捉住那只伤害我眼睛的手机!马夫防蓝光眼镜入手记

2019-01-01 11:53:45 16点赞 13收藏 5评论

大家好哟❤❤❤,今天记录与分享一下最近眼镜的事儿

故事

我曾拥有一双明亮且不近视的眼睛,为此我一直引以为豪。但这只是曾经。眼睛视力恶化的时间点,现在回忆起来感觉很巧合,大约是在我开始用智能手机开始,也就是在2009年前准确来说,是沉溺于手机屏幕不能自拔。那时,iphone发布已两年,第一台安卓量产机G1也由HTC生产。G1也是我拥有的第一台安卓机,用了一年后二手出掉了。而恰好在那时,我感觉教室黑板上的字有些模糊,于是配了一副50度的眼镜。那是我人生的第一次配镜。

至今仍忘不了拥有它的惊奇与满足感至今仍忘不了拥有它的惊奇与满足感

毕业工作后,视力反而保持得比较好,度数一直在50左右。虽然最近两年体检,眼睛一直是体检本上那不断增加的问题列表上的常客,比如眼压过高、疑似青光眼等,然后再详细复检后又没有任何问题。但事实就是事实,无法回避:我的视力确实下降了,散光严重,夜间开车也受影响。我把罪因归于手机,严格来说是眼睛盯着手机屏幕时间太长了。因为有另一个事实可以反向证明手机不是无辜的,即在我休假旅游,白天在外游玩基本不看手机、只看风景美女,而那几天感觉眼睛特别舒服、视力也特好。美景美女养眼,这不是虚的。既然找出了罪因,再结合最近在交大学习的刚需(毕竟坐在大教室后排,白板和屏幕看不太清楚),再入手一副防蓝光的探视眼镜势在必行。

捉住那只伤害我眼睛的手机!马夫防蓝光眼镜入手记

因家人都近视,配镜都是在马夫进行,所以他们墙裂推荐我也在马夫办理,说还可以上门验光,最适合我这类白天在外的人了。于是,关注“马夫”公众号,预约上门验光的时间地点,就放在图书馆吧,随后坐等。

验光:等一杯咖啡的时间

周五午后,趁着交行还有星巴克满60送30刷卡金的活动,再撸一次羊毛,顺便请同学喝个咖啡交流交流感情。刚点完单等待领取时,一个陌生电话打了进来,盯着号码回忆了两秒,貌似是前两天与我确认预约验光时间地点的那个号码,于是手指一划接了电话。电话那头,小哥的声音传了过来“我是马夫眼镜,到图书馆门口了,你呢?”我回答立马过来,半分钟。

星巴克紧邻图书馆,出门就到了,再拨通小哥的电话,同时环顾四周,见一小哥扶着一个银色拉杆箱,箱子侧面有“马夫”眼镜的logo,为避免误会,相互确认过眼神,我心想“没错,就是你了”。于是把小哥拉进图书馆,找椅子坐下,开始验光。

小哥轻功一样的步伐,让我无法跟上小哥轻功一样的步伐,让我无法跟上

捉住那只伤害我眼睛的手机!马夫防蓝光眼镜入手记

▲铝镁合金看着很专业、很皮实的样子,里面有各种工具,酷,就像特工的箱子一样

捉住那只伤害我眼睛的手机!马夫防蓝光眼镜入手记

▲小哥拿了好几样设备出来,有一个安卓的平板,一个瞳距仪,还有一些镜片,还有一个验光器,希望我都没叫错吧,对这些东西我也不是很熟悉

捉住那只伤害我眼睛的手机!马夫防蓝光眼镜入手记

▲然后进入验光环节,大概花了几分钟,比较快捷,随后选了一个纽巴伦的镜框,玳瑁色和黑色镜架,有点类似拼色设计。

眼镜开箱

眼光之后心想,眼镜肯定是在元旦假期之后才能寄过来了,也就是2019年。所以眼镜的收货地址就填了单位。但是第二天也就是隔了一天,收到一个丰巢快递的收件提醒,我看到短信混乱了一下,我最近没有买东西呀,从哪里寄来的快递?按照快递单号查了一下邮寄地址,是从浙江寄过来的,那也没有头绪啊。于是吧,为了快递包裹的安全着想,特意跑了单位一趟取了包裹。打开蜂巢快递箱的一刻,才明白,原来是马夫眼镜啊,这速度可以的,想不到这么快。

捉住那只伤害我眼睛的手机!马夫防蓝光眼镜入手记

▲骑车去单位取了包裹,纸箱上面有马夫的logo。拆了外纸箱,还有内盒子,内盒子是抽屉式的设计,往外一拉就出来了。海绵泡沫挺厚的,防护做的挺好

捉住那只伤害我眼睛的手机!马夫防蓝光眼镜入手记

▲盒子里边有眼镜、订单、说明书,还有小螺丝刀。

捉住那只伤害我眼睛的手机!马夫防蓝光眼镜入手记

▲这副眼镜我拿出来第一感觉,就是特别轻,毕竟没有什么金属,基本都是板材和塑料。做工还不错,基本没有毛刺。

捉住那只伤害我眼睛的手机!马夫防蓝光眼镜入手记

▲镜片的防蓝光效果还可以,上图可以看出来,还是可以反射掉比较大一部分的蓝光,对保护眼睛还是能起到一定的作用。

到今天,这副眼镜也戴了五六天啦,基本上看书、上课的时候还是很有用的,起码能看得清黑板上的字,不会错过重要的内容。总的来说,这一副眼镜给我的最大感觉就是轻便,待久之后鼻子没有疲劳感。当然,我并不是眼镜的重度用户,生活中的大部分时间我并不戴眼镜。所以还不能体会那种深度数眼镜带来的沉重感。

捉住那只伤害我眼睛的手机!马夫防蓝光眼镜入手记

之所以分享这篇文章,其实就是想分享在马夫眼镜购买的体验,包括眼光、收货等等,以及保护眼睛的一种理念:就是❤少看手机❤少盯屏幕❤多看风景和美女,或者帅哥也可以呀,同时多去户外走走,这样眼睛视力就能得到比较好的保护了。

谢谢大家阅读,祝生活愉快❤❤❤!

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

目匠 护目镜篮球羽毛球足球眼镜运动镜防雾镜近视抗压 运动合集 0864-黑色 配镜(1.61轻薄非球面片)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色

PARZIN 帕森 明星同款防蓝光辐射眼镜男女 电脑护目镜多边镜框 15759L