酒店卫生问题不过关,这些问题你中招了吗?

2018-11-17 09:01:35 1点赞 1收藏 0评论

近日被曝光的五星级酒店卫生现象不过关这个问题,引发了广大人民的关注,毕竟,谁也免不了有住几回酒店的时候。那么酒店的这种一条毛巾擦所有的行为,会给我们带来什么样的隐患呢?

酒店卫生问题不过关,这些问题你中招了吗?

我们看到视频里很多保洁员用擦过马桶圈的毛巾擦拭洗漱台、杯子、水池等的物品,而马桶圈上很容易残留一些致病细菌,如葡萄球菌、大肠杆菌等的引起感染的细菌。这样一条擦过马桶圈的毛巾又将别的地方都擦了一遍,想想有点恶心的同时还有点想哭是怎么回事...

酒店卫生问题不过关,这些问题你中招了吗?

其实酒店乱象由来已久,五星级酒店有这些问题,那么小酒店就更不用说了,现在被披露出来,也算是对酒店行业的警醒。但是我们出门在外,不管怎么样,还是要对这个卫生安全问题重视起来,要自己携带好一些必须的物品。

酒店卫生问题不过关,这些问题你中招了吗?

在住酒店的过程中,我们最不可避免的就是要睡在床上,而酒店的床单、毛巾、睡衣都会有使你感染性病的潜在风险。如果你是长期要住在酒店的“酒店客”,最好是自己携带好干净整洁的睡袋,将自己与酒店的床单隔离开来。毛巾肯定是必须要携带的,酒店的毛巾谁也不知道用来擦过什么,还是用自己的毛巾最为保险。

酒店卫生问题不过关,这些问题你中招了吗?

住酒店时最好只穿酒店的一次性拖鞋,酒店的浴室拖鞋如果没有被清洁干净,就会有感染脚气(足癣)的风险。住一次酒店换一个脚气,怎么想都难以接受,所以还是穿一次性拖鞋就好,穿完就扔,安全有保障。

酒店卫生问题不过关,这些问题你中招了吗?

住酒店时还有很多人会忽视的一个细节就是热水壶。以前有爆出来住客会使用热水壶来住奇奇怪怪的东西,就算说很多细菌真菌高温就可以消灭掉,但是还是难免有漏网之鱼残留下来。所以住酒店时尽量不要用酒店的热水壶烧水喝,如果真的有需求的话可以自己携带便携式热水壶,用自己干净的壶来烧水喝。

酒店卫生问题不过关,这些问题你中招了吗?

但是,我们出门在外住酒店,甚至是住*级酒店,就是用钱来买放心,用钱来买安心。花了钱却得不到应有的服务,反而还要自己携带各种东西,进门就要检查是否有摄像头,住了有浴缸的房间却不敢使用浴缸,希望以后的酒店业可以越做越好,让消费者住得安心,住得放心吧。