我的生活日志 篇一:今夏最火爆的MPV新车,实测吉利嘉际的硬实力

2019-06-27 23:29:00 4点赞 3收藏 13评论

虽然现在能够接受MPV车型的人越来越多,但是看看MPV销量排行榜,卖得好的大部分是中低端车型。像五菱宏光、宝骏730等,基本都是几万块钱的车,销量常年前几名。真正说到中高端MPV里卖得好的,也就别克GL8、奥德赛和吉利嘉际了,这几款一个月能卖到4000台以上。尤其是奥德赛和吉利嘉际,四五月份一直在销量排行榜上相爱相杀。

但值得一提的是,主销车型在十四五万以上的中高端MPV车型里,只有嘉际一家自主品牌,而且是销量前十中唯一一款新车。嘉际这款车到底有什么过“车”之处呢?我专门去会了会这款最热门的MPV新车。

侧脸还行吧侧脸还行吧

购买理由

最受欢迎的版本是不到15万的顶配臻享型,1.5T的排量,符合国六标准,在MPV里很超前。尤其是7月份各地提前实行国六标准,嘉际这款车在政策优势方面抢先一步。嘉际还有PHEV版本,也是国六,还能上绿牌,油耗据说百公里实测才1.4L,16万-18万的价格,限牌限号地区的客户值得考虑一下。

外观展示

外观设计上,吉利有两把刷子,把大尺寸的车设计出了时尚感,一点都不显笨重。一般家用MPV对外观的要求稍高一些(只奔着空间去的低端车型除外),所以嘉际的设计很加分。功能配置上,LED大灯、智能全景天窗、脚感应电动尾门、后视镜电加热等配置都给安排上了。

今夏最火爆的MPV新车,实测吉利嘉际的硬实力

内饰方面,实打实的说,现在自主品牌做得真挺好,而且基本上都是越级配置,十几万的车有二十万合资车的感觉。12.3寸的中控屏、冷暖杯托、72色流光氛围灯、手势感应顶灯、AQS空气质量管理、电子换挡杆,这些基本上都是高端合资车才有的配置。相比之下嘉际绝对算得上高配低价了,毕竟顶配也就15万不到。内饰的功能布局比较合理,美中不足的是,中控大屏容易留指纹,尤其是夏天刚进车的时候,手上本来就有点汗,屏幕容易花。

今夏最火爆的MPV新车,实测吉利嘉际的硬实力

定位为家用的MPV,在空间上肯定是足够用了。座椅布局上有232、223、222三种可选,可7座也可6座,就看家里的具体需求了。这次试的是六座布局的,宽敞是宽敞,不过第二排不能完全放平。空间够用的前提下,家用MPV比的就是舒适配置和安全配置,这两方面都是嘉际的强项。全车有8个安全气囊,7个USB接口,手机无线充电,前排座椅电动调节+电加热,PM2.5空气净化器,全速ACC自适应巡航,比硬性配置,同级里边应该没有比嘉际更强的了。如有遗漏,欢迎指正。

今夏最火爆的MPV新车,实测吉利嘉际的硬实力

有意思的是,按说嘉际这么大的MPV,在操控上应该是弱项。但实际上嘉际在加速、紧急制动的表现都还不错,动力输出也比较线性,换挡没有顿挫感。客观点说,开起来的操控感不说比肩小轿车,但碾压同级别的MPV是一点压力没有的。

今夏最火爆的MPV新车,实测吉利嘉际的硬实力

手机行业有一个名词叫“水桶机”,用来指各方面配置没有短板,性价比高的手机。这个说法衍生于有名的“木桶定律”。其实嘉际给我的感觉就让是一款“水桶车”,各方面都做到了这个级别MPV的优秀水准。作为一款刚上市两三个月的车型,能在销量上跟本田奥德赛掰掰手腕,嘉际的硬实力是有目共睹的。说它是今夏最火爆的MPV新车,其实一点都不算夸张。

GEELY AUTO 吉利汽车 熊猫

GEELY AUTO 吉利汽车 博越

GEELY AUTO 吉利汽车 博越

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X6

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X6

• 粪坑里撑杆跳,一字不差的文章分两个号发,还通过了!! [抠鼻]

• 就这个文章也来说嘉际???
    我怀疑你是不是真的开过嘉际
    内饰做工,外观工艺,安全配置,都很好!
    但是,开起来仍然是不够好,加速不直接(不是动力不足),悬挂反馈不明朗,换挡绝对有顿挫,而且能感觉到!起步给人信心不足。这就是真正试驾后的感受!

• 吉利的水军能再恶心点吗?昨天另一个ID发的一模一样,一字不差,图片也完全相同去看看

我也说奇怪,咋之前看过又出现一篇

• 上市晚了,等不及提了途安

• 这算是软文?什么发动机变速箱底盘三大件一概不重要,配置高就完事?

• 敢用心点写吗?

• 大家一起投诉,垃圾软文

• 哈哈,三缸发动机只字不提。。。

• 色魔张大妈***你也看看这是什么玩意才发啊

• 虽然是我大台州产的,但是车市都凉了,你这么吹不觉得太假了吗,哈

• 这么垃圾的车还上来吹,***

• 额,真实开过。。。出去旅游来回 高速1500公里,市区300公里左右,一家 4大2小! 说实话,预算够的尽量别选这车。