旅游攻略 篇一百一十:日本镰仓一日游你会如何安排行程?

2019-06-26 16:47:00 4点赞 53收藏 3评论

镰仓位于日本东京的南边,这里的旅游资源不是很多,但是却是很多中国人必打卡的地方,因为之前在国内比较火的影视剧《灌蓝高手》,就是因为它让我们很多的中国人迷上了镰仓,之前有一个妹子,听说镰仓很美,为了了解镰仓,然后专门在网上看了一遍《灌蓝高手》。

日本镰仓一日游你会如何安排行程?

因为镰仓距离东京很近,所以一天时间基本上是可以玩一遍镰仓的,不用预留太多的时间,一天足矣。

中午规划:镰仓大佛、鹤岗八幡宫、小町通、

镰仓大佛是净土宗思源高德院内的如来青铜坐像,俗称镰仓大佛,是当地的一个象征。大佛很大,可以进入到里面参观。

日本镰仓一日游你会如何安排行程?

现在我们能看到这座大佛真的是不容易啊,这座大佛是从1238年开始修建的,一开始是用木头修建的,一共花费了6年时间才修建完成,刚建成,仅过了3年时间,这座佛像建筑就因为台风缘故直接毁坏,豆腐渣工程。

然后在1253年的时候当地人开始重建,用的材料是青铜,为了安全,还给大佛修建了巨大的庙堂,在后来的时间,保护大佛的庙堂也是多次经过火灾,地震,洪水等,最终在1498年的时候被海水倒灌冲毁,然后就变成了我们现在看到的露天佛像。

门票200日元,内部参观20日元。

推荐游玩时间:30分钟。

鹤岗八幡宫同样是镰仓的地标,修建于1063年,这里种植了很多的植物,其中就包括了樱花,每年樱花盛开的时候,这里就是最佳的赏樱地点。每年的4月日本有很多的夏日祭,而镰仓的舞蹈表演也是在这里,感兴趣的可以看看。

日本镰仓一日游你会如何安排行程?

门票200日元,儿童100日元。

开放时间 4-9月 5:00-20:30,10月-次年3月 6:00-20:30,1月1日-3日全天开放。

推荐游玩时间:60分钟。

小町通是镰仓一条知名的商业购物街,这里有很多的当地特产和料理店,都是当地正宗的美食,而且还有很多的小饰品,纪念品,是年轻人喜欢逛的一个地方。

日本镰仓一日游你会如何安排行程?

推荐游玩时间:30分钟。

下午规划:江之岛、镰仓高中、江之电体验、

江之岛是《灌篮高手》仙道经常钓鱼的地方,岛上的车比较少,主要的交通就是步行,这里有很多有情调的小店,也有水族馆,岩屋,龙恋之钟,江岛神社等是情侣约会的好地方。

日本镰仓一日游你会如何安排行程?

门票免费,建议游玩2小时。

镰仓高校是《灌篮高手》陵南高中的原型,车站不远处的路口就是樱木花道和赤木晴子打招呼的经典场面,站在这里可以模仿影视剧来一场入镜表演,记得带上男票。假装一回陌生人,假装第一次打招呼。

日本镰仓一日游你会如何安排行程?

建议游览时间:40分钟。

江之电是连接藤泽和镰仓的电车,这条电车基本上串联了镰仓境内的主要景点,这个有时间的话,可以体验一段距离,可以看到湘南海岸风光。