【食●色】 篇十九:只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

2019-02-18 11:47:20 15点赞 95收藏 31评论

吃西餐的时候经常会点意大利面,其实西餐里面的意大利面种类蛮多,有各种各样口味的意面,而且做法也是各有不同,当然价格都是比较贵的,普通的西餐厅一盘意面价格也会在30-50块之间,作为主食来说确实比较贵,今天这篇文章,是我尝试在家做意大利面吃的分享,我们在西餐厅吃到的意大利面大多数是挂面那样直的,我那天逛超市的时候刚好就看到这种卷装的和筒状的意大利面,索性就买了两包回家自己研究着吃,其实除了形状上的不一样外,做法之类的都是一模一样。先放一张效果图,简单地修改了一下曝光之类的。

番茄味儿的意面番茄味儿的意面

我这次做的是番茄味儿的意大利面,也算是很简单的一种做法了,但是要做好确实还是要费一点功夫的,用到的主要食材有:番茄2个,洋葱半个,大蒜2瓣,意大利面250g,精肉50g,用到的调料主要有:番茄酱,黑胡椒粉,白砂糖,盐。

主要食材主要食材

话说最近的蔬菜很贵,做一顿饭的蔬菜到外面吃一顿饭都够了,西红柿一斤买到了7块,夏天也就是一两块的样子,每年的这个季节蔬菜都是很贵的,尤其是我们北方。

超市买的两款意大利面超市买的两款意大利面

这两个意大利面都是一斤装,超市里面一包是13块钱左右的样子,也不算贵,根据个人的经验男性一般一顿有半斤就足够了。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

这个螺旋状的意大利面其实很好看,第一次先尝试吃这一款。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

袋子上有产品的一些详细信息 。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

为了做意大利面专门到超市买的黑胡椒粉和番茄沙司。黑胡椒粉12块钱左右的样子吧,番茄沙司这个比较便宜, 7块钱的样子,不过味道还算是可以,就是做意大利面太费了,一顿至少需要倒半瓶。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

首先,用破碎机将精肉打烂,弄成肉末,其实五花肉也很不错,带点肥肉口感会更加香酥,就不会全部是瘦肉那样的干涩的口感了。这个破碎机是汉美驰的,还是张大妈第一次给我的众测产品,到现在用了一年多了,除了刀片有略微的生锈(是我没有弄干分)外,其他方面使用体验非常好。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

番茄用开水去皮后切成小丁,这个时候的番茄其实水分含量很低,炒的时候基本上很难炒出汤汁来。就对付着用吧 。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

切点蒜,切成蒜末都可以,然后洋葱半个切成小块,洋葱对于改善血液循环有着非常大的作用,炒熟了吃还不错。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

这是打好的肉末,看着很有食欲,先放盘子里面待用。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

这就是所有要用到的食材了。这个期间如果是两个炉灶的话就开始煮意大利面了,因为意大利面是干的,煮熟的话需要15分钟左右的时间,而炒番茄其实很快的,五六分钟的样子就好了。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

先是热锅起油,将蒜瓣放到锅里炒香即可。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

然后放入洋葱粒,稍微翻炒即可。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

再加入肉末,炒均匀即可。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

最后再加入番茄,因为是意面,所以番茄要炒熟炒均匀,才会和面条有较好的混合效果。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

最后加入番茄酱和黑胡椒粉,再加入一点白砂糖,因为这个时候的番茄都比较酸,所以适当加点糖会有酸酸甜甜的感觉,口味会更好一些。盖上锅盖用中火稍微炒几分钟,炒出少量的汤汁即可出锅。

只需要半小时,教你在家吃到意大利面(附详细菜单)

然后将超好的番茄倒在意面上面,我买的这个意大利面卖相还是很好的,有一种晶莹透明的感觉,吃起来也有极好的口感,咀嚼的时候弹性很好,汤汁也不错,就是黑胡椒粉少了点,肉末在番茄汁的混合下也会有着不错的口感。