曾经的梦想,学英语神器——卡西欧电子辞典E-Z200BK体验分享

2019-07-02 13:30:44 11点赞 19收藏 23评论

四岁多的儿子从过完年开始在EF英孚少儿英语上英语课,每周两节课,感觉频率并不高,但是英语水平却突飞猛进,词汇量大有碾压我这个多年不用英语的老家伙的趋势……

让我尤为受刺激的是,最近经常被他问倒,比如在他玩的一个英文字母的积木玩具,“i”对应的单词是iguana,图案是一个类似于变色龙的动物,他问我,“爸爸这是什么意思?”我一脸懵逼,不敢胡乱回答,赶紧去问了度娘,原来是“鬣蜥”!然后英语课上他们开始学颜色的词汇,各种颜色,有一天他又问我,“爸爸,土黄色怎么说?”继续懵逼,又去问度娘。久而久之,我觉得我也有必要再恶补一下英语,跟娃共同进步才是王道,于是我想到了电子辞典。

上高中的时候,电子辞典简直是神器,查单词、查例句又快又准,那时候大家用的要么是文曲星,要么是诺亚舟,虽然知道有卡西欧,但是根本不敢想,因为太贵了,那个时候一两千块可以买一平米房子了。这么多年,收入变化不小,但是卡西欧电子辞典的价格好像没涨多少,所以直接考虑卡西欧,最后选了卡西欧E-Z200BK。

卡西欧(CASIO)E-Z200BK电子辞典 水墨黑 英汉机型 留学2690元京东去购买

下面就跟大家分享下使用体验,给大家做个参考。

外观及设计

包装直观展示产品外观,大尺寸彩屏和超大按键吸引了我的注意。

包装背面以图片形式罗列的这款电子辞典收录的英语综合、专业类书籍,很多,有好几十册,没有细致去数。

配件主要包括电子辞典,说明书质保卡,两节5号电池,电子辞典保护套是买词典送的,跟电子辞典风格一致,我选的这款E-Z200电子辞典是今年卡西欧与吾皇万睡限量联名款,图案是巴扎黑。

电子辞典主体为黑色,正面有一个非常呆萌的巴扎黑图案,配以文字“认真听讲、学霸姿态”,立马让相对沉稳的黑色电子辞典变得活泼起来,这样的搭配无论孩子还是大人,应该都不会抗拒。

可能为了增加设计感,电子辞典外壳并不是平面设计,而是加入了菱格纹理,但这样的设计也导致了巴扎黑的图案被菱格纹理干扰,有时候看不清。

换个角度就好多了。所以我觉得既然使用了憨态可掬的巴扎黑,那么不用菱格纹理或者用少量在局部点缀效果更好。

电子辞典背部为磨砂设计,耐磨抗划痕。四角设置了四颗圆形防滑脚垫,虽然面积不大,但是防滑效果不错,各种接口都设置在两侧。

右边是耳机接口和USB接口,MADE IN CHINA也分外显眼,期待中国制造彻底升级为中国智造那一天。

耳机接口为3.5mm,USB接口还是micro-USB接口,2000多元的电子产品,感觉应该升级type-C接口了。

右侧是手写笔、microSD卡槽、RESET键。

这款卡西欧E-Z200BK采用两节5号电池供电,随机带的是富士通的电池,应该算比较靠谱的吧。

跟电子辞典一样,送的防护包表面也是巴扎黑,能凑成一套还是蛮不错的。但是防护包和电子辞典一样,表面也是有纹理的,一定程度上影响了巴扎黑的表现。

防护包背面是超大字体的CASIO logo。

防护包具备一定的抗压缓冲减震效果,所以如果不是从比较高的地方跌落的话,应该问题不大。

卡西欧E-Z200的5.3寸屏幕可以0-180度旋转,个人感觉屏幕其实可以再大一点,迎合现在流行的窄边框超大屏占比嘛!不过越专业的设备个性越强,我就不追流行,你能拿我怎样……

屏幕右侧的一列文字并不是简单的图标,而是触控快捷键,通过触控相应功能实现快速跳转,把电子辞典放平使用手写笔时,用右侧的一列快捷键更为方便。

打开屏幕后,菱格纹理的转轴就显得设计感超强了,金色CASIO logo在菱格纹理的衬托下,更加突出醒目。

一体式键盘,按键尺寸超大,为快速准确输入提供了基本保障。按我个人理解,将键盘划分为三个区域,最上边一排的快捷键区,中间的按键区及底部的控制键区,功能划分清晰明确,布局合理。

另外与电脑键盘一样F、J两颗按键上设置了定位点,方面快速定位按键,实现盲打,查单词不就是要快才用电子辞典的么?无所谓的话,翻英汉大辞典就可以了,哈哈~

功能体验

卡西欧E-Z200电子辞典收录了英语综合、英语学习、专业英语、汉语、文学演说、留学英语、英语会话、词汇等8大类目,几十本辞书。

收录的辞书实在太多,我无法逐一罗列,就把商品介绍里明确列出的版权辞书截图下来,不怕它没收录,就怕你想不到……

在主页英语菜单下输入想要查询的单词后,会显示不同辞典关于这个单词的相关说明。拿我家猴子提问的鬣蜥为例,就列举了6本辞典的注释,可以根据需要选择。

最牛的是,卡西欧E-Z200还列出了不列颠百科全书对于该词汇的超详细说明。可以说有了卡西欧电子辞典真的可以做到知其然知其所以然,父子共同进步的神器。

众所周知,英语学习,词汇量是基础,发音是关键,卡西欧E-Z200不但可以进行英文单词、句子、文章的真人发音朗读,而且可以通过录音对比的方式,查找自身与真人发音的差异,纠正自身发音的问题,进一步提升发音准确性。词汇、发音双管齐下,英语学习事半功倍。

