缘之旅程 篇一:选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

2018-11-17 20:46:00 40点赞 230收藏 17评论

写在前面的话

如果说起出去玩,提及日本,除了购物,是不是就只能想到泡温泉,吃拉面,看富士山?提及法国,是不是就只能想到看铁塔,看凡尔赛宫和看卢浮?提及意大利,是不是都要去扶住快要倒的比萨斜塔?是不是都要去许愿池里扔硬币?……太多了,我们的自由行,其实除了没有一个导游外,很多行程,还是照搬着老套的旅游团。那么,想不想去一些,不走寻常路的旅行线路?体验一下我们不一样的旅行项目?如果是,那么,跟我走!!选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目 选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

我去的地方并不多,所幸,每次的旅伴都非常给力!因此即使只去了几个地方,但是却都留下了非常难忘的回忆。当然这和我行程前周密的攻略也是分不开哒!为了照顾不爱运动的同伴,我会选择一些人文的项目,为了照顾爱冒险的同伴,我会安排一些刺激的活动,除了好玩以外,也尽量都是我们平时体验不到的另类选择。

1、站在桥头看贝壳----攀爬悉尼海港大桥

我生日那天,一个人在悉尼,好朋友送我的生日礼物,就是去爬海港大桥!选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

海港大桥位于悉尼歌剧院的西边,是悉尼的标志性桥梁,也是地标性建筑,与悉尼歌剧院齐名,连接着悉尼CBD中心和北岸,是世界上唯一允许游客爬到拱桥顶端的大桥,可以想像在距离水面147米的高处遥望悉尼歌剧院的情景。迎风伫立在大桥顶端,看着悉尼歌剧院的大贝壳,成为了我那个生日最难忘的记忆。

选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

攀爬海港大桥,可以在现场买票,也可以网上预约。现在更方便的是可以在携程预订了!

预订传送门

我当时是朋友代订票,我印象是一千多一点,刚才看了看携程,从800+到1700+不等。黄昏的观落日团会更贵一点,而且澳大利亚的中文程度蛮高的,还有中文团,据说他们还会举办专门的中文专场,有一年还在大桥上办过麻将大赛!!

攀爬是以team的形式,我朋友给我选了中文组,总行程下来差不多2.5个小时,因为不让带手机,所以我也没有什么美景照片。但是很多美景,不是只能用手机或者相机记录的,最美的风景,只应该通过我们的双眼记录在我们的脑海中。那种感觉,不会因为你的内存卡丢失而磨灭,也不会因为你的硬盘毁坏而忘记。

爬完后,有专门的证书和纪念照。

2、搂着帅哥喝红酒----希腊圣托里尼岛的红酒庄品酒

去了圣托里尼岛,可能更多的人在主岛享受悠长假期。前两年《太阳的后裔》最火的时候,沉船湾挤满了中国人。而我和小伙伴,却避开人群,去了圣岛上的一个酒庄。

SantoWines,位于圣岛西侧悬崖之上,是圣托里尼岛最大、最著名的葡萄酒酒庄。在这里可以品尝到圣岛所产的各种葡萄酒,世界葡萄酒会每年都会评选出10款名酒,SantoWines的Vinsanto酒就是其中之一,Vinsanto因为风味独一无二,曾经获奖无数。

这个酒庄,从圣岛有公交线路可以直达,也可以在携程上报名一日游,但是我还是觉得自己在圣岛上租车去最方便。傍晚时分去最好,酒庄很大,有一个超级大露台可以让人品酒看日落,真是惬意极了。选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

除了可以单点酒以外,也可以点套餐,有红酒奶酪什么的,最便宜的好像20欧,最贵的也就68欧我印象。

选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

本来我就打算点一个最便宜的尝尝就行了,毕竟是去感受氛围为重嘛,谁知道,waiter小哥是拉美裔的大帅哥!那种深情款款的眼神盯着你,慢慢的柔柔的说,红酒是用来品的,不是用来喝的,要细细的品味,慢慢的享受!

