每日一景点 篇一百六十九:1公里宽的峡谷里藏着个5A景区,有山、有湖、有瀑布、有森林,还有道光年间古桥

2019-03-05 22:00:00 166点赞 1861收藏 162评论

哈喽大家好,欢迎阅读今天的“每日一景点”,猜猜今天小编要分享哪个景点?先看几张图吧1公里宽的峡谷里藏着个5A景区,有山、有湖、有瀑布、有森林,还有道光年间古桥

去过的值友应该看到第一张图就认出这是哪了,毕竟这个桥太有标志性了,它就是建于清道光十五年的小七孔古桥。它所在的景区也依此命名,叫“小七孔景区”。小七孔景区位于贵州荔波县,是世界自然遗产地(喀斯特)、国家级风景名胜区、5A级景区,被称为“中国最美丽的地方之一”。

从上面的地图上可以看到小七孔景区是狭长的,它在宽仅1公里,长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,就像一个超大的自然盆景。小七孔旁边是大七孔,虽然大七孔有个“大”字,但它并没有比小七孔更大、更美,现在大七孔更是变成小七孔景区的一个景点了。

图片来自@我爱卡片机↓

景区现在已经开放的景点有大七孔(含恐怖峡、天生桥、大七孔古桥景点)、小七孔古桥、拉瀑布、68级跌水瀑布、断桥瀑布、水上森林、翠谷瀑布、天钟洞、鸳鸯湖、卧龙潭等,整个景区非常古朴、秀美,水量充足的瀑布给景区增加了一丝霸气。

景区的宣传语是“抬头张家界,低头九寨沟”,虽然有自卖自夸的嫌疑,不过景色确实不错。但是小七孔景区的景色受自然条件影响比较大1公里宽的峡谷里藏着个5A景区,有山、有湖、有瀑布、有森林,还有道光年间古桥,要选对季节和天气。

下面的游览路线大家可以参考。景区内有观光车,购票自愿,但是路程太远了,全程步行十几公里,还是建议坐观光车。

图片来自@我是谁我是你↓

旺季的时候小七孔游客比较多,因为景区比较窄,人比较集中,所以有些影响游览体验。不过这也是各景区的通病了,这种容易到达景色又好的地方旺季人都超多。希望各大景区能实行预约制或者想办法限|制人流,不然目之所及都是人,破坏景色。

以前小七孔的管理有些混乱,近些年景区管理好了很多,景区入口的智能服务柜还可以寄存行李,很人性化。我知道肯定还是可以挑出毛病的,不过确实比前几年好了一些。1公里宽的峡谷里藏着个5A景区,有山、有湖、有瀑布、有森林,还有道光年间古桥

门票:

现在大七孔和小七孔实行一票制,旺季130元/人,淡季110元/人(仅供参考,以售票窗口为准)。

荔波小七孔景区门票130携程去购买

交通:

自驾:自驾跟着导航走就可以,小编就不多说了。

飞机:从贵阳龙洞堡机场乘坐贵阳至荔波航线,再转坐机场大巴抵达荔波。目前有贵阳、南宁、广州、长沙等直达荔波航班,其它经转。航班表如下↓

火车:荔波县是没有火车站的,而距荔波最近的三个火车站分别是独山站、都匀站和三都站,可选择乘贵广高铁到其中一个站再乘坐客运班车到达荔波。

汽车:荔波客运总站有到小七孔的班车,发车间隔10分钟,全程28公里,用时约20分钟,票价10元,首班7:00,末班18:30。

开放时间:

要注意停止检票的时间,到点就不能入园了。

图片来自小七孔景区公众号↓

最后特别提醒一下,如果有去小七孔的计划一定要提前到荔波县旅游发展委员会官网或小七孔景区公众号看一下有没有景区暂时关闭的通知,否则去了才发现景区关闭太坑了。

荔波县旅游发展委员会官网戳这里

对小七孔的分享就到这啦,喜欢记得收藏、关注~我们每天都会分享一个好玩的景点,还会发很多旅游优惠信息~

贵州贵阳+黄果树+荔波+西江千户苗寨5日4晚跟团游·真纯玩+保证住西江千户苗寨景区可欣赏景区夜景+特色美食+小七孔+游天星桥全程+更多景区游览时间+纯玩保证进店必赔2282元携程去购买

昨天发的百内国家公园是我的吐血之作,感兴趣可以看看↓

每日一景点 篇一百六十八:“人生必去的50个地方”之一,地球上最具视觉吸引力的地方(内含攻略,吐血整理)写在前面:本文很长,含景点介绍、玩法、路线、门票、交通信息等,建议收藏。这个地方崎岖而美丽,有山峰、冰川、湖泊和许多野生动物,它吸引着各国游客前往,即使路途遥远,即使花费不菲。他的名字是——百内国家公园(TorresdelPaineNationalPark)。百内国家公园在安第斯山脉南端,位于智利西值行| 247 评论91 收藏2k查看详情