每日一景点 篇一百六十九:1公里宽的峡谷里藏着个5A景区,有山、有湖、有瀑布、有森林,还有道光年间古桥

2019-03-05 22:00:00 166点赞 1813收藏 162评论

哈喽大家好,欢迎阅读今天的“每日一景点”,猜猜今天小编要分享哪个景点?先看几张图吧1公里宽的峡谷里藏着个5A景区,有山、有湖、有瀑布、有森林,还有道光年间古桥

去过的值友应该看到第一张图就认出这是哪了,毕竟这个桥太有标志性了,它就是建于清道光十五年的小七孔古桥。它所在的景区也依此命名,叫“小七孔景区”。小七孔景区位于贵州荔波县,是世界自然遗产地(喀斯特)、国家级风景名胜区、5A级景区,被称为“中国最美丽的地方之一”。

从上面的地图上可以看到小七孔景区是狭长的,它在宽仅1公里,长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,就像一个超大的自然盆景。小七孔旁边是大七孔,虽然大七孔有个“大”字,但它并没有比小七孔更大、更美,现在大七孔更是变成小七孔景区的一个景点了。

图片来自@我爱卡片机↓

景区现在已经开放的景点有大七孔(含恐怖峡、天生桥、大七孔古桥景点)、小七孔古桥、拉雅瀑布、68级跌水瀑布、断桥瀑布、水上森林、翠谷瀑布、天钟洞、鸳鸯湖、卧龙潭等,整个景区非常古朴、秀美,水量充足的瀑布给景区增加了一丝霸气。

景区的宣传语是“抬头张家界,低头九寨沟”,虽然有自卖自夸的嫌疑,不过景色确实不错。但是小七孔景区的景色受自然条件影响比较大1公里宽的峡谷里藏着个5A景区,有山、有湖、有瀑布、有森林,还有道光年间古桥,要选对季节和天气。

下面的游览路线大家可以参考。景区内有观光车,购票自愿,但是路程太远了,全程步行十几公里,还是建议坐观光车。

图片来自@我是谁我是你↓

旺季的时候小七孔游客比较多,因为景区比较窄,人比较集中,所以有些影响游览体验。不过这也是各景区的通病了,这种容易到达景色又好的地方旺季人都超多。希望各大景区能实行预约制或者想办法限|制人流,不然目之所及都是人,破坏景色。

以前小七孔的管理有些混乱,近些年景区管理好了很多,景区入口的智能服务柜还可以寄存行李,很人性化。我知道肯定还是可以挑出毛病的,不过确实比前几年好了一些。1公里宽的峡谷里藏着个5A景区,有山、有湖、有瀑布、有森林,还有道光年间古桥

门票:

现在大七孔和小七孔实行一票制,旺季130元/人,淡季110元/人(仅供参考,以售票窗口为准)。

荔波小七孔景区门票130携程去购买

交通:

自驾:自驾跟着导航走就可以,小编就不多说了。

飞机:从贵阳龙洞堡机场乘坐贵阳至荔波航线,再转坐机场大巴抵达荔波。目前有贵阳、南宁、广州、长沙等直达荔波航班,其它经转。航班表如下↓

火车:荔波县是没有火车站的,而距荔波最近的三个火车站分别是独山站、都匀站和三都站,可选择乘贵广高铁到其中一个站再乘坐客运班车到达荔波。

汽车:荔波客运总站有到小七孔的班车,发车间隔10分钟,全程28公里,用时约20分钟,票价10元,首班7:00,末班18:30。

开放时间:

要注意停止检票的时间,到点就不能入园了。

图片来自小七孔景区公众号↓

最后特别提醒一下,如果有去小七孔的计划一定要提前到荔波县旅游发展委员会官网或小七孔景区公众号看一下有没有景区暂时关闭的通知,否则去了才发现景区关闭太坑了。

荔波县旅游发展委员会官网戳这里

对小七孔的分享就到这啦,喜欢记得收藏、关注~我们每天都会分享一个好玩的景点,还会发很多旅游优惠信息~

贵州贵阳+黄果树+荔波+西江千户苗寨5日4晚跟团游·真纯玩+保证住西江千户苗寨景区可欣赏景区夜景+特色美食+小七孔+游天星桥全程+更多景区游览时间+纯玩保证进店必赔2282元携程去购买

