华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

2019-06-27 13:48:27 1点赞 0收藏 0评论

这几年智能手表层出不穷,但是它们的功能大多都放在对心率、睡眠和运动的监测,能支持血压测量的就屈指可数了。事实上,要及时跟踪健康情况,了解血压指数是非常有必要的。华硕VivoWatch BP是华硕在去年的Computex上发布的首款可提供心率与脉冲传输时间方式血压测量的智能健康手表。距离发布已经半年多过去了,如今这款手表才刚刚上市,就让我们一起来揭开它的神秘面纱,看看它有何与众不同之处吧。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

华硕(ASUS)VivoWatch BP 健康手表 HC-A04 28天长续航内置GPS实时监测心率1399元京东去购买

VivoWatch BP的包装比较简洁,白色方形的纸盒上印有产品的渲染图,值得一提的是它还获得2019年iF德国设计大奖。VivoWatch BP四项最主要的功能:心率血压监测的健康管理、ASUS HealthAI、内置GPS和睡眠管理。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

VivoWatch BP随机配件包括产品说明书、保修卡、USB充电线和充电底座。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

立式的充电底座的设计比较新颖,充电仓设有4个金属接触极片,手表扣上去后比较牢固。不过也因为这是VivoWatch BP专用的充电底座,所以务必保管好。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

VivoWatch BP在外观设计上,拥有很高的辨识度,表盘非正圆非正方,而是左右比上下宽一些,四个边角加入了弧度处理,而且机身非常纤薄,整体看上去盈润细致,给人一种大方简约的美感。直言不讳,最初见到它的时候,也会觉得边框偏大了,但用一阵子也觉得挺和谐的。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

VivoWatch BP的正面搭载了一块反射式多彩液晶显示屏,尺寸不会很大,但是用于显示时间、数据的话还是够用了,而且它的分辨率还可以,显示比较细腻,甚至在阳光下也能看得很清楚。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

在屏幕的左侧是微电与光学传感器,微电传感器用来判断心率,光学传感器直接从手指测量血流以判断当前脉搏。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

不同于其他腕带式血压计测量方式,用户不需特意坐下或抬起手臂,只要把手指压在上面,约20秒内VivoWatch BP就会利用两种传感器收集的数据,准确计算出实时活动、运动以及情绪压力信息,包含心率及舒压指数等其他数值。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

手表的背面中间是PPG光学心率传感器,它会稍稍凸起,更加贴合手腕皮肤,提高测量心率的准确性,支持24小时连续监测。此外,VivoWatch BP还内置了GPS传感。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

手表的右侧设有一个实体按键,该按键键程适中,按感舒适,长按可实现开关机,短按则是解锁屏幕或返回操作。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

在手表的左侧则设有是四个金属圆点,与充电底座上的充电极片相对应。VivoWatch BP的续航表现,官方给出了在关闭来电提醒和GPS等相关功能,连续24小时佩戴,每30分钟测量健康指数使用可长达28天的参考意见,我觉得这样的续航还是给力的。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

VivoWatch BP表带的宽度约20mm,它采用医疗级TPU材质,结实耐用又亲肤,加上整只手表只有45克,佩戴起来非常舒适无负担感。表带设有多个调节孔,适合绝大多数人的手腕佩戴,金属表扣做了高抛光处理。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

虽然黑色的VivoWatch BP没有市面上一些智能手表那么多彩时尚,但是这种朴素中性的设计是会符合多数人的审美观的,男女佩戴都合适,和各种不同类似的服饰也好搭配。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

VivoWatch BP具备了IPX7等级的防水性能,日常佩戴洗澡、洗手没问题,户外运动突遇雨天天气也不用担心,但是不可以佩戴游泳或者潜水。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

ASUS HealthConnect是VivoWatch BP的官方手机app,它采用华硕健康AI管理技术,自动分数各种检测数据,并提供智能化的健康建议。这个app的界面设计得比较直观,即使是初次接触也可以很快上手。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

通过ASUS HealthConnect可以轻松查看步数、血压、心率、睡眠、热量和运动等多项数据,这些监测数据非常仔细,比如步数是间隔20分钟进行统计、心率是间隔10分钟自动监测、热量是以1小时为单位进行分析,睡眠连翻身次数都能监测出来。所有监测数据以每天或者每星期进行分析,图表形式展示,数据一目了然。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

在HealthAI目录下,可以查看专业的健康提示。比如我使用一段时间后,它通过个人健康数据进行分析建议我加长睡眠时间,事实上我也确实经常在熬夜,看来我需要多加注意了。此外,此外,ASUS HealthConnect支持用户手动输入血压、血糖和体重记录数据,也能设置服药提醒时间。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

和普通智能手表比较起来,VivoWatch BP更加专注健康这一块,所以那些遥控拍照、音乐控制、查找手机等功能都去掉了,不过像通知、闹钟这些比较实用的功能还是保留了下来。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

在体验VivoWatch BP一段时间后,我觉得这款智能健康手表还是非常不错的,在监测这项上做得比较专业,尤其是对血压的测量结果,和传统的血压计相差甚微,而且它测量血压的方式会更加简单,很适合上了年纪的爸妈使用。专业的ASUS HealthAI数据分析技术,能让用户更加准确地了解身体情况,健康提示也很人性化。价位方面,1399元的售价还是比较合理的,据悉,现在购买还能领取价值470元的善诊父母健康体检套餐,可在全国就近的体检地点进行体检。千好万好不如身体好,为了家人和自己的身体健康着想,VivoWatch BP值得拥有。

华硕VivoWatch BP,这款智能手表不一般

华硕(ASUS) VivoWatch 智能手表实时检测心率血氧指数运动血管压力检测表/两周续航 表 5 AERO

ASUS 华硕 zenwatch 3 智能手表

ASUS 华硕 zenwatch 3 智能手表

GPSASUS 华硕 健康表二代 智能手表 46mm 黑色陶瓷表壳 黑色硅胶表带(血氧、心率、GPS)

华硕(ASUS)VivoWatch SP智能手表心率血氧运动健康实时检测健康表2(两周续航/蓝牙连接/3D曲面表镜)46mm

ASUS 华硕 VivoWatch 智能手表实时心率血氧运动血管压力检测健康表/两周续航 健康表5

ASUS 华硕 VivoWatch BP HC-A04 智能手表

ASUS 华硕 ZenWatch2 智能手表

ASUS 华硕 ZenWatch2 智能手表

ASUS 华硕 ZenWatch 3 智能手表

ASUS 华硕 ZenWatch 3 智能手表

ASUS 华硕 ZenWatch 3 WI503Q 智能腕表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm