懒癌拯救者,有了它你可以放心的休息了---伊莱克斯Pure I9 3D智能扫地机器人

2019-02-26 13:36:17 0点赞 1收藏 0评论

我们日常的工作压力越来越大,而且为了生存工作量的也是在不断的增加。忙完一天后回到家真的不想在动手打扫卫生了,因为真的好累呀!但是,家里的环境也需要一个良好的保持,所以有时候你要拖着疲惫的身体强忍着去做清洁工作。就拿扫地来说每天占据了我们大量的时间,如果能够将这一部分时间节约起来,多多休息一下岂不是美哉。所以,现在的智能扫地机器人才这么盛行。不是人懒了,是真的想要休息好,因为工作的每一天都在像打仗一样。产品价值不一样给我们的用户体验也不同。中国有句老俗话,“一分钱一分货”这是很有道理的。因为在选择一些产品的时候,稍微多花一些钱它会让你用的特别省心,比如今天的主角---伊莱克斯Pure I9 3D智能扫地机器人,他给我的体验就很多错,起码让我觉得物有所值。那么今天我就来分享一下,看看这款智能扫地机器人符不符合你的习惯!

伊莱克斯(Electrolux)扫地机器人智能家用3D Vision激光可视化导航规划全自动地宝吸尘器PI91-5SSM(I9)4999元京东去购买

产品包装

莱克斯Pure I9扫地机器人外包装采用产品外观和蓝色相搭配的设计,比较简约大方。包装盒的正面金色部分就是我们今天的主角。左下角便是扫地机器人的名称型号!打开包装后机器人还用一个白色的收纳到保护着,细节做的还是非常到位的!

包装方面这里就不在多说,来看看这款伊莱克斯Pure I9扫地机器人的全家福:扫地机器人主机、充电底座、电源适配器、2把扫地刷、备用过滤网、以及说明书,因为这款没哟拖地功能,所以我们米有看到水箱和拖布。

扫地机细节

常见的扫地机都是圆形设计,而这款伊莱克斯Pure I9扫地机器人却一改以往的设计,采用了三角的造型,其实这和机器人的特点是息息相关的。简单说这是为了更好的清扫墙角或者拐角的灰尘。机器人整体为金色,只有少数的地方使用了黑色。不过这还是比较符合国人习惯的,毕竟金色看着就是那么的养眼,而且更容易融入居家环境中。另外顶部的黑色部分也是机器人的功能区域,比如开关机,模式切换,一件回充,以及显示屏等。

先来看扫地机的左侧,开关机键都认识吧,ESO的模式切换按键(节能模式、强劲模式),当然这些都可以在手机APP上操作, 因为比较方便!

右侧最醒目的就是这个小房子标志了,它就是机器人的回充按键。当然这些都可以在手机客户端操作,而且这款机器人同样拥有自动回充和断点清扫功能,所以这些按键我们平时也不会用到。

伊莱克斯Pure I9扫地机器人的体积并不算很大,长280mm、宽325mm,高有80mm,这个高度可以轻松的钻进桌子和衣橱下面清理。另外机器人的两个开孔处其实是扬声器所在地,因为这款产品内置了语音功能,而且支持多国语言,这个会在介绍APP中提到。当然支持中文是没问题的。

看到这颗摄像头了吗?这就是伊莱克斯Pure I9扫地机器人的核心所在,常见的扫地机器人采用的是碰撞式设计,即碰到物体才会改变前进方向。这款产品则不是,简单说它具备3D vison技术。通过机体前部两侧激光发射器发射激光,并根据激光的反射原理,用摄像头收集反射激光,并根据反射时间的差异计算障碍物的距离,建立家居环境3D模型,能很好的躲避障碍物,并且高效完成清洁路线计算及规划。大白话就是我不会撞墙、不会跌落。当然还有一点要说明一下,这款摄像头不具有拍摄画面功能,因此不用担心隐私泄露。

尘粉盒在扫机器人的中键,按下金色的按钮就可以取下来,看容量差不多应该600ML。尘盒上拥有HEPA过滤网,过滤精度可达0.1-0.3微米,可将有害颗粒物过滤后排出新鲜空气,最大程度的保证不会造成二次污染,不过要切记这个组件一定不能用水清洗!

机器人背面

伊莱克斯Pure I9扫地机器人比较整洁,或许是因为没有拖地模块的原因吧!比较显眼的还是两个悬浮式驱动轮。具有2.2CM越障高度和25°爬坡高度的能力,这种设计可以让机器人轻松爬上毛毯和越过一些障碍物!

