经验谈:一岁前母婴实用物品及品牌推荐榜单

提示:本文带有强烈的主观色彩,请按需入!

一、孕妇及哺乳期所需

【吃】

SWISS钙片:孕期与哺乳期要坚持服用,不然体内的钙都流失到娃身上去了,吸收不好的人可以把碳酸钙换柠檬酸钙和乳钙,食补的话,多服芝麻、牛奶和海带

Blackmores孕妇黄金素:怀孕时候服用

【穿】

哺乳文胸:美德乐,站内好价150以下,很好,但没什么塑形作用;犬印的不推荐,太小,cantaloop的又太大

哺乳家居服:买过网易严选的,尚可,夏季可以买纱布月子服,不要解扣子上掀式的更好;月子里每顿饭必汗湿一身,建议备4-5套月子服

外出哺乳衣:喂贝尔,买了3家店,到手的都是这个牌子,很好

【孕期用】

百洛油&帕玛氏:买来是防妊娠纹的,个人觉得主要作用是保湿滋润皮肤,因为孕妇的皮肤比一般人皮肤更干

孕妇枕:很实用,比靠着老公舒服多了

好价PALMER'S 帕玛氏 可可皮肤保湿润泽乳 250mlAU$5.95(约¥30)值友爆料原文:近期价格优惠,需要的可以去看看!美国帕玛氏(雅儿,Palmer’s)公司诞生于1845年,目前已成为美容、护肤、头发护理等产品的全球领导者。CocoaButterFormula系列是专为妈妈和准妈妈们设计的护肤、修复系列产品。这款PALMER'S帕玛氏可可皮肤保湿润泽乳,不添加色魔_张大爷| 0 评论0 收藏0去购买

【产后用】

软毛牙刷、吸管、免洗洗发水:月子用

贝亲&兰斯洛防溢乳垫:推荐,不要准备太多,不推荐诞福的,粘性不行

lansinoh羊毛脂乳头霜:推荐,RT磨破真的酸爽

产妇用卫生巾:月子里恶露可长达40天,必需品

天际电炖锅:隔水炖的味道,真心比高压锅强多了,有小盅可以同时炖汤、粥和补品

哺乳椅:刚开始哺乳时怎么坐都不对,有了这个椅子好多了,也可以找个可以靠的稳的椅子

天际(TONZE) 隔水炖不锈钢煲3.5L电炖锅陶瓷电炖盅一锅五胆DGD35-35EWG359元京东去购买

二、新生儿所需

【吃】

贝亲奶瓶:玻璃的方便快速加热,可么多么的直接打入冷宫,nuk的嘴太硬;3个月要换个奶嘴

麦肯齐奶瓶刷&贝亲奶瓶清洗液:500ML清洗液估计两年都用不完,一滴就够了

小白熊储奶袋:刻度很准

妈咪爱益生菌:便秘服用

【尿】

日康湿巾+好奇棉柔巾:换沾有大便尿不湿的流程是湿巾弄干净→干巾吸干水→上护臀膏,无大便直接换就行了;全棉时代好价时候不多,正好好奇有好价就入了,质量还可以

婴儿脸盆&纱布方巾:洗屁屁洗脸必备

屁屁乐&红霉素眼膏&绵羊油:红屁股困扰宝宝很久,最后居然是眼膏+绵羊油解决了,朋友用的鞣酸软膏解决的,也可能久了屁股适应了

宝优妮尿布架:平时99,好价79,类似款其他家也有

尿不湿:主要用一级帮和花王、dodie,一级帮好在高腰,宝宝肚子大,3个月就上L码,建议S、M码少屯点。用过很多试用装,不推荐几个:丽贝乐&努比&小鹿叮叮不透气兼太硬,一用就红腰红屁股,有值友推荐过丽贝乐帆船装,可惜问了京东和淘宝,卖的都还是老的版本;雀氏金润兜不住,第一回漏尿就献给它了;有机会专开一文聊聊用过的二十多款尿不湿

