Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

2019-07-18 13:24:17 50点赞 231收藏 45评论

创作立场声明:也是在值友和其他网友的介绍下了解到日式定型窗帘,希望喜欢日式的朋友不要错过

其实窗帘早就到了,但之前防盗和纱窗一体的那个东西定晚了。。。所以导致窗帘安装整体延后,也导致我帖子写的慢了。。。。

就是下图这个定晚了,防小孩跌落和金刚砂一体的这玩意。一根一根的有锁,想拆就拆~

顺便说下:现在小孩9个月,这个是皇后娘娘钦点的,虽然我也觉得很丑,但安全大于一切!

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

下图再给大家解释下为啥要这个防护先装,如果先装窗帘轨道后装防护,那么就很可能导致防护装不上,要拆了窗帘才行。

看看我家的窗帘盒是15cm款的,装了防护后和窗帘轨道的距离仅剩0.5公分,没装修的网友需注意!!!

下面我们说正题:窗帘

我的窗帘和轨道都是网上买的,至于为啥要网上买,就是因为一半实体店都没有成品窗帘啊,或者就是太贵!

窗帘:

由于我家是日式北欧风,所以窗帘也选择了日式成品窗帘,最后在值友和群友的推荐下买了Sunpathie 日式成品窗帘

成品窗帘的好处:窗帘做过高温定型处理,窗帘的褶皱和坠感比较凸出

缺点:因为多了几道工序,所以价格稍贵。

店家高温定型介绍:

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

因为是网上买窗帘,大家肯定担心测量和安装问题,这里我先和大家解释下:

测量:我找的店铺1块钱包测量

安装:窗帘费用超过3000块包安装

所以大家不用担心这些问题。我之前还在网上定过DIY自行车呢,既然有店家在网上卖,这些问题大家肯定不用担心哈~

拍了测量链接,第二天就有师傅上门测量了,测量师傅好像是店家在第三方品台叫的,测量还是比较专业的。我家部分窗帘尺寸如下图:

后面的流程:

在店铺选窗帘→店家寄客户选定的窗帘样品→客户确定窗帘规格→店铺算总价→客户确认后下单→店铺排单生产,后再发货。

顺便提下我家的窗帘规格:没错我是在618下单的,有折上折

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

细心的网页可能发现我只在那个店铺买了罗马杆,但是没有买其他轨道,因为有网友推荐了一个专门做窗帘轨道的店铺

物美价廉,光轨道差不多便宜了400块,但缺点也很明显窗帘店的价格没满3000,店家不包安装,虽然我有全套的工具,但是过来人和大家提个醒:窗帘还是让专业的人安装,这玩意太累了。

我的轨道是一体式加厚双轨

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

轴承滑轮Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~ 一个字总结:润!

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

在轨道店配的碰吸,这样就能最大限度的避免窗帘闭合时那个缝(通过交叉轨道也能完美避开这个缝)

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

滑轮,碰吸各就各位!

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

轨道拼接,这个是为了拍照,实际接痕没这么明显

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

轨道安装之后的样子~

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

收到快递的时候,店家很贴心的在纸箱上贴了个方便拆箱的工具,希望越来越多的店铺都能这么用心!

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

打开之后,每一圈窗帘都整齐的包装好,并且贴好标签,详细注明窗帘型号,地点,长,高等信息。很温馨,细节很到位~

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

随手拆开一包,因为我选的窗帘和轨道的比例是1:2,所以上面是三折叠,针脚很细腻。

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

背面的针线盒拷边,挂钩可调节,调节距离大约5公分。

再次感叹,细节完美!

先说罗马杆的:

这个罗马杆是在窗帘店买的,白色部分有静音作用

装好之后的样子

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

客厅窗帘照片,家里有点小乱,请忽略。。。。

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

客厅白纱~褶皱完美~

次卧窗帘打开的样子

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

侧卧窗帘打开照(其中一半)

主卧的

因为那个安全件的存在,导致我的窗帘歪七扭八的。。。

主卧白纱

主卧的

Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

因为家里的家具,地板颜色都比较浅,所以特地选了个颜色深一点的窗帘来搭配一下~

老婆大人也非常满意Sunpathie 日式窗帘安装:美美哒~

Over~

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

美纳美 CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

LUOLAI 罗莱家纺 DOOYA 杜亚 M2米家电机+2米标配轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料

美尔耐免打孔百叶窗帘卧室卫生间浴室厕所防水铝合金厨房升降遮光帘6010 免钉【标准亮光】白色 1平方米

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

隐形折叠纱门推拉伸缩式铝合金加厚免打孔家用自装防蚊门帘沙窗网