测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

2019-08-21 10:41:33 4点赞 4收藏 5评论

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

科学育儿已经是个普遍性的话题,而如何科学、轻松、高效的育儿也是妈妈们越来越关注的。

作为一名虽然没有对象但还是为天下女人操碎了心的小助理,我最近又挖掘到一种非常适合新时代妈妈们的育儿神器:

婴儿棉柔巾婴儿棉柔巾

①比普通毛巾柔软、轻便,方便携带;

②不像普通纸巾,打湿后易破、掉絮;

③一次性使用,更卫生;

④干湿可用,冷热水自己决定,而湿纸巾或多或少有添加,尤其是冬天使用,大人小孩都要被冻住。

小助理感慨:棉柔巾简直是伟大的发明啊!!

但你问我到底要买哪种?先看测评呗!(文末有整体评价,心急的可以先看哦!)

例牌申明:

本文不含任何软性硬性中性广告植入。

本次涉及到专业测试部分,均委托威凯检测技术有限公司纺织品实验室进行,测试结果仅对样品负责。

结合品牌口碑、销售量和身边辣妈们的推荐,小助理从国内电商平台购买了11款婴儿棉柔巾进行测评。

样品一览

全棉时代,奥兰恩宝,好孩子,棉花秘密,子初,好奇,初然之爱,小白熊,努比,开丽,康贝

测评维度

材质、荧光剂、大小、厚度、是否起球掉絮、是否易扯断、干湿用体验

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

没用过棉柔巾的妈妈们可能会问:棉柔巾是什么做的?安全吗?

专业的测试结果来告诉你~

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

关于棉柔巾的材质,小助理想划两个重点:

①无纺布,顾名思义是不经过纺织的布。它可以由包括化学纤维和植物纤维等,在以水或空气作为悬浮介质的条件下在湿法或干法抄纸机上制成。

我们这次测评的样品中,有三个品牌还特地标明“水刺无纺布”。水刺其实是无纺布加工方式的一种,是将高压微细水流喷射到一层或多层纤维网上,使纤维相互缠结在一起,从而使纤网得以加固而具备一定强力。相对其它制作的方式,水刺无纺布更安全。

竹纤维,即竹原纤维,是从竹子茎部取得的韧皮纤维,属于天然纤维;而再生竹纤维,则属于粘纤。PS :粘纤是将原产品(竹或者其他植物)打成浆,再用黏合剂黏合制成的,属化学纤维。

从测试结果可以看出:康贝此款棉柔巾,商家标称的竹纤维实际上是粘胶纤维,属于化学纤维,并不是大家可能会认为的天然纤维。

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

不知从什么时候开始,荧光增白剂在网络上被传的神乎其神。但小助理今天想跟大家说:

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

荧光剂并没有那么可怕!暂时没有毒理学研究证明它对人体有害~

科学家们为此也折腾了好一番:

比如用高浓度(5000ppm)的荧光增白剂喂老鼠,用2000ppm浓度的喂恒河猴,用10000ppm浓度的喂狗狗等等,都没有显示出任何异常和不良反应;也曾让解除了荧光增白剂的豚鼠暴露在300~400纳米波长的UVR下,也没发现光毒反应。

科学家们锲而不舍、孜孜不倦地研究,然而各种研究结果都表明:荧光增白剂对皮肤和眼睛并没有刺激性,没有致敏性、光毒性、致癌性、致畸性、致突变型。

但是!

他们发现,在注入荧光增白剂同时暴露在210-275纳米波长紫外光(UVX)下,小白鼠内产生了肿瘤。

然而!

这种短波紫外光都被大气层挡住了,地球生物是接触不到的。

更何况,这十一款样品都没有检出含有荧光剂,这下大家总可以放心了吧?

(来不及看全文,直接保存下图 )(来不及看全文,直接保存下图 )

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

相对纸盒包装,塑料纸包装更容易打开。

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

当然,除了康贝......我们的测评小姐姐费老大力了!