可优比隔尿垫:质量很厚实,夏季嫌热可以用凉席配的枕套做隔尿垫,大小足够了

澳洲(GM) 绵羊油 保湿补水滋润面霜 身体乳 250g68元海囤全球去购买

可优比婴儿隔尿垫防水可洗新生儿护理垫宝宝用品纯棉透气床单超大119.9元天猫精选去购买

好奇 Huggies 婴儿棉柔巾 100%进口天然纯棉 80抽*6包(干湿两用)79元京东去购买

【洗】

全棉时代大纱布:比米乐鱼纱布柔软

贝亲润肤露:洗澡后抚触必备

和光堂松花粉:很干爽,比贝亲爽身粉好用的多

日康浴盆:要买带网的,开始宝宝太小,还得兜着洗

衣物除菌剂:买的小洗衣机不能用的情况下,防止宝宝和大人衣服混洗造成感染用的

婴儿洗衣液:站内经常有好价

贝亲(Pigeon)婴儿润肤油 100ml IA10535元京东去购买

日康(rikang)婴儿洗澡盆浴盆用品宝宝儿童新生儿可用加大加厚自带浴床可搭配婴儿浴网适用0-6岁RK-362699元京东去购买

【用】

火火兔:本来想买费雪海马的,有些人说没用,直接上火火兔,微信可以下载内容,胎教也可以用

丁桂儿脐贴:宝宝受寒很好用

艾维诺润肤霜:好用,滋润皮肤必备

米乐鱼婴儿抱毯:实用

哈麻双鹤亚麻席&黄古林藤席:夏天睡一般的席子很凉,看到郑玉巧书里推荐亚麻席,个人觉得确实舒适,缺点是会磨损,后来又入了黄古林藤席,觉得还是亚麻席更适宜于产妇

睡袋:买了Grobag2.5托格、米乐鱼纱布、欧孕、巴拉巴拉、优衣库的,都还可以,家人最喜欢优衣库的摇粒绒连脚睡袋,不推荐HALO3个月以下适用的包裹式睡袋,太小,根本没用上。大一些就用分腿了。

哈麻双鹤100%纯亚麻凉席单人双人1.8米2米加厚床单空调席三件套148元淘宝精选去购买

【亚宝丁桂儿脐贴】亚宝丁桂 丁桂儿脐贴10贴 肚脐贴 小儿腹泻 腹痛 拉肚子【行情 报价 价格 评测】-京东【亚宝丁桂儿脐贴】京东JD.COM提供亚宝丁桂儿脐贴正品行货,并包括亚宝丁桂儿脐贴网购指南,以及亚宝丁桂儿脐贴图片、丁桂儿脐贴参数、丁桂儿脐贴评论、丁桂儿脐贴心得、丁桂儿脐贴技巧等信息,网购亚宝丁桂儿脐贴上京东,放心又轻松item.yiyaojd.com去看看

