能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

2019-06-26 16:16:32 0点赞 1收藏 2评论

喜欢捣腾盒子的朋友都熟悉当贝,它们不仅有国内数一数二的家电数码产品社区——智能电视网,还有当贝os和当贝市场两个极其受欢迎的产品,为捣腾电视盒子及智能电视的发烧友们提供了不少便利和可能。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

软件厂商捣腾硬件屡见不鲜,当贝也推出过几款投影仪,销量也很不错。如今,它开始对弱小电视盒子下手了。而且来得那么是时候,前段时间电视厂商强制开机广告的新闻已经炒得沸沸扬扬,当贝超级盒子B1除了主打性能强劲外,尤其无开机广告这一条成功的引起了我的注意,那么它到底是不是超级性能呢,拭目以待。

开箱

外面的包装很有意思:一家人一部电影,其实,有时候陪伴其实很简单!

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

当贝超级盒子B1的包装采用三明治设计,盒子不小,上下层白色,中间科技蓝,很有科技感。正面是当贝盒子的logo以及当贝盒子的“证件照”。侧面印着芒果TVinside,当然,我觉得这几个字印在中间的蓝色条纹内会更酷。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

底部是它的特色功能:4K画质,当贝os ,HDR,芒果TVinside,双频WiFi,Mali-T820处理器。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

盒子采用上下抽拉打开方式,打开盒子...emmm~主机竟然这么小,里面的固定也很到位,完全不用不用担心暴力快递,下面是全家福:当贝超级盒子主体、说明书、HDMI线、电源适配器、遥控器及一对7号电池。

做工

先说配件,遥控器按键设计比较简洁,和大多数电视盒子的遥控器无异,按键少,图标简单易懂,无论是老人小孩都很好上手。比较用心的是它的侧边魔术键,其实很多遥控器也都有这样的快捷键,但快捷键要盲操作就能实现的才叫快捷,这个键位要点赞。并且,这个遥控器是蓝牙遥控,非常的方便。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

HDMI线材粗实,线材柔软,线长足够使用,电源适配器输出为是5V2A,电源适配器顶部印着当贝盒子的logo,电源适配器做工也不错。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

下面是我们的主角当贝超级盒子,方方正正的外形,整体白色顶部棱角处一抹黑色,你还别说我第一眼看到还以为是个迷你投影仪呢,黑白配色比较百搭,放在哪儿都好看。盒子尺寸7cmX7cmX8cm,真的是很小巧,这种大小可以完美的隐藏于电视机后面,音箱后面或者电视柜抽屉里。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

当贝超级盒子B1设计简洁,外壳采用ABS材质,黑白拼接的缝处理得很好。背面是它的接口:电源接口、USB接口,网线接口、HDMI接口以及AV音视频输出接口。相比一般的盒子多了个网线接口,比普通靠WiFi的盒子在联网这一块就有更大的实用性,对于家里有老年人的情况就更加的方便了,没有多余网线也没关系,当贝超级盒子B1也是支持双频WiFi的。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

底部也是良心做工,一般都是使用4个点来做防滑垫,它直接是两个防滑条,滑动跑路?不存在的。

体验

别看它这么小,手感竟然还挺沉的。连上各种线,选择电视视频源HDMI,操作相当简单,开机速度也挺快,我的WiFi隐藏了,选择插网线。然后按照提示进行遥控器和盒子的配对,如下图

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

选项同时也提供了手机遥控的解决方案,只要连接同一个wifi就可以直接连接,而且是秒连,妈妈再也不用担心我找不到遥控器了。适配过程极其简单和快速。另外我发现很多APP都可以实现手机遥控,只需要连入同一WiFi即可实现。

游戏

到手的第一个问题就是能玩游戏吗?电视盒子我们不能只把它当做电视看,更应该把它当做客厅娱乐中心,本蛋认为当贝盒子配备了能够玩游戏的硬件:搭载了主流Amlogic S912处理器,配合上3GB DDR4+32G eMMC5.1大内存,还是高频的DDR4哟。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

首先在软件中心下载游戏,有个神器,那就是腾讯游戏管家,神一般的存在,它里面的游戏都是比较热门的游戏,兼容性还挺好。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

当在玩QQ飞车时发现,游戏在加载的过程中较慢,一开始还有点担心游戏会不会卡,但当我进入游戏后就顺畅了,毕竟性能在这里,发挥了该有的性能。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

然后是目前大热的王者农药,毕竟是好几个G的游戏,加载的时候略慢,游戏玩起来很顺畅,不卡顿,不掉帧。但是手柄适配得不怎么好,摇杆的虚拟位置有点偏,蓝瘦,但游戏还是很顺畅的,这里推荐大家用蓝牙的键鼠套装来玩应该会很棒。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

腾讯的棋牌游戏欢乐斗地主和欢乐麻将必须要试试,很可惜欢乐麻将并没有,那我们只有试试欢乐斗地主了,欢乐斗地主没法用遥控器玩,那个jj斗地主可以用遥控器玩。这个不吃配置的游戏玩起来没问题就不说了,建议搭配鼠标玩会很顺手。

语音

语音控制是个超级棒的功能,以至于现在所有电视盒子都支持语音操控,语音操控不仅简化了人们的操作逻辑实现一键直达,更是可以降低操作门槛,让老人和小孩都可以无障碍使用。当贝OS内置的语音系统很好用,识别率很高,功能也很强大,比如我说:我要看CCTV1,它立马帮我搜索并安装了电视家,然后就直接播放电视了,这不仅仅是语音系统,更是多功能助手。

4K测试

我先去软件中心下载了一个CIBN4K花园软件,软件也是秒安装,这个里面4K分辨率的视频很多,打开软件第一件事就是测试盒子是否支持4K播放,一小段阿凡达你可以看出完全不卡,加上家里网速给力,盒子的反应足够的快,打开视频都是秒开,毫无压力。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

接着又看了些4K视频,包括快进都是秒开,没有一丝丝的卡顿,啧啧啧,4K视频就是养眼,高分辨率这玩意儿,用过就回不去了,你会爱上它。

内容

当贝超级盒子B1搭载芒果TV内容,拥有全网700W小时+的视频资源,电视、电影、综艺、球赛等等一应俱全。除此之外还有很多视频软件,除了正常的内容还有儿童内容以及教育内容等,如果你看电视比较多的话完全不用担心

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

除了正常的手机视频软件投屏,还有WPS投屏,还有直接手机投影的,款式多种多样,除了可以分享生活,还可以投影办公。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

散热方面还ok,和其他电视盒子一样没有散热孔,玩了两小时仅仅是温温热,想想也是毕竟现在的手机或者平板都不需要散热孔,所以散热不必担心。

能玩王者荣耀的小怪兽,当贝超级盒子B1开箱评测

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)

当贝 电视盒子

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

Kaiboer 开博尔 Q10 PLUS 二代蓝光硬盘播放器 4KUHD高清播放 套餐含3T硬盘

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子12个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒4G全网通自带wifi热点

芒果TV x MIFON联名版 F1C全4K智能电视盒子 送芒果TV会员季卡 四核高清网络机顶盒 无线投屏 双频WiFi

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

爱奇艺 电视果3 无线投屏器