气满堂!

在这里我也想问一问小伙伴,你们那的习俗福字是正着贴还是倒着贴呢?

趣味贴纸 展示无限可能

年在一起年品礼盒中的趣味贴纸应该算是一个小惊喜,惊喜的不只是它的品类,还有它的内容!有礼有节一共准备了3组趣味贴纸,这3组趣味贴纸有传统的恭贺新禧、新年快乐、吉祥如意、财源广进等祝福语,我觉得这1组应该算做传统趣味贴纸。

寻找丢失的年味,让我们有礼有节年在一起!

除了传统趣味贴纸之外,还有一种就是传统与现代内容相结合的趣味贴纸,舞龙舞狮、放爆竹、吹糖人这是相对传统的内容,而骑着自行车玩风车、踏着滑板车游玩则是现对于现代的内容,我觉得这组趣味贴纸更适合当下的年轻人。

寻找丢失的年味,让我们有礼有节年在一起!

第三组趣味贴纸我觉得比较适合95后或者00后,搞怪、搞笑、卖萌绝对是他们的专属,有礼有节能在展示传统文化的同时带动年轻人一起,我觉得这点是难能可贵的,这也让笔者在找寻年味儿的路上不再孤单,毕竟这样的年味儿属于他们。

▲体验小结

好了,简单的分享就到这里吧!对于有礼有节推出的这款“年在一起”年品礼盒,你有什么样的看法呢?笔者是十分喜欢的,其实除了这款礼盒之外,还有一款是带着布袋的,比较适合在春节之前送出去当小礼物!这样的礼物相比于我们在市面上所见到的对联礼包更加精致,同时它的文化底蕴也更浓郁,笔者在文章中没有提及的一点就是,在后续的了解中笔者得知“年在一起”所有的插画均为原创,这些插画也是由国内知名插画工作室历时100天绘制的,怎么样?是不是很惊喜呢?

夏迪 创意台历

夏迪 创意台历

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

Glosen 金隆兴 台历2024年日历龙年历周历月历挂历大格子计划记事本摆件桌面办公室台历可2024.1-2024.12

白金丽人 2021年 创意台历 21.5cm*25.5cm/一个装

MISHENLER 每学 合金香炉摆件 13cm 送线香1桶 约40支

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

Yu Xian 语闲 2024年中国风宫廷风故宫日历 朕的一天

Pawbby 2023年 街猫日历

Pawbby 2023年 街猫日历

诗乐奇 通胜2024日历手撕黄历月份牌万年历书挂墙老式一日一页皇历黄道黄历通书福字兔年挂历家用吉日农历本

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

嘉然恒 免打孔挂历2024年龙年历大号中国红新年挂墙家用日历手撕月历老黄历可 瑞龙接福

Muulee 木雷 金箔福字挂历2024年公司广告创意月历定做中国风福牌吊牌家用挂墙黄历大号手撕日历龙年挂历

三年二班 创意卡通2023年迷你小台历2022桌面小摆件mini台历简约可爱ins风文艺日历记事倒计时日历本

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款