然后,然后,然后……我就什么都不知道的加了套餐!!点了一个很贵的套餐!!我什么都不知道,不是我的错!!选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目 选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目 选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目 选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目 选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目 选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

3、在歌剧的起源地听一场----佛罗伦萨教堂歌剧

在巴黎的时候,因为听歌剧看芭蕾,还是吃米三纠结再三最终选择了米三的我们,其实还是心心念念歌剧的。是的,我听不懂,一句意大利语也不会,其实英语也很差,但是,错过了巴黎也就算了,到了佛罗伦萨,歌剧的起源地,如果再错过,就实在说不过去了。选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

我和同伴不想去那种大剧场版的,毕竟再大,也不是巴黎歌剧院了,想体验一些不一样的。我们在网上看了好几家,但是因为时间不合适,都作罢了。终于最后让我们找到了一家教堂,他们的歌剧是慈善演出,门票只要35欧!如果加到50欧,还管饭!但是,网上不提供预约!摔!!去惯欧洲的人应该知道,他们的网站做的奇差,预订什么的,要不靠电话,要不靠邮件,而且要提前很久!没办法,我试着邮件对方,没想到很快回复我了,说已经为我预订好了。

到日子后,我们按照Google map找到了这家小小的教堂,没想到来听的人非常多!只有我们两个中国人!!当我们拿出预定信的时候,他们专门派了一个人带位子。我们去的时间并不早,现场已经坐的满满当当了。我还担心,会不会我们的位置很靠后,没想到,被带到的位置是第一排,最中间!!选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

报幕员(是应该这么称呼么?)是一个五十多岁的非常帅气的大叔,很幽默,说完故事梗概后就顺势坐在了我的旁边!!故事是雨果的《弄臣》,就算听不懂意大利语也不要紧,毕竟这个故事也算名著了,耳熟能详啊。光靠看就看得懂的。所以如果大家选歌剧曲目的话,也尽量选这种名著,容易懂。

选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

尽管我发誓,我一个字都听不懂,但是仍然不妨碍我看的很感动。演员非常认真,很投入。最主要那种小剧场内的氛围非常棒。看完后已经十点半了,即使两个女性走在路上,也是挺危险的,但是我们很兴奋,丝毫不觉得,真是音乐的力量是伟大的啊。

4、在日本当一次巫女----日本神社巫女体验

看看我的头像就知道,我有多么喜欢桔梗这个巫女了。之前,人家对日漫中的巫女还停留在桔梗,lovelive中的各个小可爱(鬼知道,lovelive给神社带来多少收入和人气!),现在日本神社已经贴心的让我们从二次元穿越到现实啦!选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

选择广一点,快乐多一点—ge这些小众旅行项目

如果说现在去日本你还在预约穿和服走京都,你就out啦!(好吧,我承认,我也曾经是凹凸曼)现在我们都要预约当巫女啦!

奈良的春日大社、大阪的高浜神社、川越的冰川神社都有“巫女体验”项目,大家可以通过官网的预定通道进行预定,时间长短略有区别,价格也有差异。以尼崎惠比寿神社为例,价格是一次1000日币(RMB60元),时长1小时,费用包含全套巫女服、足袋、草鞋、穿衣以及参观神社时的讲解等服务。还有纪念摄影。

但是对年龄有要求,18-25岁,呜呜呜,老阿姨就没有人权嘛!!!

写在后面的话

其实还有很多项目,我刚去的时候都很小众,比如济州岛的偶来小路,比如澳洲的哈维港观鲸之旅,比如卡帕多奇亚的热气球等等……但是这些优秀的项目,随着越来越多的人知晓也变得大众起来。但是那种赶在众人去之前就已经率先体验过的感觉,真的很爽啊!哈哈!

所以也期待大家都说说你觉得比较好的小众项目,让我可以抓紧时间赶紧去。浪起来啊!生命苦短,享乐为先!!