小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

2018-11-12 00:23:44 2点赞 1收藏 0评论

各位老板晚上好,又是我,UC,一个心理咨询师+一个NGH新手催眠师。小度小度,能帮我换首歌吗?——好的! 好久没见,上次那篇钢笔的众测不知道为何迷之发去个人主页了,所以大家有兴趣的话可以点进去看看。

好了回到正题,很开心张大妈又给了我一个机会来写这些有趣的小玩意。今天的主角是百度智能音箱,作为没有买过智能音箱的大乡里来说,我觉得这个玩意真的很有趣。小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

好了,二话不说,直接开晒。

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

刚开始收到的时候,有点不开心,因为纸皮箱里面,基本没有任何的防护措施,导致音箱主体有可能造成磕碰。小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

而我这一个音箱,的确是受到了磕碰了,所以包装上有蜜汁褶皱。这个褶皱我就不是很喜欢了,不过没关系,看到那么萌的小度和小度表情包,都消气了。小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

好了,要真正意义的剥开小度的外壳了。

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

剥开之后的全家福长这样。

一个小度AI音箱主题,说明书*1,介绍APP*1,电源线*1小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

没了,就是那么简洁。

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

说明书上有简单介绍,但是这都不是重点,用用就习惯了。

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

充电线也很简洁,一个手机百度的Logo,毫不做作。小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

这个音箱的设计有点小憨厚,敦敦的,其实我挺喜欢,。

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

简洁风设计,会比很多妖艳jian货好不少。光滑的塑料+粗糙的音箱布,手感还很不错。

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

有点小美美的。小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

外观上的晒图来到这,简单总结一下,轻(便)和素(雅)算是这个音响给我的最深印象。

接下来轮到功能上的。

首先,你需要下载一个APP,扫码下载就行,或者搜【小度音箱】。

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

接下来就开始配对,配对完成之后,你就可以使用了。

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

这个音箱就目前来说,内置了比较多的服务,具体分为几个板块:QQ音乐、有声书、新闻和儿童。

QQ音乐算是最大的音乐版权库,有这个版权意味着你可以随意播歌。

但是,有声书和新闻方面,我不太满意,因为对比起喜马拉雅之类的,差距还是很大的。小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

但是这个可以期待一下,因为我现在也在做知识付费,知道百度也想搭起自己的知识付费平台,所以这部分的内容,应该还是有待扩充的。

儿童部分比较特备,会变成儿童音,有睡前故事和儿歌之类的,但对我来说作用不大。

这个音箱在每次播放之前,都得先喊“小度小度”,这让人觉得仿佛房间内藏了个人,有点傻。。。(但是这个名字你又不能改,emmmm)小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

目前来说,识别的口令已经囊括比较多的方面,但是个性化的话,当然是识别不了啦。

不过没关系,你可以调教。成为小度训练师。小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

但实际应用会发现,这个功能有点傻,输入的内容你需要一字一句念出来,否则就会无法识别。

所以在这里面,就会显得有点不够智能了。小度小度,能帮我换首歌吗?——好的!

而关于音质方面,比之前唱吧的那个G1要好。毕竟这个音箱是360度环绕的声场,而且用得是1.75英寸的汝铁硼,比G1的要大不少。

但尽管如此,跟普通的桌面音箱对比,还是有一定差距。三频比较均衡,没有什么突出点,稍微有点白开水的感觉,人声略微靠后,声场不广阔。

好了。简单总结一下。(每项五分满分)

外形:4分

素雅外形,性冷淡风设计,轻便小巧,放到哪里都合适。

智能:3.5分

目前来说,大部分口令可以识别,搜索、播放、任务设定、简单回答都可以做到,但是对于语音清晰辨别度还有待提高,而且每次小度小度喊,有点傻。

功能:3分

目前功能还是太少,因为她除了播放APP内容,没有其他内容可以播放了。

音质:3分

智能音箱的本质是中控开关,就别想要求什么太高的音质了,毕竟看看这个的价钱才多少!

性价比:4.5分

69块钱买个小度回家,还等什么?赶快行动吧!

综合评分:4分

起码我现在,不用手机调闹钟了!