奇葩旅行 篇十八:三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

2019-06-25 20:24:22 1点赞 1收藏 0评论

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

这个夏天,我再次踏上美丽的三亚,感受海南的椰风海韵。夏季的三亚,避开假期来,还是蛮舒适的,没有那么多拥挤的人群。

都说了“椰风海韵”,来到三亚肯定是不能错过这里的椰子了。这也是海南与大陆其他省份不同的地方,在其他地方还少见到椰子,但是来到海南,确实满街的椰子树。买一个新鲜的椰子,品尝一下新鲜椰子汁的味道,真的可以消退去这一份暑气。

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

听说椰子在海南除了喝以外,还有很多不同种的吃法。今天葩哥来探店的这家-嗲嗲的椰⼦鸡,就是一个很好的典范。

位于三亚市明珠⼴广场旁的这家店,开业于2017年年6⽉月18⽇日。虽说,开业的时间不算长,但是现在已经从⼀一家⻔门店发展现今七家门店,荣获由三亚市旅游发展委员会,天涯社区颁发的“十佳地方菜餐厅”,用餐的不乏有袁姗姗、田亮、李彩桦、等明星慕名⽽而来。

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

嗲嗲的椰⼦鸡,不但完美了使用了东郊椰林的椰⼦,还选用了正宗了文昌鸡为主料。将文昌鸡跟椰子完美的融合在一起。把地方菜系弘扬成真正的主流菜系,嗲嗲的椰子鸡从开店的定位就是做海南地方菜,其用意是把海海南”原汁原味““绿色天然”的特产食材分享给消费者。打造海南三亚第一家本地连锁生态餐厅。

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

走进餐厅,第一眼看到的就是砍椰子,烹饪椰子鸡的椰子,每一个都是现场砍开的,保证了最新鲜。而且文昌鸡也都是最新鲜的。所有采用的食材都保证了新鲜、有营养。

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

椰子鸡历久弥新传⾄至今日,以原汁原味的“裸烹”在本地大众非常受欢迎,而“嗲嗲的椰子鸡店”是传承了黎族人正宗地道的做法,“三个椰子一只鸡”是嗲嗲在当地独具一⼼的文化守望与承袭,让更多的人去接受海南地方菜,让每一个来到这里的人,都爱上椰子鸡。

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

整个椰子鸡的烹饪过程,都在餐桌上完成。在锅内倒入新鲜的椰子汁,里面配有椰肉、红枣等,烧开后,倒入文昌鸡,静候3分钟,即可食用了。鸡肉特别的嫩!吃完鸡肉后,还可以下入其他的食材。这下,我就要跟大家安利一下,其他的几份食材 ,也都是满满的营养。

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

第一个,也是我主推的就是绣球菌,脆嫩爽滑的口感,淡雅绵远的清香。“万菇之王”,世界上唯一的阳光蘑菇。这也是我第一次吃到这个食材,无论是味道和口感,也是蛮不错的。看起来有点像银耳,可是口感却大有不同。吃到嘴里更是回味无穷。

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

野⽣竹荪,⽵荪营养丰富,香味浓郁,滋味鲜美,⾃古就列列为“草⼋八珍”之一。这个食材,之前也是吃过的,不过放在椰子鸡里,更是特别的入味。搭配起来吃,真的是鲜香无比。

嗲嗲手打马鲛⻥滑,选⽤海马鲛鱼,⼿⼯打制,鱼⾁弹滑,新鲜实在。放在嘴里,嚼劲十足。

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

嗲嗲手打鲜虾滑,虾滑是这里的一大特色,精选深海虾仁纯⼿手⼯工制作⽽成。虾滑⼊锅后飘上来即可⾷用,口感Q弹爽滑,⼊口即化。

北海⽇⽉⻉:日⽉贝个体较大,⾁质部肥美,营养丰富,入锅后一分钟即食,肉嫩甜美。

而且也很新鲜,入口就是满满的幸福感。

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

除了,这些配菜值得推荐。这里还有很多特色的炒菜和小吃,也是很棒的选择。可以搭配椰子鸡一起享用。

海南⿊猪肉粽,⾹浓兼有,味荤素具备,令食者胃口大开。糯米中有咸蛋黄,热粽剥开,先有粽叶和糯米的清香,后有肉蛋的韵味。对于一个不怎么吃肉粽的北方人,一口咬下去,也没有感觉很腻。而是很香醇的味道。

红焖东山羊排,海南东山⽺⾃宋朝以来就已享有盛名,并被列为“贡品”,是海南四⼤名菜之一。红焖东山⽺排色泽金⻩,⾁质酥烂,润滑适⼝,⽓味芳香,⼗分鲜美。让你一顿饭,就吃到海南四大名菜中的两个,是不是很满足!

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

最后,来点主食。再来一份菠萝炒饭!让这顿丰盛的午餐,划上完美的句点。

三个椰子一只鸡,吃出地道海南味

最后,用店里有一句话,分享给大家。我感觉特别有道理,“别人吃火锅底料,我们吃食材的味道”,嗲嗲的椰子鸡,就是用最原始的做法,最本真的食材,把海南健康的饮食分享给更多的人。让每一个来到这里的人,都享受到食物给我们带来的幸福感和满足感。