昨天发的百内国家公园是我的吐血之作,感兴趣可以看看↓

每日一景点 篇一百六十八:“人生必去的50个地方”之一,地球上最具视觉吸引力的地方(内含攻略,吐血整理)写在前面:本文很长,含景点介绍、玩法、路线、门票、交通信息等,建议收藏。这个地方崎岖而美丽,有山峰、冰川、湖泊和许多野生动物,它吸引着各国游客前往,即使路途遥远,即使花费不菲。他的名字是——百内国家公园(TorresdelPaineNationalPark)。百内国家公园在安第斯山脉南端,位于智利西值行| 220 评论79 收藏2k查看详情

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 小七孔,风景美得没得说,五年前从江苏自驾去的,除了惊叹贵州的美景、贵阳的夜生活之热闹!对贵州的高速管理更加惊叹,路面条件很一般还罢了,同一条高速不同的县、州、市限速都不一样,稍不留神就超速了。贵州省绝不让罚款流出省外的决心,交通违章联网并且在省界收费站出省前处罚,速度绝对排名全国第一,好在我只有一次超速10%以内的记录。

不到10%不是不处罚的吗?

贵州这边的高速也真j儿贵啊

• 去年清明节前后去的,自驾黔南黔东南转了一圈,说实话,风景、文化都很不错,但是整个贵州对于旅游的管理异常的混乱,基本上整个贵州对于外来旅游者的态度就是坑一个人算一个人,可能我们这些人都被东部省份惯坏了吧,但是同是西部的四川、重庆没有这种感觉啊!

说得好像你在的省不是这样似的 [尴尬] [尴尬] 景区都一样好吧

东西部在这方面给人的感受可以说差距非常大!

• 两年前去过,风景确实不错,堪称低配版九寨沟,在目前九寨沟尚未正式开放的情况下更值得一去了。另外,贵阳飞荔波的机票有时候会低到让人惊喜——全算下来大概和大巴车票差不多。

当然,最主要是挑个人少的时候去自助游。人多了再美的风景也索然寡味,至于跟团的毛病大家都知道。

• 其实大小七孔在现场看并不是很美,但很能骗照,而且太多人工的痕迹,沿路风景用眼睛记录在记忆里的话,跟玉龙雪山下面的蓝月谷都比不上,和九寨比就差得更远了!

同意,顺道去玩玩可以,专程去一趟估计会失望,反正我挺失望

确实如此,没什么好看的,景色一般管理混乱,停车场更是烂泥塘,自驾游不推荐。

• 去年6月份去的,对江苏籍游客免费

江苏籍免费?去年清明去的啊,没看到免费的说法啊……

有时间段要求的,不同时间价格不同。暑假时是对沿海省份半价。七孔桥不怎么样,沿途确实是美景

• 今年过年去得,广东人免门票 [得意]

今年还有免门票?去年听同学说广东半价

• 前年春节去的,外地人门票打4折,几十块钱!本地人不打折!

这个是什么操作

别问!就是这样!

• 去年6月份去的,赶在暑假前带娃跟团游,贵州的景色真美!夏天去贵州很适合。好像当时赶上了免门票的活动,是免所有景点的门票。贵州对每个省份有不同时段免票优惠,去之前查一查。

贵州没去过,但去过九寨黄龙和张家界,感觉看完这些山水对其他山水没有兴趣了。

黄龙实在一般般

• 几年前去的,广东人很多,身边总是听到别人讲白话,一个恍惚以为自己在走白云山。风景确实美,人也确实多!

• 看评论 今年自驾游去是不去呐 [喜极而泣]

• 这个是将夜的拍摄场景吧,很向往,有时间一定去。

• ………只去了小七孔,实话说照片调色过了,或者是用了各种滤色镜头!看多山水的人没感觉。

不过水在上游确实是蓝色的,很漂亮,下游就成了绿色的了 [皱眉]

• 景色感觉一般吧,不过吃的很惊喜

• 去年暑假去的,买门票排队用了两个多小时 [狂汗]

• 去年九月一号生日去的 没什么人 景色很好很舒服

• 今年元旦去的,景点关门,还在高速被堵了一夜 [喜极而泣]

• 几年前的九月去的,景色没得说,还在瀑布前留着张庐山升龙霸的造型

• 去年8月跟团去的,走马观花大小7孔3个小时玩“完”。

这是用跑的吧,哈哈。

跟团就是这样啊,严格限制各个景点的时间。

• 太远太折腾,没时间

• 去年8月去的。。人真多,不过风景很好,就是没火车直达荔波比较不方便。。。