小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

2018-11-22 15:42:42 1点赞 1收藏 0评论

又到大妈家交作业了,本来想等阿里家的天猫精灵到了一起写个报告,可是这只猫却迟迟未到,只好先交稿凑活下。改天再把阿里、京东、百度、华为和小米加的几个智能音箱凑一桌写个横向测评报告。这里不由得想吐槽下阿里的物流,号称两三年以前就开始使用大数据分析了,结果这一款提前支付了预收款的天猫精灵等了5天才从深圳发货到大湖州,然后快递爆仓又让我等了好几天。按理来说这种预售的不是应该先发货到所在城市的仓库然后交完尾款直接从当地发货的吗,说好的云、大、物、移、智、链呢小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

扯远了,来,先看看咱家的小度娘

小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

白色的包装盒,上面印着一个机器人小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

背面印着小度的各种表情,象征各种功能

小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

拆开包装,里面的东西很简单,音箱主体、一个12V2A的圆形变压头(不能和手机的充电头通用了),还有一个说明书。

小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

接口也很简单,尾巴的地方一个小洞,其他的就没有了,传说中的麦克风隐藏在类似牛津布的灰色网罩中,整体配色清新淡雅,挺耐看的。

小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

这是在家里桌上和京东的叮咚以及华为的小艺音箱的组合照小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

个头上华为的小艺大了百度一大圈,华为号称和丹拿进行合作,音箱效果确实会好一点,跟小度相比低音的效果更加好,中音和高音也稍好一点,但是价格来说就高了好几个档次,一个能卖人家小度5个的样子,这里面最弱的就是京东家的叮咚了,不但音响效果差强人意,连智商也低别人好几筹。也许是知道自家的声音效果不好,叮咚音响自带音频输出,可以外接其他音响。由于他的低能,我基本上把他当做蓝牙接收器使用,外接我的惠威书架音箱了。小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

小度播放的时候还可以选择头顶上面小度投标的显示灯光效果,中共有4中效果可以选择。小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

刚开始的时候,需要长摁播放键进入配对模式,完成wifi的互联网连接之后就可以使用了小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

小度音响是和qq音乐合作,乐曲库相较其他两个更加丰富。

小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

比较看重小度的家电互联功能,原来使用博联的产品已经可以实现十几种射频设备的远程控制,可是使用博联账号和小度关联后,却发现无法进行控制智能控制博联的插座,甚至连博联自己家的墙壁开关也不能控制小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

为了实现能够使用语音控制电灯的目标,又在小度的列表里面寻找可以适配的产品,可惜不是太贵的就是没有售卖的,好不容易找到一个价格可以接受的,赶紧下单,目前还在运途当中,等到货之后再进行测试。今天晚上赶着交稿,暂时没办法测试“”“涂鸦智能”的这一款“思朗智能开关”能够实现语音指令开关,待后续补测。见谅见谅。

小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

小度可以设置儿童模式,还可以进行训练,你可以设置问题,然后自问自答小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验 小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

可以设置4中音色,满足你的爱好,也可以设置极客模式,提供更正式的人机对话体验。小度小度帮我抽个众测呗------百度智能音箱初体验

最最最基本的是她还可以当做一个蓝牙音箱来使用,只要对她说“小度小度,打开蓝牙”,然后手机搜索蓝牙设备就可以完成配对,价格也不贵,相对同价位的蓝牙音箱来说多了人工智能根据可玩性。虽然现在人工智能有待进一步发展,但是就个人使用感受来说,小度至ai要比京东家的叮咚好太多了,叮咚经常分辨不出你的问题,常常是你说了一大堆,叮咚却一声不吭,让你有种对牛弹琴的感觉;而小度却更像个小伴侣,现在女儿经常说“小兔、小兔,猜个谜语吧”玩的不亦热乎。

总的来说,值得买回来体验下玩一玩,感受下ai智能音箱。