左上角就是毛刷的安装位置,轻轻的一扣就可以了。

伊莱克斯Pure I9扫地机器人拥有21cm的前置大滚刷,配合8束纤维高密度的边刷可以更加的贴近墙面,彻底的清扫灰尘。其实熟悉这类产品的用户最关心的就是它的吸力,毕竟你扫的在干净,机器人吸不进去也是无用的。设计师充分考虑到这一点,选用了强力马达,可以产出9.6L/s的强大气流,2000Pa稍微大风量,瞬间吸入清扫灰尘。当然这个是在性能模式下才可以拥有。

充电和续航

固定好底座连接好电源,就可以为机器人充电了。通过显示屏我们可以清楚的看到当前的电量和时间。为了提供良好的续航,伊莱克斯Pure I9扫地机器人采用了日本进口的大容量18650锂电池,提供了节能模式60分钟续航,性能模式40分钟的续航时间。看到这里是不是有点疑惑,普通常见的机器人也是这个续航时间呀!这款机器人续航也不见得有强呀!这里就为大家解释一下,平台机器人采用碰撞式设计,没有3D vison模块,所以这里会节省一部分电能。而伊莱克斯Pure I9扫地机器人只要一工作,这个3D模块就是启动,而且是一直在实时运算,因此它也会消耗掉一部分电能。不知道我这样解释大家会不会明白。哈哈!官方目前给出的数据可以清洁完220平的房子,对于我这100平的来说,完全没有问题。

APP连接

作为一款智能扫地机器人怎么能离开APP,所以安装手机客户端是必要的一步,目前支持安卓和ios系统,所以你可以放心的使用。至于配置过程和傻瓜式操作一样,一步一步的按照提示来就可以,完全没有压力!

所有的设置完成后,机器人就可以工作了,我们看到目前的APP的界面还是非常简洁的。在设置区域我们可以改变机器人的名称,更改清扫模式(节能和性能)、可以打开和关闭语音提示、预约扫地时间、一般建议家里没人的时间工作、可以更改机器人的语言这里可以设置多达数十种。当然你可以为机器人升级,获取更加优秀的用户体验。如果你房间大,这里可以切换另一台或者更多的扫地机器人。如果你有大别墅,那么多买几个是很有必要的!

众多特点

①:3D vison建模

前面提到过很多扫地机器人都是采用碰撞式设计,当然有利有弊。伊莱克斯Pure I9扫地机器人拥有3D vison功能,在第一次使用的时候时间会稍微的长一些,因为机器人要勘测每一处能够清洁的地方,然后建立可以使用的3D场景,需要精确定位。下一次在打扫的时候就会按照既定的路线前进了,当然时间也会节省很多。

②:断点清扫

那么伊莱克斯Pure I9扫地机器人支持断点清扫。简单说你的家比较大,而且家居摆设的又比较复杂一些。机器人有可能一次不能完成清洁工作,因此断点清扫就起到作用了。标记好打扫的位置,自动回充然后接着断点清扫,直到完成所有的清洁工作。

③:预约打扫

伊莱克斯Pure I9扫地机器人具有手动预约设定,你可以完全按照自己的习惯来选择,比去你要去上班,或者去出门锻炼,这个时间就可以定点启动扫地机器人,来完成清扫工作。

清理效果展示

下面展示的就是伊莱克斯Pure I9扫地机器人的清理效果,这里使用了瓜子皮,碎纸片,以及细小的一些物体当作垃圾。经过测试效果还是比较满意的。换句话家里也不能出现这么密集垃圾是吧!

3D vison效果测试

这款到底机器人最大的特点就是拥有一个大”眼睛”,可以说最大限度的让机器人不会撞墙,但是对于一些细小的障碍物,还是有概率无法避免的。所以机器人同样拥有缓冲设计,一旦不小心撞到了物体,机器人会立刻停止,并且改变行进路线!非常智能化。

小结:

多年的习惯让我喜欢总结一下产品的优点和不足,这样才能帮助产品不断改进,让用户真正的拥有完美的体验!这款伊莱克斯Pure I9扫地机器人主打功能就是3D vison不碰撞功能,通过实际使用中我们也感受到它的优点。或者这个功能以后会被众多厂家所采用,毕竟优秀的产品体验才是企业的根本。另外对于噪音来说,本人使用过3款智能扫地机器人,所有的产品噪音都一样。扫地机器人无法做到完全的静音效果,毕竟它是要靠吸力吸入清扫的垃圾。这就是为什么厂家建议在你上班或者外出的时间使用了。

优点;

颜值高,区别以往的圆形设计,注重实际使用效果

3D vison技术,让机器人不再撞墙

语音功能和断定清扫,用户体验升级

硕大尘粉盒,背面频繁清理

日本原装电池提供优质续航

超强爬坡能力

建议:

如果加上拖地模块,我觉得更加完美。

手机客户端还需完善,比如加上手动控制方向,或者指哪打哪等功能