2019-02-28 11:23:58 44点赞 23收藏 24评论

【引子】:

大家好,我是Summer,不知道大家还记得前几年的智能穿戴热潮吗?各种软硬件厂商纷纷入坑智能硬件,导致智能手环火速普及,一时风头无两。

如今时光飞逝,曾经的浪潮也变得平静许多,没有更多的厂商入围,却有更多的厂商退出,智能穿戴的热度渐渐褪去,那么,在如今巨头浮出,形势鲜明的今天,记录下我的智能手表流水史,顺便晒单分享下正在用的华米amazfit运动手表。智能手表热度褪去?我的智能表史&Amazfit智能运动手表使用总结

PS:文章较多废话,权且看看,一笑而过。

1,我的手环(手表)穿戴史

老夫作为一枚时代潮流男子,早在大学宿舍时期(几年前),就率先入手了小米手环1代,犹记得那个还没有心率监测的原始零号机,只能用黑白LED屏显示步数和蓝牙同步的信息。智能手表热度褪去?我的智能表史&Amazfit智能运动手表使用总结

在感受到来电时那一阵令人愉悦的震动同时,生命对新科技的虚荣和满足也达到了巅峰。这便是我对智能手环的初印象,虽然当时没有小米手机,不能体验手环解锁手机,但还是热情满满,觉得很有黑科技。

▼小米手环图,当时买的95元

,人的欲望是不能被满足的,没多久,手环单一的功能,和略丑的条状外观,就引起了我的反感(没错,我就是撸后丑党),使我对它始乱终弃。

不久后的一个夜晚,在狗东看到了另一个让我心动的它——Bong xx(没错是两个X)

准确来说,这个手环我看上的,前女友作为礼物送我的。当然,后来是姑娘和手环都离开了,想想也是戴了两年多,刚开始不戴还有一阵不太适应,果然爱情和习惯都是最刻骨的东西智能手表热度褪去?我的智能表史&Amazfit智能运动手表使用总结

虽然这个bong现在几乎感受不到存在了,但在当时生产的手环样子还是蛮讨人喜欢的,产品也出了好几款。

▼图都找不到了,借一张网图

▼表带坏了,没舍得丢,还换过一次表带

再后来,喜欢上了三星的gear和华为的荣耀手表,但是苦于资金不多,续航尿崩,一直没有对其下手。两款都有相同的特点:长得像一个正经手表,而不是长条或者方块的形状。

而这个时期,手表的功能已经相当强大了,各种app和心率监测、运动都已经完备,除了电池续航不行。

最后,还是要感谢雷总的产业链,我看到了华米amazfit运动手表,一看续航能力:5天!看颜值:没错,够帅!再看各项功能:没毛病!

没啥说的,果断剁手!开启我的穿戴智能设备新时代。

当时买的699-50,实际649元。目前价格基本没怎么变,还挺保值。

AMAZFIT 智能运动手表 华米科技出品 GPS实时轨迹 运动心率 陶瓷表圈 通知提醒 快捷支付 黑色679元京东去购买

2,伪开箱

难得自己还留着包装(已经用了一段了),就发一下开箱吧。

3,外观展示

说实话,这款表的做工和用料还是值得肯定的,佩戴期间除了充电,就连洗澡都没取下来过,但表盘没有任何划痕,基本跟全新一样,不得不说,陶瓷的硬度还是不错的,在光照下,样子也美。

▼请忽略表带部分,摩擦几个月,在光亮下还是有点痕迹了。

▼侧面部分

▼心率监测传感器+充电触点

▼手表唯一一个按键:用来唤醒屏幕、开关机

▼开机界面

▼静态表盘,选黑色背景的表盘,看起来会更加和谐,有点指针表的感觉。

▼离得近一些,可以看出屏幕的细腻程度还是不够的,有一些锯齿很容易看到

▼常规的佩戴方式,表带的亲肤力不错,佩戴柔和,没有不舒服的情况。

4,使用体验

▼下滑可以看到状态栏与快捷设置

▼运动模式选择、睡眠检测、秒表、心率、天气、支付宝支付、音乐、搜狗地图、甚至喜马拉雅fm都有,操作起来也很简便。当然了,地图和音乐需要下载进手环内

▼心率监测功能,这个算是比较实用的

5,参数及APP

▼基本参数如下,内存512m,屏幕分辨率320*300

▼APP设置没有太多要谈的,因为本人很少连接手机使用,为了更长的待机时间,常规就用来测运动状态和时间。在APP内可以进行比手环更加详细的数据分析,可以用更高级的设置。

6,总结

行文至此,我的分享可能要告一段落了,目前就使用的华米手表来说,还是比较满意的,无论是从我的需求点:续航长,外观美,功能齐全来说,还是从一个600元价位的电子产品的耐久,都是不错的,来个评级。

外观:★★★★(次于三星与华为)

续航:★★★★★(优于大部分智能手表)

功能:★★★★(齐全且都实用)

价格:★★★★(中等,相对来说性价比不错)

今天的流水账,到这里结束,废话和图都很多,如果你看完了,不妨给老夫点个赞再走~~~~~~~

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

• 现在续航和颜值是华为/荣耀的新表吊打华米。不过最后考虑半天还是买了华米2,主要是为了熄屏显示,更像传统手表,抬腕亮屏既有误亮也有不亮的时候,而且不抬腕的时候一块死黑大盘也不怎么好看。
    华米就是充电太反人类了,需要按紧比较费劲,而且没有清晰的手感有时候也不知道紧了没有。充完了卸下来也费劲。

是吧,智能手表做的使用体验像传统手表这点还是蛮重要的。

• 过时了呀,过时了。不过辛苦了,还去点个赞!

出了2了,哈哈哈

• 去年618入了三星的GEAR SPORTS,屏幕倒是很清晰,就是电池不行,通病

对啊,尿崩的续航能力,实在让人下不了手

还行吧,没更新系统3-4天现在2-3天 [高兴]

• 我的已经坏了,心率传感器。可以看一下我的处女作和第二篇的呢 [高兴]

表耳掉了一个,今天返修,京东通知我优质客户直接换了个新的过来……

我。。。算了,再也不买华米了。
    lz追番吗

• 千万在京东买,千万在京东买!!售后很方便,带了不到一年吧 现在表盘渗水比较严重 [赞] [赞] 明天京东小哥来上门取件免费维修,真方便~~

• 屏幕分辨率真的很渣,虽然可以自定义表盘背景,续航真心搞不懂,忽长忽短,短到半天关机

• 这是我第二次维修华米手表了,上一次充电的耳朵掉了,也是通过京东的售后给解决了,买电子产品推荐京东,售后很方便的~~

• 当初看amazfit可以存歌连蓝牙听歌 立马种草了 [口水]

结果蓝牙断断续续挺失望吧

• 499的时候入了两块,除了同步经常大姨妈,其余都很好

• 买了2s,觉得挺值的。毕竟该有的功能都有了。

• 就续航价格ok其他不咋地行。。。
    我用了一个月就扔了!!!

• 咸鱼买的,同步和连接基本废了,固件估计没有人维护的。

• 我买了三星智能手表 真心完美

• 总是连不上

这个估计和手机系统有关系,手机端app频繁被杀,导致通知不能及时,愁死了。。。目前MIUI10

• 华米1如果不链接手机,什么功能不能使用

• 华米二充电主板坏了,维修要360。太贵了,想买的还请注意,零整比太夸张。建议不买