一个顶过去两个,Joby TelePod PRO 三用相机支架的自我修养

2019-02-27 09:20:00 7点赞 9收藏 9评论

写在前面

之前出去旅游的时候,楼主通常是带一个小米自拍杆+富图宝M-4S,两样东西加起来有一公斤,虽然沉但一直没找到合适的替代方案。感谢张大妈,让我体验到这款Joby TelePod PRO 三用相机支架,也借此找到了合适的替代方案。经过体验,Joby TelePod PRO三用相机支架可以说是居家旅行必备,尤其适合VLOG主的一款自拍相机支架。

外观&体验

得知中测后,楼主第一时间查了下该品牌的资料,发现这款三脚架同时在苹果在线商店出售,能上苹果在线商店,看来产品力本身还是过硬的。
包装比较特别,红色底色下的产品LOGO,相当抓人眼球,包装采用开窗设计,可以直接看到云台部分。
另一面则用图示清楚的标识出产品的两种形态及可以支持相机、闪光灯、摄像头等多种设备。
背面是英文标识,产品的各项参数都在这里了,产品保修卡则直接贴在上面。
另一面有和微单搭配的三脚架形态。
拿出产品本体,下面的手柄部位为防滑橡胶材质,尾部还附带了一根手绳,当做自拍杆使用时可以套在手腕上,防止自拍杆不慎掉落损坏设备。
配件只有一个Gopro相机的固定件。
看手柄上防滑橡胶的细节,做工还是不错的,很细腻。
云台特写,可惜不是360云台,只能180旋转,支持竖拍。
顶部标准螺丝孔覆盖有橡胶材质,可安装相机及各种配件。
云台下部左转可锁紧,右转放松后可抽出杆体。
打开为三脚架后的形态。
云台最大承重为1KG,先来个微单试试,支撑还是比较稳固的。
支脚撑开角度可调,调节为最大角度可增加稳定性。
锁紧能力不错,基本不会出现点头现象,本来没对这款云台抱有太大期望,使用中发现完全超出预期,可以紧固。
配全手机夹搭配手机才是最常用的使用场景吧,可惜三脚架本身没有附送手机夹,有点说不过去。
最长伸展长度可达79厘米,比起楼主的小米自拍杆要长不少,话说自拍杆也是一寸长一寸强。
杆体采用轻质金属设计,轻且坚固。
和楼主的小三脚架们来个合影,Joby TelePod PRO 三用相机支架很大程度上可以取代右边两个脚架了。
最后来个自拍杆形态。得益于轻量化的设计,Joby TelePod PRO 三用相机支架只有244g,比小米自拍杆的 155 g仅重了89g,在当做自拍杆使用时完全不会成为负担。

对于喜欢外出自拍的值友来说,Joby TelePod PRO三用相机支架在很大程度上可以替代自拍杆和微形三脚架,其244g的重量完全不会给旅程增加负担。在VLOG大行其道的当下,Joby TelePod PRO三用相机支架的多功能想必也会打动很多博主的心。
优点:功能丰富,支撑较为稳固,重量较轻,折叠后便于携带。
缺点:价格还是略贵了些,如果能随机赠送手机夹就更完美了。
以上,谢谢阅读。

宙比(JOBY)JB01507-BWW 多功能八爪鱼三脚架云台套装3K单反微单手机运动相机支架

宙比(JOBY)JB01503-BWW 八爪鱼三脚架 单反微单手机运动摄影相机gopro多功能相机三脚架套装1K

宙比(JOBY)JB01508-BWW 单反微单手机运动相机多功能直播摄影三脚架套装5K

JOBY 磁吸式 数码相机 章鱼三脚架

JOBY 磁吸式 数码相机 章鱼三脚架

宙比(JOBY)JB01494-BWW 多功能百变八爪鱼三脚架手机夹磁吸蓝牙套装

宙比(JOBY)JB01491-0WW 八爪鱼三角架 手机小型相直播视频便携迷你三脚架

宙比(JOBY)JB01490-0WW 通用型小型手机 运动相机 傻瓜相机 手机夹

宙比 JOBY JB01548-BWW 三脚架 多功能相机手机桌面三脚架手机自拍杆直播支架

宙比(JOBY)JB01517-0WW 八爪鱼三角架 手机小型相直播视频便携迷你三脚架

宙比(JOBY)JB01489-0WW 通用型小型手机 运动相机 傻瓜相机 手机夹

JOBY 宙比 JB01491三脚架套装八爪鱼微单运动相机

JOBY 宙比 JB01491三脚架套装八爪鱼微单运动相机

宙比(JOBY)JB01506-BWW 手机支架运动相机磁吸式多功能直播摄影三脚架套装

宙比(JOBY)JB01504-BWW 百变八爪鱼磁吸式小型相机手机运动相机多功能三脚架

JOBY 八爪鱼 相机三角支架 承重3KG

JOBY 八爪鱼 相机三角支架 承重3KG

宙比(JOBY)JB01505-BWW 八爪鱼微单手机运动相机多功能三脚架套装325一体式云台

宙比(JOBY)JB01519-0WW 多功能手机 运动相机 小型迷你八爪鱼三脚架 三色可选