我在值得买第五年:张大妈想买一件商品,需要分几步?

2019-06-28 20:50:36 13点赞 34收藏 14评论

写在前面的话

今天签到领礼包,才发现,我已经在张大妈家进入了第五年。这五年来,我从购物狂人,逐渐蜕变成购物达人,一字之差,显示出了这些年来,我在剁手的路上,越走越理智,也越走越顺畅。收入还是那些收入,支出也还是那些支出,但是买的东西更好了,买东西的心情更美了!

我在值得买第五年:张大妈想买一件商品,需要分几步?

作为一名常年混在值得买,买任何东西都要先看值得买的人,我的购物,是有一套标准流程的!我们这里拿张大妈举例,看看作为一名合格的家庭买手,是应该如何利用值得买这个平台,为家里添置物品的!现在已经进入了盛夏,再过几天就三伏天了,那么这时候再剁手买一台电风扇,虽然晚了点,但是总比被热死强啊。

张大妈打开值得买网站,开始了买电风扇之旅。

剁手第一步:懂品牌

张大妈熟练的在首页搜索框输入电风扇,出来了关于电风扇的所有站内信息。

我在值得买第五年:张大妈想买一件商品,需要分几步?

好价:所有近期站内出现的优惠价格都在这了,但是由于信息过于繁杂,时效性又强,很容易迷失在低价中无以自拔。

社区:各位值友的现身说法,买了好的会推荐,买了差的会吐槽,技术大牛直接给你拆了演示,爱显摆的(对,没错,就是我这样的)会不遗余力的给你全方位展现。完全可以做到,东西还没见过,已经烂熟于心了。

海淘:如果国内产品已经不能满足你了,那么我们果断寻求国际支援。无论美国英国,哪里都有我们的魔爪。

优惠券:什么?都9012年了,怎么还有人原价买东西哒?当我们撸毛党不存在么?这个地方找找优惠券嘛,苍蝇个小也是肉啊!

众测:如果实在不想花钱,可以试试自己的手气,看看能不能抽到一台众测电风扇。

百科:如果你心里还不知道要买什么电风扇,或者有了想法,但是不知道这个电风扇如何,那么就来这里看看相关介绍吧。

用户:emmm,你说会不会有人正好叫电风扇?那他一定很懂电风扇吧?不如看看他的文,有没有在介绍电风扇的选购?

张大妈想了想,自己上一次买电风扇还是最古老的那种落地款,没有app控制,不能语音接入,和现代智能气息一点都不衔接,这次要买,就买个最酷的最智能的!

听说现在小米的家电系列智能程度高,还能用小爱同学语音控制,那么我们就看看小米家的电风扇吧。可是自己不太了解啊。不过不用怕,新手才瑟瑟发抖,我们老手当然是要做到知己知彼啦。那么我们就从百科入手,开始了解一下!!

剁手第二步:晓攻略

张大妈打开了百科,看到下面罗列出了比较热销的电风扇品牌。

我在值得买第五年:张大妈想买一件商品,需要分几步?

中间赫然显示的就是目前米家最火的两款,小米电风扇和智米电风扇。

我在值得买第五年:张大妈想买一件商品,需要分几步?

点开智米先看看。

我在值得买第五年:张大妈想买一件商品,需要分几步?

最上面显示的必须是关于智米的目前主流销售渠道和价格。emmm,京东618刚过,就没货了?这也卖的太好了吧。

我在值得买第五年:张大妈想买一件商品,需要分几步?

点开相关文章,看到的是各位值友对这款电风扇的分享体验。张大妈选了几篇看了看,基本这个电风扇的功能已经了然于胸。

剁手第三步:拼价格

张大妈决定就买这款智米了,但是作为一名合格的家庭买手,不可能就这样掏钱的,必须货比三家,找优惠!

我在值得买第五年:张大妈想买一件商品,需要分几步?

点开相关优惠,看到了热心的值友的各种爆料。整个值得买,我最喜欢的两大块,就是值友爆料的好价,和值友分享的好文,这才是我们上值得买的主要目的,也是值得买最吸引大家的主要特点。

纳尼?官方定价599的电风扇,用完优惠券最低可以做到399?走!晚上8点蹲守抢券去!但是等等,作为一个五年的老值友,张大妈不会就满足于这点优惠的。值得买还有一个隐藏福利哦!!!不知道各位知道么?

我在值得买第五年:张大妈想买一件商品,需要分几步?

买东西前,记得去好价的优惠券里面,看看有没有专门给值友提供的优惠券!这种优惠券可以做到折上折,把各大平台的各种平行优惠都享受完了之后,我们还可以祭出这个大招!让价格再低一些!!

如果是一般人,大概到了这步,就屈服了吧?乖乖的掏钱了吧?呵呵,那义务,张大妈是谁?是有着五年薅羊毛经验的老阿姨,必然不能就这样罢休,继续找羊毛!!

剁手第四步:薅银行

除了各种优惠券外,我们在付款环节,还可以薅各大银行的羊毛。如果不知道最近有什么付款优惠,直接搜“信用卡优惠”或者“银行卡优惠”,包括买火车票,买飞机票,各种门票,某猫某狗,海外购,国内游,没有银行不插手的。兜里揣把卡,优惠任我耍!!

我在值得买第五年:张大妈想买一件商品,需要分几步?

瞅瞅,瞅瞅,买东西的,看电影的,出国玩的,都有羊毛可以薅!!自从入了张大妈,再没原价买过东西了!!

直到这里,张大妈才缓缓的输入付款密码,终于买到了自己心仪的电风扇。但是,你以为这就是大结局,终结篇了么?没有!!

剁手第五步:发文章

一名优秀的值友,在收到货的那一瞬间,按捺着鸡冻的心情,掏出了小刀准备开快递。STOP!错了!一名像张大妈这样五年值得买经历的人,这时候掏出的一定是手机!准备拍开箱!!

正面拍,反面拍,各种细节拍,然后还要测试,测评,横评,对比,总之,要各种折腾。张大妈这是疯了么?当然不是,只有老值友才知道,我们要将这次购物经历和购物经验,以及对产品的体验都写到好文里!!因为在张大妈发好文是可以回血滴!!看着自己的好文,让大家拼命点赞收藏加打赏,看着自己账户里的金币各种翻滚,这都是钱啊,因为积攒的金币,可以用来抽奖,可以用来兑换好物

我在值得买第五年:张大妈想买一件商品,需要分几步?

希望还是要有的嘛,万一让我中个投影仪呢?而且我兑换的值得买的背包、抱枕都很好看呢!!更别说,还可以兑换真金白银的各种购物卡!!这才是一个老值友能薅到的最后一根毛好么!!

写在最后的话

作为一个加入值得买大家庭五年,加入分剁也两年多的老值友,以上的购物流程,就是我这个张大妈的日常流程。我们不是专业羊毛党,但是在值得买,你可以买得值,买的省,更买的好!毕竟,有那么多更会买的人和你在一起!!

我是缘溪溪,一个囿于美食、耽于美物的分享者,如果喜欢我,就赶快关注起来吧!