合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

2018-11-24 18:55:10 3点赞 2收藏 0评论

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

首先,感谢张大妈给的众测机会,让我体验到这把来自TT家的很棒的机械键盘,感谢。

Thermaltake 曜越科技是一家来自台湾的科技公司,旗下产品包括电脑机箱散热器、电源、机械键盘、游戏耳机、游戏鼠标等产品,产品种类可以说是非常丰富的,而且很多都是各种带光、带RGB的产品,在本次众测之前只了解过TT这个品牌和产品,但没有实际体验过,经过这几天的实际体验这把星脉 X1 RGB机械键盘,给我的感受简单来说就是这是一把很合格的产品,如果你需要一把这个价位的机械键盘,它可以满足你的要求。

Tt eSPORTS X1 星脉 RGB 德国原厂Cherry 银轴 电竞机械键盘(德国樱桃轴/智能RGB背光/绝地求生/蓝洞吃鸡)799元京东去购买

一、包装部分

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

产品包装风格是当下的流行风格,整体突出了RGB灯光效果,正面产品渲染图,突出了键盘搭载的是樱桃原厂银轴,这里顺带提一下银轴(初始压力为20cN,触发行程1.2mm、触发压力克数为45cN,全行程3.4mm,触底压力克数70cN。)和红轴一样为线性轴也就是无段落感,压力克数与红轴一样,但键程比红轴短,所以触发更迅速更适合游戏。背面产品特点介绍,主要包括:1680万色RGB灯光、游戏模式、可控灯光、拥有锁WIN键功能、附带键盘手托、方向键WASD键换位功能、音量和多媒体控制、USB和3.5mm耳机孔扩展坞以及搭载的樱桃银轴等。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

在包装边框处TT用包括简体中文/繁体中文在内的16种文字标注了产品名称——专业电竞键盘。这点可以看出TT面向世界推产品的理念。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

键盘还设计有内包装,原色瓦楞纸盒能给键盘多一层的保护,此外键盘还被单独装在了保护袋内,防尘又保护,在包装方面TT做的不错。

二、主体部分

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

键盘全家福包括:星脉 X1 RGB机械键盘*1、键盘手托*1、塑料拔键器*1、红色替补键帽*1、使用说明书*1、保修卡*1。产品附件方面可以说很丰富了,如果从中找不足的话,我认为如果附赠的是钢丝拔键器就更好了。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

星脉 X1 机械键盘采用了104+9键位设计,除去标准104键位还设计了9个多功能按键,大大方便玩家在游戏过程中对多媒体、音量等功能的控制。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

键盘背面设计有5块长方形脚贴和两个脚撑,实际使用起来键盘防滑效果不错。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

键盘采用两段式脚撑而且两个段位的脚撑底部都设计有防滑橡胶,不错。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

键盘安装上手托的完全体形态,附赠的手托材质为塑料材质,而且手托自带一个弧度,可以很好的贴合玩家的手腕,缓解手腕的疲劳。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

手托采用磁吸安装,安装非常简单,而且手托上还设计有多达五块的防滑橡胶,保证了使用过程中的可靠性。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

键盘采用了悬浮键帽设计,高度采用主流的OEM高度。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

在键盘前边框位置设计有一个USB插口和一个3.5mm耳机扩展坞,方便玩家使用。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

星脉 X1键盘设计了多种FN组合键,像Esc键则为恢复原厂设置键。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

多种多功能按键,用习惯的话还很方便的。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

FN+W键功能是方向键和WASD键换位键,这样一些需要方向键控制的游戏就可以改键位到WASD键了。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

这次的这把星脉 X1机械键盘搭载的是樱桃银轴,银轴的特性,开篇时已经介绍过了,下面再来说说银轴与红轴的实际体验区别,作为一名红轴控且第一次体验银轴键盘的我来说,使用起来可以清楚感觉到两款轴体的键程区别,但压力克数一样,所以使用起来也毫无压力,手感是一门玄学,我喜欢的你不一定喜欢,总得来说银轴可以排在我喜欢的轴体的第二位了。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

键盘大键位方面采用的是当下流行的卫星轴设计,手感调校不错,回弹迅速,不错。这里还可以看出轴体采用了透明闭合式轴盖+贴片灯珠设计,这样的好处是既防尘灯光效果还均匀。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

键帽采用ABS材质,表面有类肤涂层处理,手感使用起来很细腻,缺点也很明显易留指纹不好打理。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

键帽内部立筋设计过少尤其空格键,略感单薄。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

键盘附赠了8颗(QWERASDF键)红色替补键帽,同样为ABS材质但没有类肤涂层。附赠的拔键器为塑料材质,如果是钢丝拔键器就更好了,可以更好的保护键帽的类肤涂层。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

换上红色键帽的样子,还是很好看的。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

星脉 X1的线材可以说是绝对的*级水准了,线材很粗、整体采用了尼龙编织线、配有魔术理线带和抗屏蔽磁环、而且三个插头都进行了镀金处理。这里要提醒一点的是如果想要完全使用键盘的两个扩展坞接口的话,需将连接线的三个插头全部连接到电脑上。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

键盘的使用说明书和保修卡也是采用了包括简体中文在内的多语言版本,通俗易懂。

三、灯光效果

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

星脉 X1 RGB机械键盘,采用了1680万色的RGB灯珠,灯光效果十分可以,业界高水准梯队了,灯光效果也很丰富,共计十种模式。

四、驱动部分

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

星脉X1键盘可以到TT官网下载对应的驱动程序,安装完第一次进入时是英文界面,可以在设置中更改成简体中文。总体来说驱动的功能还是很强大的,可以自行设置灯光模式,灯光颜色,录制宏功能、自定义每个键位的功能等,所以说这把键盘配合驱动一起使用会发挥更强大的功能。

合格的游戏机械键盘,TT 星脉 X1 RGB机械键盘评测

此外星脉X1还支持手机声控AI系统,可以通过APP让手机与键盘互联,达到手机控制键盘进而连接电脑的目的,但目前此功能仅限IOS 10以上的苹果用户,略显遗憾。

五、总结

实际重度体验了一周多的这把星脉X1 RGB机械键盘,第一感觉玩游戏银轴是真的舒服,比黑、青、茶都舒服,虽然红轴也很舒服,但因为键程的原因,玩游戏我目前更喜欢银轴一些。此外键盘的RGB灯光也是很强大的,灯光效果均匀,驱动程序做的也很不错,唯一遗憾的是目前APP互联功能覆盖面有些不足,希望日后跟进。但总体来说这把来自TT家的星脉 X1 RGB机械键盘还是非常不错的,对得起它的售价,作为玩家来说如果你想要购买一把这个键位的机械键盘的话,这把星脉 X1绝对是个好的选择,还有就是玩游戏记得选择银轴版。

下面把个人对这把键盘的优缺点罗列一些,方便想要购买的玩家查看。

优点:采用樱桃银轴、1680万色RGB灯光、附带手托、USB+音频拓展坞、独立的多媒体控制按键、超多的组合按键功能、键帽类肤材质+替补键帽等

缺点:塑料拔键器、空格键键帽内立筋略少、APP互联功能不完善。

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB