萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

2019-02-10 16:30:00 8点赞 8收藏 3评论

前言:

海绵一直都是海绵宝宝的粉丝,这套合金车是去年偶然一次逛街看到的,当下觉得很喜欢就买下了。

其实一共有7个款式,因为另外两个不是很喜欢,所以就收了4个。如果感兴趣,京东或者马爸爸家也能找到,不过购买渠道不太多就是了。

这个系列主打变型和合金两个概念,包装能直观的看到人形的状态,但其实车型的个人感觉更加可爱些。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

背板的主题设计也是主题鲜明,色彩,人物形象与实物一一对应,看得出花了一番心思。

开箱:

买了好几个月一直没写,乘着过年就来展示一下吧:

这辆是原色款的,可以说是海绵宝宝最为人熟知的形象。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

包装左上角展示了变型后的模样,不啰嗦我们直接拆:

内附一张收藏卡和变形说明书:

收藏卡可以微信扫码后集碎片换新车:

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

东西虽小,但变形步骤其实也挺复杂的,人变车,车变人,各要12个步骤,如果不看说明书,我估计也要摸索好一阵吧。。。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

人形的时候,车头部分在背后,侧面看有点笨重,而且一拿出来的时候是不能站立的,会倒。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

后来才发现脚底板可以翻开来,这样就能稳稳站立了:

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

从正面看感觉还是有模有样的,拿在手里很有沉甸甸的感觉,因为模型大部分都是合金材料的,包括车头车尾人形主体部分等等。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

头上的帽子和手臂,脚,以及一些连接部件是塑料的,从图片里可以看出整体外观的喷涂还是比较细腻的,总之看到实物感觉还是不错的。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

接下来体验下变形的过程吧,显示扭转脚步和翻转,连接件还算比较灵活,把控的手感还是可以的。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

反转后,将底盘位置打开:

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

将手臂收折起来,放在脸的上侧:

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

扭转车盖然后合上,就完成了变形的过程,因为拍照我跳了几个步骤,大体看一下就可以了。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

变形完成,是不是很萌?

车型的外观前后车罩一盖,感觉整体感特别好,四个轮子也是能转动的哦,不单纯是摆设。

但轮子顺滑度一般,推不远,适合拿在手里把玩。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

车尾的门有模有样的,打开就可以看到刚才塞进去的腿,怎么感觉有点莫名惊恐。。。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

配上车手阿拉蕾同学~

再来看看潜水员版本2号车:

模型的形象是参考海绵宝宝动画片中的形象设计而来的:

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

稍加做了些改动,比如背后的氧气瓶被挪到了头顶上~

背后的车头在潜水版这里看起来突然就没有那么突兀了,感觉就是背了个什么应急包之类的。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

车型依旧是萌萌的,涂装完全不同,车灯,车尾,侧面都有不一样的图案,但色彩协调性很好。

同样配上车手阿拉蕾同学:

第三款是迷彩军人风:

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

这款的表情奶凶奶凶的,头顶还有个大手雷,与平时海绵宝宝的反差感很大,所以也很喜欢。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

变成车型后,依旧是酷酷的“凶狠”表情:

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

车顶狩猎,车窗上还有指南针,感觉一副要奔赴战场的模样:

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

翻开车门,还能看到一双军靴~

算了,这拗得有点太硬了。

感觉萌萌的柴犬很适合做这辆军车的司机:

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

接下来这款很复古,很嬉皮,很的士高~

当然也很粉红~

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

麦克风头上顶,复古磁带身上纹,新年你就是最靓的仔啦~

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

鲜少在海绵宝宝的世界里看到粉红色的穿搭,黄与粉两个鲜艳的颜色搭在一起倒也挺好看的呢。

车型看起来更是萌的不要不要的:

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

随时就要赶往下一个party的感觉,好嗨哟~

就选贱贱的胡迪当司机吧:

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

敬礼动作检阅照来一张,各异的表情,不同的配色,头上不同的道具,搭配在一起还是很有套装感的。

萌就够了:海绵宝宝合金变形车开箱晒单

当然也少不了车型合照,车头的部分还有车型的编号,这应该就是逼人收全套的节奏吧

总结:

粉丝向和可玩性兼具,海绵宝宝的形象运用到位,人形车型各有特色。

合金材料的运用增加了玩具的高级感,涂装除了个别的小细节,基本没有问题。

如果不是海绵宝宝的粉丝,想买来玩玩的话,其实没有必要收全套,毕竟玩法和开模都是一样的。

只选一辆的话,推荐1号车,经典的配色和表情, 把玩之余作为小摆设也挺好看的。