被学医耽误的婶儿

2019年底,最小的八零后也步入了30而立的年纪,看到这个标题的时候,惊觉自己到了被人喊“婶儿”的年纪。2018年底,婶内心迷茫,情绪低落,因为婶没有远大的理想,也没有拿的出手的爱好,更没有咸鱼大翻身的技能,婶还是那个普普通通日复一日写病历交病历的妇科大夫。

新年第一天默默值班的我新年第一天默默值班的我

内心其实想过这样的生活内心其实想过这样的生活

没过成大哥的女人,也没成为大哥本人的第三种人

右上为大哥的女人右上为大哥的女人

网上有个段子说:“一直想成为大哥的女人,这么多年过去,不曾想把自己活成了大哥本人”35岁以后,你要学会跟自己谈恋爱

我想是这样的我想是这样的

这个段子我看一次笑一次,其实要我说,比这更杯具的,是大多数女人也没活成大哥,活成了“婶儿”35岁以后,你要学会跟自己谈恋爱

是这样的

35岁以后,你要学会跟自己谈恋爱

当然,我们“婶界”也不必妄自菲薄拉,我们还有一个高大上的名字,叫------“娘娘”(我们十八线乡镇方言里“婶”同“娘”),于你是贵妃娘娘还是淑妃娘娘

35岁以后,你要学会跟自己谈恋爱

请各位小主对号入座,领了瓜子花生,前排就坐,看看婶给你讲讲跟宫斗没一毛钱关系的事情。

诗跟远方与张大妈的联系

曾几何时,我也为那些“生活不止眼前的苟且,还有诗跟远方”,什么“外面的世界很大,我想去看看”而热血沸腾,现在我只想说一句,高晓松可以,你确定你真的可以吗?你有自己的小家庭吗?你有几个孩子吗?有老去的父母吗?就算这些你没有,那你有自己的事业吗?你可以不用工作两年,还有钱订车票旅馆吗?那个说现在流行徒步旅行还有骑行的小主,你站出来,你说你徒步,我只想提醒一句,别的我就不说了,外出生活技能知识的储备力够不够?我知道你们又会说,婶儿,你是不是年纪大了,你out了,也许是吧,我承认,某些小主可能有条件,然并卵,这些我都没有,我只有两个嗷嗷待哺的娃,还有四个已经老去的父母,所以远方我就不去了。婶默默焦虑了5分钟35岁以后,你要学会跟自己谈恋爱……然后,关键问题来了,我们这些没钱又没闲的普通人,如何去“诗跟远方”?有。只能把柴米油盐过成诗,用一本本书带我们去远方呗。

35岁以后,你要学会跟自己谈恋爱

言归正传,突然有一天,“婶”遇到了“张大妈”(话说爱逛zdm 的是不是都是家里掌管衣食住行财政大权的叔跟婶儿?能给取出如此亲切精妙的中文名,我只能把双膝给你们),那家伙,就像天雷勾动了地火,又似彗星撞上了地球,不想我,此生跟张大妈一见钟情,仿佛跟它们(各大物品分类目录 ,特别是好价,好物什么的,尤其迷恋家居厨具的板块),哎呀妈呀,恋爱了似的,恨不得24小时都见它,天天打卡,天天买,在买各国优品的时候,我仿佛自己刚旅游打货回来,各大婶儿热爱的货比三家也就是动动手指的事,只要卡里有钱刷,货送到家门口,想买啥就买啥,简直啦,那种痛快(这是怂人找到了新的人生信仰咩?)35岁以后,你要学会跟自己谈恋爱

恋爱不一定是只跟别人谈

30岁以前恋爱跟别人谈,30岁以后,除了跟别人谈,更重要的是学会跟自己谈恋爱,换句话说,30岁以前你去学怎么爱别人,30年了,只要稍微长点心,多少能学到一点关于什么是爱,如何去爱,但这些都比不上学会怎么去爱自己,你要学会取悦自己,接纳自己,跟自己和解嘛。取悦是技巧,爱是心态,让技巧与心态还有自己融为一体,习惯到连自己都忘记不爱自己是什么样,这就对了。

爱自己也是个技术活,得学

每个人爱自己的方式不一样,有的人想变的很成功,有的想赚很多钱,的人要买很多的包包,漂亮的衣服,有的还想谈一堆恋爱,奔着结婚去的那种恋爱35岁以后,你要学会跟自己谈恋爱,像王菲那样,或者生一堆宝宝,跟谁生也无所谓,像柏芝那样35岁以后,你要学会跟自己谈恋爱,呵呵,其实都可以啦,关键你得搞清楚,你-自-己-如-何-爱-自-己-最-开-心-啦(新喜剧之王骗子男口音)。

“全日本最会生活的男人”松浦弥太郎认为:“最好的用钱之道,是把钱浪费在丰富个人体验和感受上。”因为钱是可以储存的,而时间是不能储存的,你怎么花时间,决定了你一生的生活质量。

35岁以后,你要学会跟自己谈恋爱

花时间,用心去认真对待生活的每一个小细节。一日三餐,和家人在一起的时光,用心地去感受,去体味,去和这个世界,和人发生最美好的链接。学习北欧人的生活态度,将幸福作为我们的人生目标。人生短暂,好好生活在每一寸当下。

2019年,我仍然没成为有钱人,遇上zdm,,学习如何用有限的钱买来我想过的日子。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注