Twjss坑中小记 篇三:HIVI,aw57。蓝牙降噪耳机。体验新生活。

2018-11-22 10:45:00 5点赞 6收藏 12评论

作为一个半真半假的Hifi爱好者,大众点评美团的资深vip,20年后终于入坑。对于这条耳机的评测。打算做以下几个部分:

第一部分是广告和文宣

惠威说起来是音响的大厂。但这次的广告和文宣真的还是有很大的问题。九月份的发布会aw系列的耳机做了展示和发布。但一直到双十一预售,惠威官网完全没有耳机的相关信息,京东官网旗舰店上居然一开始没有什麽官方的内容,就只有几张不同颜色的耳机照片以及历年来的获奖新闻。而且有趣的是,资料补全后,官宣的资料还相互矛盾。比如重量和蓝牙版本,见下面的图。

开包大吉开包大吉

注意。这是35克。注意。这是35克。

这是28克。蓝牙4.1。这是28克。蓝牙4.1。

HIVI,aw57。蓝牙降噪耳机。体验新生活。

这显示的是蓝牙4.2这显示的是蓝牙4.2

这显示的是蓝牙4.2,28克这显示的是蓝牙4.2,28克

第二部分。是开包展示。

拆开封胶和纸盒,除了耳机主体之外,还有说明书、充电线、软包、备用的耳套、耳翼。很浓烈的塑料感。淡淡的山寨味。总觉得离大厂的品位还是……有一点点失落。

说明书,充电线,软包,耳套,耳翼说明书,充电线,软包,耳套,耳翼

耳机和软包耳机和软包

山寨式的塑料盒。山寨式的塑料盒。

耳机的塑料盒越看越山寨。耳机的塑料盒越看越山寨。

装耳机的软包。如果不是旁边的标志。很难想象是一家大厂出品。装耳机的软包。如果不是旁边的标志。很难想象是一家大厂出品。

包中的耳机可以轻松地装入口袋包中的耳机可以轻松地装入口袋

包中耳机包中耳机

第三部分。实际佩戴评测。

项圈采用的是亲肤材质。凈重28克。挂在脖子上,基本上没有什麽感觉。配备的耳套和耳翼有大中小三款。因人而异,总有一款应该适合你的耳朵。我主要是上下班通勤和偶尔运动佩戴使用。路上的时间大约一个小时。环境主要是公交地铁街头公园直到办公室。耳机无论直接挂在脖子上还是挂在衣领上,都没有承重感。入耳式的耳机塞入耳口。耳翼起到了很好的固定作用。用了一周,耳朵没有什么不适,耳机没有掉落也没有充电警报。这条耳机屏蔽外界声音的效果挺不错的。一开机降噪功能就自动启动,整个世界都清净了,无论是人车广播各类嘈杂声都不能影响我静静地欣赏音乐!音源:华为MATE9,耳机:AW57,音乐:HQ交响乐柴可夫斯基巴赫柏林爱乐乐团,ACC人声ABBA蔡琴陶喆老鹰乐队,MP3器乐克莱德曼阿炳。音质出乎我的意料之外,超越了我对蓝牙的预期,接近甚至达到了大厂真入门级HIFI有线耳机的水平。没有明显的听诊器效应。耳麦的效果中规中矩,通话质量相当不错。操控很简单。音量增加,音量减小,多功能键,总共三个键。软包出乎意料的好用。不足主要有两个:一个是耳机没有磁吸,不利于在街上**。二是缺少一个调整功能的app,可玩性大大减少。

亲肤材质颈圈亲肤材质颈圈

鲜明的标志,可惜反了鲜明的标志,可惜反了

另一面<br >另一面<br >

轻松入袋轻松入袋

最后总评:四星半。惠威不愧是音响大厂,在400元标价的范围内,均衡音质性能成本,量产了这样一条适于通勤运动的降噪蓝牙无线准hifi级或者说HIFI入门级耳机。

正所谓:坑边徘徊20年,一朝入坑话绵绵。

HiVi 惠威 AW-83 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

HiVi 惠威 AW-83 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 用了2天退了,降噪就是个笑话,至于音效,本人木耳,也可能根本没煲开,不吹不黑。低于预期

我用了还是有降噪效果,至少超过了同价的小M和花为!音质不提,同为木耳!

• 同入了这款,可惜退了,因为无法忍受做工上的马虎,惠威居然把自己hivi标志给印反了。音质还是同价位好评,就是戴久了会有点胀耳

同感,但这样的价格不敢要求太高,本来打算入手小米了。

• hivi上市后的产品设计,已经走偏了。今年新上市的几款产品,包括所谓的旗舰,简直就像半成品一样。作为一个用了很多年hivi产品的用家,已经不向朋友推荐了!很多产品往坑钱和圈钱为导向,不以产品本身角度去设计和制造了

也许是公模,近来的所谓新品大都似曾相识!从这点上佩服小鸟!

• 想要生活过得去,头上总要有点绿。兄弟你的真人秀把这句话诠释的非常到位!

• 蓝牙耳机就像以前的山寨手机一样,入门门坎低,谁都想插一脚,挣点热钱

• 看评论不是很行。。。

• 我当时也想下手来着,被模具劝退了。。。 [皱眉]

• hivi标志反了还是RL标志反了

• 感觉是随便找了个山寨厂贴牌生产的。