另外,对于卡西欧电子辞典的真人发音,我多加一点自己主观的评价,这是我接触的所有电子设备英文发音里,最逼真,听起来最舒服的,跟它的发音比起来,那些翻译软件的发音简直了……用过卡西欧E-Z200之后,绝对不会想再去用度娘。

除此之外,卡西欧E-Z200还设置了Training Gym功能,包括课程计划、词汇学习、听力学习、口语会话、考试对策等板块。

每个板块都做了进一步细分,像口语会话划分为发音练习、商业场景、留学场景、日常口语等不同应用环境。词汇学习则以高中词汇、四六级词汇、托福、雅思、GRE等不同需求作为划分依据,有的放矢,无论针对性还是实用性都比较强。

通过触控屏幕右侧随记快捷键,快速打开随记功能页面,重点记录学习中的问题和难点,做到有针对性的重复学习,强化记忆,

因为卡西欧E-Z200不仅收入英语类辞书,还收录了包括古汉语词典、新华成语词典、唐诗三百首等汉语类书籍,对于我们汉语的学习也是有很大帮助的。在实际使用过程中,我发现汉字的拼音输入,还可以通过按键QWERT,实现声调输入,令汉字输入更加精准快速。

ling 三声的查询结果,我也是第一次知道“令”还有三声的发音。

ling 四声的查询结果。

声调的输入并不复杂,但是可以令查询结果更加准确,这点还是很人性化的。

另外,卡西欧E-Z200还支持字体大小的三级缩放。所以无论用户是朝气勃勃的青少年,还是活到老学到老的长者,都适用,完全不用担心看不清屏幕上的字。

其他功能还包括演讲、计算器、书库、APP端卡西欧课堂等。

演讲可以进行1-5分钟的演讲录音,播放演讲录音找到自己的不足之处,有针对性的改进,进而提升自身演讲水平。

计算器功能没达到我的预期,要是计算器功能更强大一些,就有了买一送一的感受,会觉得更值!

卡西欧E-Z200支持microSD卡扩展,可以通过PC连接像电子辞典内添加更多辞书或音频资料,此外还可以连接卡西欧投影,但是在这个网络时代,不支持联网还是略遗憾的,不过再想想这也可以降低网络带来的诱惑,导致学习不专心。

虽然卡西欧E-Z200还支持卡西欧课堂APP,但是我习惯上还是像上学时一样,直接用电子辞典,主要也是因为手机上诱惑太多,用一会可能又去干别的事了,专心用电子辞典,专注度更高,效果更好。

整体感受

虽然已经不上学很多年,但是入手了当年的梦想之物之后,还是有一丢丢小兴奋。

抛开情怀谈体验的话,这么多年过去了,我觉得卡西欧在电子辞典领域仍然处于领先地位,这个领先不但体现在产品的易用性设计上,还体现在强大功能和丰富内容上。虽然还存在类似于不支持网络连接,USB接口偏旧等问题,但瑕不掩瑜,卡西欧E-Z200电子辞典毫无疑问还是现在最可靠且强力的英语学习工具之一,想要提升英语学习效率和质量的你,值得拥有!

CASIO 卡西欧 E-F800 多国语电子词典

CASIO 卡西欧 E-F800 多国语电子词典

CASIO 卡西欧 E-G500GD 德英汉电子辞典 香槟金

1990元起

CASIO 卡西欧 E-G99WE 电子英汉辞典

CASIO 卡西欧 E-G99WE 电子英汉辞典

CASIO 卡西欧 E-G99LG 电子词典 糖果绿

CASIO 卡西欧 E-G99LG 电子词典 糖果绿

卡西欧(CASIO)E-Z800GY电子辞典 凛冬灰 英日法德汉机型 多国语学习

CASIO 卡西欧 E-U800BN 电子辞典 2016年亚马逊订制礼盒版(E-U800BN+小米手环)

卡西欧(CASIO)E-Z200DB电子辞典 琉璃蓝 英汉机型 留学

CASIO 卡西欧 E-Z200BK 电子辞典 吾皇-逢考必过限量款

卡西欧(CASIO)E-Z300PK电子辞典 樱花粉 日英汉机型 日语学习

CASIO 卡西欧 6949669312847 E-Z200RD CHOCO 电子词典 限量款-樱桃红

CASIO 卡西欧 E-Z200BK 电子辞典 吾皇万睡限量款 水墨黑

卡西欧(CASIO)E-Z500GD电子辞典 香槟金 德英汉机型 德语专修

卡西欧(CASIO)E-Z400GD电子辞典 香槟金 法英汉机型 法语专修

卡西欧(CASIO)E-Z99WE电子辞典 雪瓷白 英汉机型 中高考

Kindle 全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 黑色 32G

Koridy 快易典 U6 电子词典 8G版

Koridy 快易典 U6 电子词典 8G版