三、婴儿所需

【食】

手指饼/磨牙棒:长牙后需要,也可以用芹菜条、胡萝卜条、苹果条代替

研磨碗:婴儿食量较小,朋友买了辅食机也闲置,反而碗更好用

米糊:买过喜宝、英氏、嘉宝的,宝宝比较喜欢喜宝

辅食泥:买过小皮鱼泥、喜宝果泥、美林西梅泥(排便专用)、爱思贝豌豆泥,小皮的最好,价格也是最可观的。家人认为自制果泥更新鲜。

费雪餐椅:宜家的大一些就不能用了,费雪的有人说能用到4岁

吸管杯:给宝宝练习喝水用,站内最著名的重力球那款,热水容易喷溅,现在用的thinkbaby的,可能还会入zoli的

膳魔师儿童焖烧杯:冷天出门装水必备

麦肯齐吸盘碗:扔不掉的碗,吸附性很好

美国munchkin麦肯齐满趣健儿童餐具婴儿宝宝辅食吸盘碗感温勺套装115元天猫国际去购买

英氏(Engnice)宝宝零食 儿童饼干 营养高钙手指饼(牛奶味)75g 小孩磨牙饼干磨牙棒10.8元京东去购买

【玩】

贝瓦XPE爬行垫:建议家里有条件的话,不要买拼接的,接缝清洗比较麻烦

费雪健身架:宝宝可以自娱自乐十几分钟,有条件的还可以上蹦跳乐园

黑白卡:6个月以内玩,平时19.9,好价9.9

洞洞书:6个月以上玩,不过站内总推得19.9那个因为太吓人始终没用上,另外又买了

澳贝摇铃&咬胶系列:质量好,性价比高

拨浪鼓:单列,因为宝宝很爱

贝瓦(BEVA)整体式 XPE爬行垫 宝宝防摔防滑地毯地垫泡沫垫子 儿童游戏爬行毯爬爬垫 180*150*1CM149元京东去购买

【用】

背心马甲:童泰的往年打折款就很好

硅胶牙刷:给牙床按摩的,还没长牙就可以用了

贝易腰凳:质量确实好,贝易是Babycare的高端品牌,站内费雪腰凳也经常有神价,没用过不予评论

coolkids推车:最大优势是轻,7斤左右,设计细节挺好,类似款好价时可以到150。亲戚家送了个用过的高景观的,睡了几回,送还了。

指甲剪:一周剪一回吧,防止抓破脸

贝易多功能腰凳宝宝腰凳婴儿背带多功能四季通用前抱式抱带坐凳抱娃神器背娃 卡其色448元京东去购买

四、相关电器&大件

风暖浴霸:灯泡式浴霸可能会伤害宝宝视力,所以换的风暖浴霸。站内欧普、美的、雷士和松下都有好价,看评论美的的透气功能不太好,我装的是小众的百朗,装机的师傅说还没装过百朗的呢

暖奶器:买的可以烧开水+暖奶的,很多牌子都有,站内好价也多

消毒器:消毒奶瓶的话开水烫烫就行了,消毒吸奶器还是用消毒器比较好,有人推荐紫外线消毒的,我觉得蒸汽的就够用了,消毒好要及时拿出来

新安怡单边电动吸奶器:必须电动,单边就够,好价400以内

小熊加湿器:开空调必用,4-5L就可以,小tips:加湿器滴入风油精可以防蚊

禧天龙收纳箱:很想买爱丽思的,但是太贵了,亲戚家买国货也挺好,这个要注意靠墙,不然倒下来压着孩子不是好玩的;后期又入了两个透明式收纳抽屉和3个收纳箱,记得每个上面贴标签

卢爷爷床围栏:个人刚需,有人买蒙古包蚊帐,按需入

小熊(Bear)加湿器 落地式家用 智能遥控净化 4.5L大容量增湿器 办公室卧室香薰机 JSQ-E45H1159元京东去购买

禧天龙Citylong 宝宝衣柜抽屉式塑料收纳柜 儿童房储物柜衣服盒收纳箱 四斗柜 5076369元京东去购买

经验谈:一岁前母婴实用物品及品牌推荐榜单

五、不实用&不推荐榜单(强调:带有个人强烈主观色彩)

免洗洗手液:买了两家的,主要起消毒功能的都是酒精,没用上

收腹带:买了贝莱康和五羊的,看推荐说要用一长卷的,实际上也没用到,喂奶三个月就恢复体重

babybjorn&美赞臣围兜:不带袖子,吃完米糊最脏的就是袖口了

全棉时代褥垫:直接上隔尿垫,医院也用不上

防辐射服:微信公众号说过是智商税

鸭嘴杯:宝宝根本不喝,直接上吸管杯了

口腔清洁片:用硅胶指套牙刷就可以了

安抚奶嘴:娃对电线的兴趣明显超过对它的兴趣,多给几根磨牙棒就行了

妈咪包:带奶瓶和奶粉比较方便,母乳不太需要,带妈妈就行了

麦肯齐挤压勺:第一回用就把宝宝吓到,出水速度太快,难以控制

哺乳包巾:本买来用于出门遮挡,包巾喂奶不便,闲置了

防风斗篷:功能不如抱被,大一点就用不了了

哺乳背心:有个外人来就不方便

妙思乐按摩油:太香,难推开,换了贝亲的

婴儿床:宝宝一直睡大床,和很多人家里一样,婴儿床堆满了杂物。。

学步车:有人推荐,有人不推荐。隔壁的宝宝扶着栏杆学会走路的。

下期预告:育儿书籍和公众号推荐

购物攻略