走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

2019-06-30 21:40:00 4点赞 13收藏 25评论

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

HALO大陆中文翻译“光环”,是微软制作并于2001年11月15日在XBOX平台发行的第一人称射击游戏。本系列讲述未来人类与来自猎户座,以宗教结合外星种族的联盟“星盟”的战争。星盟的首领认为人类会阻止他们的伟大使命——朝圣之旅,因此对人类展开杀戮,尽管人类顽强扺抗,也无法击败对手的强大科技力量。在联合国太空指挥部(UNSC)最后且最大的要塞Reach星遭到圣约毁灭后,逃出来的幸存者发现了先行者(Forerunners)的遗迹,也是星盟的圣地——“HALO环带”。故事由此展开。

开箱:画册让我看到了光晕的背后

画册很大一本,感觉很厚。

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

因为是彩色的油性印刷,所以这本书就比较的重.艺术设定集现在在国内也多起来了,很多好看的电影都会有出一本或则多本的艺术设定集,

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱书的封面是硬装,书上面还有封皮。印刷也很清晰,使用的纸张也上层。艺术设定集里面有很多游戏里面的场景,一本书囊括这款游戏的设定,书中的文字比较少,图画为主,有了本书很多场景我们可以好好的了解一下,再回头玩游戏的时候也会有更过的感觉。

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱书的外封皮侧面有一些简单的介绍。

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱把封面拿下来,看到书硬封上有一个logo

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

开始吧一起进入光环的世界(说一说这本书的内容)

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

传奇的故事人物117-士官长。

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

书中的目录,透过目录就了解了这本书的大概。

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱打开书的第一面,宏达的一个世界,这个场景好熟悉。《光环》游戏时在2001年发售的,后来公司因为想要更加恢弘的游戏离开了微软,独立门户,这样子光环近期发布的游戏真的是压榨干了游戏主机的性能,不过这样子的性能也让游戏更加具有代入感。

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱艺术集里面勾画了很多游戏里的场景,让然看了对着个光环世界更加的了解。光环5是15年出的主线是卢克和他的小队,光环1-3是将了那一代的英雄士官长的故事。游戏中先行者与星盟是人类的敌人,是先驱创造出的智慧生命。在其中先行者与星盟为了与人类争夺银河系史前文明的智慧继承权。这样子说可能有点乱。来好好缕缕~

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱先来看看游戏中的人物设定

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

这些事游戏中一些人物,是外星来的生物。书给这些游戏中人物简单的介绍。

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱这是人类的队伍中的士兵还有游戏的核心人物Cortana

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱士官长的变化,随着游戏的更新,士官长也有些许小的变化。

扯一扯这个游戏,让我们更了解这本书

因为艺术集的文字很少,就单独看看书,估计就是看到这个游戏画面多么细致,但是对于游戏中的故事就很难知道了,所以我们借这本艺术集的时候来扯一扯,让我们对这本书更加的了解。

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱游戏中最有趣的游戏中的NPC,因为游戏的刻画,让我们发现那些NPC并不是简单的披着人皮的AI而是有血有肉的士兵。“我们是ODST,我们将遵循我们的誓言,忠诚,勇敢,正直,我们不在乎是否自己成为英雄,我们只在乎是否有队友将我们铭记。

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱玩光环从2001年的光环战斗进化到2010年的光环致远星,看到了一个恢弘壮阔的光环世界,光环世界就像是一个平行的宇宙,这个世界里有着不少的故事。个人觉得第一部光环最为经典,在这一部里看到了令人毛骨悚然的虫族设施,那时候真的是好几天都在瞎想,要是这个世界是真的咋办,人类如何与虫族开战。

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱第二部的时候看到了新主角神风烈土带着精英与人类联盟,一同对抗鬼面兽塔塔罗斯,在二代最后一幕,士官长返回地球途中,要结束这场最惨烈的战争。

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

于是玩家们都开始焦急的等着第三部,希望可以看到这个第三部恢弘的战斗世界。但是在第三部开始的时候,让无数的玩家心如刀绞,因为这一部里无数的老友相继阵亡。这一部到最后看到Cortana把芯片交给了士官长,

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱

悲壮感伤,启动了环带后士官长幸免于难,千辛万苦之后打败了星盟,战腿了不可一世的虫族这是一个时代的谢幕,最后士官长又回到了冷冻仓,真的是无比悲壮,因为士官长的出现是从冷冻仓出来,又在这里谢幕。这款游戏通过这本艺术集,我们看到了一个有血有肉的光环世界,

走进光环的世界——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》开箱在惨烈的战争中一个个无名士兵的战死,让人折服,正是那些士兵的消亡,让我们看到了AI并不是AI而是那些有血有肉的人物。凡人之躯与星盟战斗,以最惨烈的姿势孤注一掷的浴血奋战,拖住了星盟的入侵,味士官长争取了时间,他们的牺牲又有多少人记住呢。一个演员的成功是让人把角色变成了这个人,但是一个游戏的成功是让玩家记住无数的NPC——致光环。

1,不过这本书在收到的时候就是普通的塑料袋包裹,在快递过程中书角有点破损了,希望什么值得买下次能用东西将书角包裹一些。

2,这本艺术集用料不错,纸张很好印刷清晰用了彩色的印刷,纸张很厚质感不错。

3,但是这一本书感觉还有一些欠缺,很多细节介绍的少一点,就好像武器什么的最好能有介绍,包括士兵们的盔甲。

4,书让玩家看到了一个庞大的光环世界,了解了一些细节,配合游戏的CG动画让人很有代入感。