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

同时给初然之爱的包装打个call,开口处的拉环设计非常方便开启。

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

纸盒包装的棉柔巾,除了奥兰恩宝和子初外,其他几款内部都有一层透明塑料膜,使用起来更干净卫生。

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

一般来说,越厚的棉柔巾越不容易变形和撕烂,全棉时代、子初、初然之爱、开丽四款这一点表现优异;

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

康贝虽然薄,但是非常难撕烂,是这次测评的11款中费了最大气力撕的(它也是唯一一款材质不是纯棉的),不知道韧性这么好,是不是跟它的材质和加工工艺有关?

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

11款中,只有奥兰恩宝是大尺寸,其他10款尺寸相差不大。

如果是给BB清洗面部和小pp,稍大一些的尺寸会更方便和舒适;如果只是擦擦嘴巴、小手,小一些的尺寸使用起来也没有问题。

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

喜欢厚实、紧实的手感,可以选择初然之爱和开丽;而如果喜欢更薄的,可以选择好奇、小白熊和康贝。

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

全棉时代、好孩子、好奇、初然之爱、努比五款干擦时比较容易起毛絮,甚至轻微掉毛,但比起毛巾掉毛、纸巾飞粉掉纸屑还是好很多啦!

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

全棉时代、初然之爱、小白熊三款在使用感上非常加分,不管干擦还是湿擦,都很柔软,对BB娇嫩的皮肤更友好。

测评 | 祖国未来花朵的脸,你用什么来擦?

从价格上来看,11款棉柔的单片价格都不超过2毛,单片价格最高的是奥兰恩宝和子初,但奥兰恩宝尺寸相对更大;

单片价格最低的是初然之爱0.07元,但它的包装和使用体验都很不错,本次性价比之王的桂冠非它莫属了!

注:个人感受有差异,以上体验结果仅供参考。

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

ps:如有未注明作者及出处信息或图片,请版权所有者联系我们,我们将及时补上,感谢您的辛勤创作。

测试:威凯检测技术有限公司

图文:V教授、lemon、诺诺

插画/编辑:小妮、 Romance

全棉时代 壁挂一次性洗脸巾棉柔巾擦脸巾厕所悬挂抽取式加大加厚200抽/提*1

全棉时代 洗脸巾抽纸棉柔巾加厚款一次性毛巾干湿两用60gsm100抽*4

全棉时代 洗脸巾100%棉加厚33%款尝鲜一次性毛巾棉柔巾吸水柔肤60gsm50抽*1

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 干湿两用日用纯棉柔巾40GSM平纹80片/包 棉柔巾80片

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1

全棉时代 纯棉柔巾80片*9包

全棉时代 纯棉柔巾80片*9包

全棉时代 100%棉洗脸巾棉柔巾20cm*20cm 70抽/包*3包

全棉时代 洗脸巾棉柔巾抽纸柔软巾乳霜纸毛巾保湿便携25抽/包*1 20*12CM

全棉时代 棉柔巾20*20cm*3包 20片/包*3包

全棉时代 棉柔巾20*20cm*3包 20片/包*3包

全棉时代 100%棉洗脸巾洁面巾干湿两用棉柔巾擦脸巾洁面加厚款

全棉时代 洗脸巾升级加厚100%棉一次性毛巾棉柔巾吸水柔软亲肤60gsm100抽*1

全棉时代洗脸巾棉柔巾一次性毛巾悬挂加厚卫生间加厚200抽/包*3

全棉时代 加厚棉柔巾 60gsm 100抽/包*8

全棉时代 加厚棉柔巾 60gsm 100抽/包*8

全棉时代 洗脸巾 100%棉加厚干湿两用超柔吸水60g洗脸巾6片/包

全棉时代 洗脸巾棉柔巾悬挂一次性270抽/提*4

全棉时代 洗脸巾棉柔巾悬挂一次性270抽/提*4